Не та мать, что родила

Рассказ от имени подруги.

Тогда мы жили в деревне и была у нас кошка, уже немолодая, но очень умная. В силу своего возраста котят она иметь не могла. Но материнский инстинкт брал своё: хотелось о ком-то заботиться. Момент в полной мере проявить заботу о ком-то настал, когда к нам приблудился маленький чёрный котёнок и тут же был "усыновлён" старой кошкой. Точнее "удочерён", так как котёнок оказался в будущем девочкой, получившей гордое имя Багира.


Малышка подросла и превратилась в грациозную красавицу. Ухажёров было не счесть. Все соседские коты считали своим долгом покричать у окон, вызывая на свидание. Свидания эти закончились постепенно увеличивающимся животом Багиры.

Когда настало время котятам увидеть свет, мы были дома. Молодая неопытная кошка стала кричать, прося у нас помощи. Но помощь пришла не от нас, а от старой кошки, которая взяла на себя функции акушерки. Как она уговаривала юную будущую маму не нервничать, а внимательно слушать её, опытную и знающую даму! Она лапками массировала живот, мурча на ушко слова поддержки.


Один за другим родились три котёнка. Счастливая бабушка помогала вылизывать их. А затем с чувством выполненного долга легла рядом, согревая новоиспечённую мамочку и её малышей.


Прошло совсем немного времени, и молодая кошка встала, гордо выгнулась и ушла на улицу. Бабушка же продолжала лежать с малютками.


Долго не было мамаши, у нас сложилось впечатление, будто она написала отказную от своих детей. Малыши попискивали и просили есть. Пришлось старой кошке брать в свои когтистые лапы судьбу своей неразумной приёмной дочери. Она медленно встала и побрела к выходу.


Через какое-то время слышим истошные крики, выглядываем в окно и видим: на дорожке друг напротив друга стоят две наши кошки и выясняют отношения. Это реально так выглядело! Бабушка призывала к ответу блудную дочь. Если перевести с кошачьего языка на человеческий, можно было услышать следующее:

-Где шляешься, вертихво$тка? Дети голодные!

-Да не нужны они мне. Я создана для другого...

-Я тебе сейчас покажу это другое! Быстро к малышам!

-Никуда я не пойду! Тебе надо, ты их и корми!

Кричали они долго. Потом молодая послушно побрела к своему потомству. Наверное, бабушкины аргументы были настолько убедительны, что больше она спорить не осмелилась.


Но всё равно не смогла стать примерной матерью. Часто и надолго исчезала. Фактически бросила детей. И пришлось бабушке взять опеку над малютками. Те приняли её за свою маму. Да так, что у самой появилось молоко, и она их кормила. Реализовала на старости лет свой материнский инстинкт.


История настоящая, не выдуманная - как назидание нерадивым мамашам... Такое могло произойти в человеческой жизни. Когда матери бросают своих детей, а бабушки берут на себя заботу о внуках.



P.S. Животные не просто так приходят в нашу жизнь и, выполнив свою миссию, уходят из неё. Зачастую они бывают лучше нас и чище душой. Человек может предать, обмануть. А братья наши меньшие не умеют лукавить, не знают полутонов. Загляни в глаза своего питомца. В них столько любви и благодарности, не требующей ничего взамен...


Рецензии