10 февраля, прогноз

10 февраля 2024

Всех поздравляю с наступившим годом Дракона!

Вкратце по тенденциям, и фактам:

1. Истощение ПВО незалежной.
Эти системы крайне дорогие, и пошли под оптимизацию первыми. Как уже стало понятно - бывшая Украина - убыточный проект, и сейчас идёт процесс уменьшения издержек западного мира.

Это основной фактор, влияющий на события.

2. Перестановки в киевском лупанарии, зачеркнуть, замена главнокомандующего.
Очередной признак разрастания внутреннего бардака.

Новый командующий, мало того, что манкурт и янычар, так ещё и прославился мясными штурмами.

Явно сформирован "козел отпущения", на которого и повесят вину за неудачи.

На самом деле, технически, возможно, и правильно, но большая идеологическая ошибка. Сын воюет против родителей, ещё одно подтверждение, что война на бывшей Украине - это борьба двух ветвей одного народа, гражданский конфликт с элементами предательства.

3. Интервью Карлсона. Открытие "Окна Овертона" для прямых переговоров, "немыслимое" становится "обсуждаемым" .

---------

Теперь немного общих рассуждений.

Мы имеем модель рассыпающегося "песочного замка", или "карточного домика".
Система не способна сохранять целостность без внешней поддержки, которая сейчас прекращается.

Как пройдет процесс разрушения, ещё неделю назад было не очевидно, но теперь некоторые линии разлома вполне оформились. Это:

1. Проблема недостатка резервов и нежеланием общества отдавать мужиков на мобилизацию. Тут типичный "цуцванг": не реагировать нельзя, а реагировать - усугублять процесс деградации системы.

2. Отсутствие единства на верхушке. Крысы уже бегут с корабля, поддержка Зеленского падает.
Неясен путь, как спасать активы оставшимся олигархам. Некие действия предпринимать надо, пока есть хоть какой-то контроль ситуации. Зеленский, возможно (но не наверняка) заинтересован сохранять всё как есть, но олигархам нужно выводить активы.

3. Высок риск локальных бунтов. Западенцы не смогут не дистанцироваться от трагедии востока бывшей Украины, где массово гибнут русские люди, оболваненные украинизацией.

-------

Теперь осторожный прогноз на ближайшие недели:

1. Удары по тылам противника будут усиливаться.

2. На линии соприкосновения противник начнет понемногу отступать в разных местах, будет мозаичный эффект постепенного разрушения фронта.

3. Вполне возможно успешное использование противником ещё нескольких единиц высокоточного оружия в пропагандистских целях.

--------

Ожидания:

Для жителей России можно отметить три основных эмоции:
- нежелание людских потерь;
- нежелание расширения конфликта;
- отсутствие интереса к большим территориальным приобретениям.

Исходя из этого:
-  люди ждут усиления научно-технической составляющей, готовы работать и создавать новые современные виды оружия;
- будут приветствовать "разложение укрепрайонов на атомы", превращение в бетонную пыль индустриальных зданий в укрепрайонах;
- никто не ждёт срочных прорывов, героических штурмов с высокими потерями;
- никто не испытывает ненависти к русскоязычным жителям бывшей Украины.
- никто не стремится "заново заселять" новые территории.

------

В перспективе месяцев, по-прежнему придерживаюсь своего прошлого прогноза:
- прямые переговоры с США в конце весны - начале лета;
- высокая вероятность обрушения фронта, и системный крах бывшей Украины;
- линия разграничения Житомир Винница.


Рецензии