Наша Куча
Куча - так прозвали хулиганы и двоечники нашего завуча Кучер Екатерину Николаевну. Она и была чем-то похожа на кучу: небольшого роста, крепкая, широкая со всех сторон с расширением тела книзу, с гладко зачёсанными волосами, собранными в маленький круглый узелок, опустившийся почти на шею. Славилась она крутым нравом. Могла накричать, обозвать и так хлопнуть большой линейкой по парте перед носом у нерадивого ученика, что тот в страхе подпрыгивал. Как ни странно, но двоечники и второгодники её уважали и даже с самодовольной улыбкой хвастались на перемене пацанам из параллельного класса: "Ох! Досталось мне сегодня от Кучи!".
Все мы были азартными болельщиками. Болели за наших хоккеистов. И надо же было такому случиться, что игра наших со шведами должна была транслироваться утром в будний день. Один мальчик притворился больным и не пошёл в школу. Мы пришли в школу грустные, но зайдя в кабинет химии на урок, вспомнили, что здесь есть телевизор, и стали просить добрейшую Светлану Ивановну включить его. Она не сказала строгим голосом: "Какой хоккей? Урок химии идёт". Она мялась с виноватой улыбкой: "Нельзя, ведь вы кричать будете." Мы от всей души, очень искренне стали заверять её, что будем смотреть молча. Мы сами так верили в это, что поверила и она. Включили телевизор и, конечно же, с первых минут начались сначала тихие ахи-охи, стоны сквозь зубы и, наконец, пошли вскрики и вскакивания со стульев. Светлана Ивановна металась за нашими спинами и уговаривала: "Тише! Тише!". Но, куда там. Крики становились громче и громче.
Вдруг кто-то из заднего ряда испуганно сказал: "Тихо! Кто-то идёт". Все замерли и повернули головы к входной двери. Никто не догадался выключить телевизор. В мёртвой тишине по эту строну экрана хорошо был слышен шум стадиона со скрежетом льда, громкой скороговоркой комментатора и воплями болельщиков. Дверь начала потихоньку отворяться, и в образовавшейся щели появилась голова Кучи. Страх холодным комком не успел свалиться в пятки, застряв где-то внизу живота, как Куча громким шёпотом спросила: "Ну как? Какой счёт?". Ей ответили таким же громким шёпотом. Рядом с её головой просунулась рука с грозящим пальцем: "Смотрите у меня. Болейте потише". Мы не успели опомниться и запоздало закивать в ответ, как голова Кучи исчезла и дверь тихонечко прикрылась.
Ну, как? Были у вас такие завучи?
Свидетельство о публикации №224021000943
Новых вам творческих находок.
Александр Матвеев Керлегеш 01.08.2025 14:27 Заявить о нарушении
Что касается "лингвистических приёмов", то я их не знаю. Пишу, как пишется. Выходит по-разному. Но я же ничего не выдумываю, Куча - реальный персонаж.
Вот сижу такая вся - интересный автор с творческими находками и млею от удовольствия. Так красиво меня ещё не хвалили. :-))
Спасибо от всей души.
Татьяна Чащина 2 01.08.2025 18:43 Заявить о нарушении
Татьяна Чащина 2 02.08.2025 21:12 Заявить о нарушении
Да и стихов мизер - около шести, кажется.
Александр Матвеев Керлегеш 03.08.2025 15:53 Заявить о нарушении
А Вы не пробовали обратиться к администрации сайта Проза.ру с просьбой восстановить страницу на Стихи.ру. Там же у Вас нет возможности им написать. Или Вы не хотите восстанавливать свою страницу на Стихах?
Татьяна Чащина 2 03.08.2025 19:50 Заявить о нарушении
Татьяна Чащина 2 03.08.2025 20:04 Заявить о нарушении
Александр Матвеев Керлегеш 04.08.2025 17:36 Заявить о нарушении
Я слышала, что поэзия - это бессонница. Независимо от того, в какой суматохе прошёл день, ночью хорошо пишется и ведь не уснёшь, пока что-то в голове вертится и требует выхода на бумагу.
У Вас стихи хорошо получаются. Жаль, что Вы игнорируете "бяк-бяк-бяк". :-(
Татьяна Чащина 2 04.08.2025 18:17 Заявить о нарушении
http://litkartapmr.ru/?page_id=2296
Татьяна Чащина 2 04.08.2025 18:42 Заявить о нарушении
Александр Матвеев Керлегеш 04.08.2025 18:59 Заявить о нарушении