Танго на разбитых осколках

 (ИЛИ ПАСОДОБЛЬ СО СМЕРТЬЮ).
 
Книга первая.

        Пролог.
               
                «От бытия природы первичной к её производному, к тому, что вторично, Дух был вначале до Души бытия, она ж появилась почти как дитя. Как следствие синтеза Духа и праха, она есть кентавр, восставший из мрака, в котором найдём мы и это и то, хотя он НЕ есть и ни то, и ни это. Но строгая логика направленья творенья дают Иерархию для подчиненья».               

        Вечер 18 января… Назову  его «Сочельник» накануне Великого  Православного Праздника Крещения Господня. Поздний  вечер. Город засыпает, после  окончания трудового дня. На улице мороз,  далеко  за минус двадцать, и лишь немногие смельчаки рискуют окунуться в крещенскую купель в реке  или  уличных  водоемах.  Я не рискнул… Намерзся за день и рано уснул под теплым тяжелым одеялом. Сладко спится,  когда тепло, мягко и тихо вокруг. К тому же луна, пусть еще не созревшая, как нежная, заботливая мать, выстелила серебряную дорожку, приглашая в гости, посетить загадочные  миры  своей, невидимой с земли,  обратной стороны. Сон мой, как сказка, в котором красочные и яркие события, сменяя друг друга,  погружают меня в очередную историю потусторонней жизни души. «……Карлик скрипка и фонарь правят этим лунным миром. Фея флейту принесла,  и печаль мою лечила, нежно музыка плыла, нежно тишина любила. Я играл на скрипке ей,  светлячки в саду летали.  Для фонарика они мед мгновений собирали…».  Ночь заколдовала панорамой искрящегося звездами неба в большом окне спальной комнаты и,  погружаясь в ее неведомые, загадочные   миры на обратной стороне луны, я оказался вне времени  и пространства, участвуя  на празднике корриды, где кровь, страсть,  женщина и танец…  Да,  да, именно,  танец, кровь, и любовь… Что это за завораживающее  земную плоть действо? Представление, которое  с такой очевидностью, не только  раскрасило виртуальные ощущения и  желания необузданных чувств, но и цвета, одежды зрителей, костюмы главных героев,  музыку танца и кровь на арене… Все увиденное во сне, как будто, случилось со мной наяву.  Я пребывал  в состоянии редко когда воспламенившегося во мне возбуждения и головокружения, тем более, что я  никогда не танцевал этот дикий темпераментный танец! Танец страсти и дерзкой откровенности чувственного желания, к тому же,  на крови. Одновременно сражаясь с огромным,  черной масти, быком, дико смотрящим на меня налившимися кровью глазами, и льющейся, с его холки, крови, где  уже торчали,  не одна шпага матадора. Но больше всего поразила меня, все же, женщина!  Она была  само совершенство. Этот ее дерзкий и чувственный танец,  резкие, вызывающие, движения ее рук, гордость демонстрирующие, изгибы  тела, искренность ее неуловимых,  завораживающих движений,  где слова  лишь помешали бы очевидному экстазу обоих, если бы выражали эмоции танца. Восхитительное красное платье, словно мулета в руках матадора, разжигало  кровь молодого тореро, заставляя его,  не отрывать глаз ни от одного движения,  покорившей его сердце, красавицы. И все же, он успевал,  исполняя свою роль в танце, отвечать и на дикие смертельные выпады Быка, который, чувствуя  себя главным действующим лицом корриды, так же,  как и молодой матадор, не меньше был заворожен танцем женщины, стоящей в этой схватке между двумя смертельными  соперниками,  Быком и Тореро.  Этот мой странный сон прерывался не однажды за ночь. Под впечатлением  поэзии смертельного танца, и неудержимой страсти в танце обоих влюбленных, часто выходившей за пределы моего сна -- страсти, заворожившей зрителей, я, каждый раз, просыпаясь весь в поту, и вновь и  вновь,  с жадностью к испытываемому желанию, погружался в эту схватку. Вспышку неудержимой страсти, что забрала в сон; не только мой разум, чувства, тело и  сердце, но!…. Этот странный сон, не давал, в том числе, и душе моей, взлететь в миры солнечные, где Дух пребывает в покое и созерцании. Взлететь, чтобы  отдать ему, этому,  моему Духу, бесценную  дань, что каждый из нас, ежедневно,  собирает в земной жизни, под  гнетом  тяжести судьбы и тех  обстоятельств,  в которых он научается преодолевать свои личностные слабости.  И снова  танец… Кровь, боль  и страсть… Почему именно  они, почему они сейчас,  так  завораживают и возбуждают мою плоть?! Женщина! Да, да, именно женщина! Она  источник  сильного желания, пылающего в каждой клеточке спящего земного бессознательного тела. Нет в этом желании, даже малой возможности оторваться от сна,  ни какой либо  иной мысли, кроме нее. Она…. Такая желанная, близкая, и родная. Она бесконечно твоя и,  несомненно,  единственная… И этот наш танец, словно рассказанная  один другому  личная жизнь  в поисках вот таких редких, болезненных, но неистово желанных встреч…
        Громко звучит музыка пасодобля… И… раз, два, три, четыре… Молодая красивая женщина в красном красивом платье,  резко встает со своего места в занимаемом ложе… Вспыхнув пламенем страсти, она что то шепчет, не обращая внимания на присутствующего в ложе мужа:
Она: -- Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, жестокой болью душу мне казня?... --  Тореро, скорее почувствовав «свою женщину» на трибунах, неожиданно поворачивается к ней лицом, бросает черный плащ с красным подбоем на песок арены, не глядя на своего соперника – быка, который нацелился на удар… Музыка: И… раз, два, три, четыре…
Он: -- Я точно соткан из лучей! По ним безумных мыслей стая, жар пламени сильней питая, течет как огненный ручей. Я весь горю, дышать мне тяжко… -- Она начинает движения, в его сторону, спускаясь по ступеням, подходя к ограждению арены… Музыка: …Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…. Резким движением руки, открывая калитку арены,  женщина продолжает что-то шептать, будто молитву…
Она: -- О, ревность, ты мой слух дразня, советы шепчешь злей один другого… Любовь конечно рай, но райский сад, нередко ревность превращает в ад!... -- Не чувствуя опасности, высоко подняв грудь, опустив плечи и закинув голову назад, молодой матадор идет по арене навстречу ей… Музыка: И… Раз, два, три четыре…
Он: -- Я видел рай, в небесном Вашем взоре, я отдаю Вам душу навсегда!... Она, беря руками полы своего роскошного платья, резкими движениями рук, двигаясь навстречу по арене, откровенно демонстрирует свой темперамент возлюбленному… Музыка: Раз… два… три… четыре… пять… шесть… семь… восемь! Руки, поднятые вверх, поднимаясь на цыпочки, она дерзко раскрывает свои чувства, не стыдясь, ни мужа, ни  сотен зрителей присутствующих на  корриде…
Она: -- Я слушаю с волненьем Вас сеньор! Что ж буду сердцу своему послушна! Я тоже… тоже… к вам неравнодушна. Я на минуту вышла к Вам сюда, что бы хоть словом с Вами обменяться. Увы, моя несчастная звезда…Нельзя ни говорить нам, ни видаться… Но как любовью Вашей я горда! Здесь муж мой есть. Нельзя мне оставаться… -- Бык, почуяв  уязвимость врага, стремительно бросается в их сторону, пытаясь убить своего соперника, но тореро, перехватив одной рукой свою партнершу, избегает смертельного удара, переиграв быка в ловкости и смелости… Отпуская партнершу из своих рук, резким движением торса, в победном кличе он поднимает руки вверх и назад, гордым изгибом своей фигуры, он демонстрирует партнерше свою смелость и неустрашимость перед ликом смерти… Музыка: …Раз, два, три, четыре...!
Он: -- И все ж, я принимаю бой! А там судьба, решить вольна она, как ей угодно!... -- Женщина, отступая назад,  склонив голову перед ним, признается… Музыка: … Раз и,  два…и, три…и, четыре…и,  пять…и, шесть…и,  семь…и,  восемь…
Она: -- О, как мне этот миг тяжел! Будь проклята людская честь, нелепый вымысел, губящий то, что сердцам всего дороже! Кто выдумал тебя, и все же, ты нас у пропасти грозящей спасаешь, отводя от края!.... Зачем Вы здесь, о, милый Торро?... -- Молодой матадор, приняв решительный вид, идет навстречу к ней, резкими, но спокойными движениями говоря ей… Музыка: Раз, два, три, четыре…
Он:  Я за самим собой пришел, ведь я остался возле Вас. Как трудно позабыть любовь былую! Чем я усердней, мысль о ней бичую, тем все живее в памяти она!... – Она вновь бросается ему навстречу, дерзкими, недвусмысленными движениями, не сдерживая свой  темперамент и откровенность чувств, на глазах у всей присутствующей  публики, и своего мужа, признается возлюбленному… Бык вновь изготовился к очередному удару, словно почуяв  пылкую страсть и неудержимые чувства, друг к другу, мужчины и женщины, заволакивающие разум влюбленных… Музыка: Раз…два…три…четыре…
Она:  -- Терзанья страсти, вы казните жесточе, чем любая месть! Ах, гордость сердца стоит многих мук. Я тетиву так туго натянула, что я боюсь – не выдержит мой лук!... -- Тореро, не упуская из виду опасность, грозящую со стороны быка, берет за руку  возлюбленную, и приблизившись к ней вплотную, демонстрирует единение со своей возлюбленной, наперекор смертельной опасности для нее… Музыка:…Раз…два…три…четыре… Бык уже сорвался с места, но тореадор медлит, не выпуская партнершу…
Он: -- О, если ты лелеешь месть, чего ж еще для мести надо? Я лишь одно сказать могу, любовь должна быть величавой. Я от страданий не бегу, но победитель гордый славой, не мстит сраженному врагу… -- Женщина в красном, вся обмякнув в его руках, отдается его власти, уже не пытаясь сопротивляться бурлящим в ней чувствам…
Она: -- Ах, милый Торро, я не знаю! Но только верьте мне сейчас, Вас  видеть, худшее из зол!... – Тореро ловким, уверенным  движением уводит  сначала свою партнершу от удара, затем, уворачивается сам, и шпага его вонзается между лопаток животного! Но бык, скользом, задевает его бедро рогом… и проносится мимо. Вот и первая кровь… Тореро спокоен и все так же горяч… Музыка: … Раз,  два,  три,  четыре…
Он:  -- Ты молния Любовь, твой пламень жжет! Но все же, любовь всегда вколачивает с кровью науку ревности! Увы… -- Танец продолжается, страсти накалены. Публика в восторге! Муж в гневе и не понимает, что  все это значит! Однако наши герои погружены в безумие, на острие рогов ошалевшего от злобы и ярости окровавленного быка. На мгновение бык остановился и злобно уставился на отрешенных от смертельной реальности влюбленных… Музыка: … Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…
Она: -- Я не отдам Вас милый Торро, я оставляю Вас себе! Уйдите!... Истекая кровью, честь борется с моей любовью, а Вы мешаете борьбе! Уйдите, вас я не отдам. И не просите, не дождетесь, Вы здесь со мною остаетесь, а я… Я буду с Вами там… -- Мулета теряя самообладание, уже  словно видит ужасный исход поединка и цель этой битвы молодого тореро. Бык опасно разъярен ловкостью и бесстрашием матадора, глаза залиты кровью, дышит тяжело и часто, голова наклонена к земле, смотрит исподлобья и бьет копытом по сухому песку, чуть  не выбивая искры… Музыка: …Раз, два, три, четыре…
ОН: -- Ну что ж! Я сам с собой в раздоре, но я избрал спасительный исход: я знаю твердо, что любовь пройдет, когда два сердца разделяет горе… -- Он видит, что через мгновение бык нанесет ему очередной удар и готов к нему. Кровь из бедра стекает, но возбуждение его таково, что боль остро не чувствуется, разве что утеряна былая ловкость. Торро, вновь берет  свою возлюбленную одной рукой, не выпуская мулету из ладони. Наклонив голову, прижимает свое лицо к ее очаровательной головке, в правой держа шпагу и слышит топот разъяренного быка… Музыка: … Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…   
Она: -- Вы любите меня!?... – Бык приближается. Торро, танцуя и  не выпуская из рук свою даму, приводит в замешательство быка, который ослабив напор, стараясь достать  матадора, петляет вслед за ним, но тот спокоен и точен. Вторая шпага вонзается быку между лопаток, и бык отскакивает в сторону как ужаленный, резко останавливается, и сопит громко, ноздрями… Пара красивыми, страстными движениями наслаждается экстазом друг друга в откровенности  исполняемого ими танца. Музыка: …Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь,  восемь… Он шепчет своей любимой:
Он: -- Безумно! Страстно! Как не любил никто и никогда!  Не стал бы я слова терять напрасно, что бы мою любовь изобразить, Вас увидать – уж значит полюбить! Один Ваш взгляд, небесный, чистый, милый… -- Но бой не кончен! Бык на вершине своей силы, распаленный пламенем гнева и возбужденного инстинкта. Он должен убить ловкого обидчика! Он видит красное платье, кровь на песке, чувствует запах крови под ее ногами и он вновь готов к бою… Убей ее, и враг будет сражен! Скорее звериное чутье, чем мысль, находит победный выход и бык готов к последней схватке… Партнерша отдается вновь своим чувствам, но они уже другие. Гордость  и страсть сменились на нежную любовь и игру соблазна. Партнер откликается. Оба отдались нахлынувшему чувству нежности, без оглядки на приличия. Муж в замешательстве, однако внешне сдержан и с места не встает. Публика беснуется  на трибунах, выказывая свой темперамент и предпочтения обывателя, для которого смысл жизни, или любовь к единственной, или смерть без нее. Влюбленные не чувствуют опасности, ведь наконец они соединились и отныне, смерть им не страшна, поскольку в мире существуют лишь три непобедимых соблазна: Поэзия, Любовь и… Смерть… Бык, которого после боя в любом случае поведут на бойню, готов все же победить в смертельной схватке. Кровь струится по его передним ногам  и исчезает в песке, оставляя не большое темное пятно на его поверхности. Да…. Да уважаемый читатель, все же, нет ничего прекраснее и возвышеннее слога божественной поэзии! Да… Милые друзья, какой  неожиданно страстной и восхитительно трогательной может быть любовь, преданных друг другу! И как может быть торжественно красива безмолвная смерть, соединившихся навечно влюбленных! Вся красота жизни в трех ипостасях: Поэзия, Любовь и Смерть… Музыка: …Раз и, два и, три и, четыре и, пять и, шесть и, семь и, восемь…
Она: -- Я верю, муки ревности пройдут, любовь моя разрушит все преграды, и сердце сбросит гнев ревнивых пут. Да, я люблю,  но средь грозы и гула не я ль – волна, не ты ли легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна, тонула?...
        …Кровь! Откуда столько крови  на арене?! Бык? Да нет же, Бык все еще силен, горяч и неутомим. Опускаю глаза вниз и вижу… Она и я,  босыми ногами танцуем по разбитым  стеклянным осколкам!... Кровь! Это наша с ней кровь… И мы, не чувствуя боли,  танцуя в паре,  все ближе сливаемся в кровавом танце… Мы оба чувствуем что развязка близка, но не уступаем друг  другу,  в дерзком желании победить самих себя силой эмоций неприкрытой страсти, выраженных в движениях обоих….
        Но,  оставим на время мой сон и  тот неожиданный странный финал этого, смертью сотворенного, праздника страстей человеческих, в который погрузили  меня, так настойчиво, не единожды окуная в него, эти яркие видения ночи. Отойдя ото сна, я долго думал о том, что же хотел мне сказать тот невидимый покровитель, который каждую ночь водит меня по извилистым лабиринтам моего разума. Всякий раз, когда я ухожу в виртуальные миры своего сознания, я пребываю не в океане хаотичных  сцен и событий, разыгравшегося воображения или спутанных впечатлений разума, от ушедшего  в небытие дня. Нет. Все в тех событиях реально, последовательно и, чаще всего,  осознанно. Всякий раз, во снах своих, я что-то ищу… Или, может быть, кого-то!? Просыпаясь утром, некоторое время я раздумываю над теми историями, что произошли со мной во сне, а затем новый день уносит меня в свои земные заботы и, тем самым, стирает все  из памяти моей, оставляя чистую страницу для следующей сцены потусторонней краткой ночной жизни.  Но этот  странный крещенский сон  долго еще  не отпускал меня все последующие дни. Что же за мысли и чувства пробудили во мне это странное и яркое представление, что пришло ко мне в ночь Праздника Крещения Господня, тем более, что в холодную прорубь я не опускался, но лишь прочитав молитву, выпил стакан освященной воды и уснул. Нахлынувшие размышления и догадки  увели меня далеко-далеко, в то безвременье, когда «Мужчина» еще был, по сути, дитем природы, с проблесками разума, но более следовавший  своим инстинктам и желаниям плоти. «Женщину» же, он считал слабым существом, и относился к ней, либо как к рабыне для служения или добыче ради удовлетворения своих инстинктов. И снова мысли о женщине… Почему,  среди миллионов женщин, лишь одна единственная и не важно,  кто она, какая она, откуда появилась, может вызвать в мужчине особое  состояние, от которого, он сходит с ума, а разгоревшаяся в нем страсть к этой женщине, делает его безумцем, теряющим самообладание, волю и физическую силу. И нет для него, влюбленного мужчины, более ничего на всем свете, кроме той, что завладела им целиком и полностью, часто разрушая, и  не редко уничтожая в нем, желание продолжать свою жизнь. Так вот, сегодня,  в три часа ночи (люблю это время, когда моуэдзин, в минарете, начинает свою грустную песню тоски по далекому дому…), под впечатлением яркого и незабываемого сна, я решил положить свои размышления на бумагу. «…И, забывая мир, в той сладкой тишине, я словно усыплен моим воображеньем. Так пробуждается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, трепещет и звучит, и ищет, как во сне, излиться, наконец, свободным проявленьем. И тут, ко мне, идет незримый рой гостей -- знакомцы давние, плоды мечты моей. И мысли в голове волнуются в отваге, и рифмы легкие навстречу им бегут, и пальцы просятся к перу, перо к бумаге. Минута — и стихи свободно потекут. Так дремлет, недвижим,  корабль в недвижной влаге. Но чу! — матросы вдруг кидаются, ползут вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны.  Громада двинулась и рассекает волны. Плывет. Куда ж нам плыть?...». Мужчина и Женщина… Что может быть удивительней, восхитительней, загадочней и трагичней в этом земном мире, чем отношения между ними! Два божественных творения, вылепленные из глины одной и той же рукой. Милые и чудесные игрушки Господа, сотворенные стать образом и подобием Его. Лишь одно дыхание Небес, и они уже не тлен и плоть,  а «душа живая», что вывела их из царства животных в божественные сады неискушенных богов Рая… И все же, где та грань, которая магическим образом отличает их  животного и превращает в ангелов с добрым, «личной жертвой» омытым, бездонным в глубинах своих, сердцем.               
  Я  назову героев этого повествования необычными именами – МулетА – «…Мне имя верность. Даже ночь глухая, не выбьет твое имя из меня, где птицей мрак разлуки разрезая, я долечу, чтоб песнь спеть для тебя…»,  и  Торро – «…Мне имя – страсть, огонь мой не затушен. С ним справиться,  не сможет океан. Я только ласке трепетной послушен, но сможешь ли сдержать ты ураган?…». Даже если эти имена  не будут соответствовать эпохам и народам,  в которых их судьбы будут переплетаться время от времени, пусть будет, все же,  именно так – «МулетА» и «Торро»! Я прошу читателя простить мне эту небольшую вольность. Надеюсь,  что  прочитав это повествование,  вы поймете, почему я дал именно эти имена главным героям,  выставленного мною на показ, откровения.
        И все же!... -- «Нет! Мы не кусок мятой глины! Мы – материал желающий стать музыкой,  пшеницей годною для жатвы. Все наши утра мира на пути к Нему!...... К потерянному нами Богу!». И потому, я верю в то, что всякий человек,  у самых истоков земной жизни, зародившись обычным камнем на земле, душа которого несет в себе могучую и вечную, до поры сокрытую в нем, божественную потенциальность,  получит,  однажды, возможность стать «Звездным Королем». Начав свой путь, с самых первых форм воплощения в грубо-материальных мирах, он, разовьется до самых высших форм человека разумного,  во множестве вселенских миров. И лишь от его желания, воли и мужества, зависит, завоюет он корону «Звездного Короля», начиная с малых земных побед и признания современниками его высших качеств, в среде земных пигмеев. А одолев все преграды, земных и неземных миров, получив право творить свою вселенную,  он накинет  на себя, тот самый,  «Звездный Плащ». И все откроется ему;…«…и назначенье «белого ферзя», и смысл самой «Игры», целебность испытаний, загадка Дао («можно» и «нельзя»), возможность избавленья от страданий, и что есть «ОМ», и Кто есть «Отче наш» -- постигнет вмиг надевший «Звездный Плащ!». 
               

             Глава первая.

                -- «Привратник, скажи, почему эту дверь затворяешь? Что  неотступно хранишь?».                -- «Храню Тайну Покоя».
– «Но пуст ведь «Покой». Достоверные люди сказали: там нет ничего».
-- Тайну покоя я знаю. Ее охранять,  я  поставлен».
– «Но пуст твой покой!».
 – «Для тебя он пуст…», - ответил  привратник.
            

         Солнечный свет… Что же это такое  на самом деле, если появляется лишь тогда, когда Солнце восходит и убегает вслед за ним, когда оно уходит за горизонт земного глобуса? Почему он,  Солнца свет, не остается с нами – небесное Светило как бы забирает его с собой, бережно подбирая с земли каждый лучик, каждую частичку этого драгоценного дара Небес. Свет же, как безмолвный и преданный слуга, всегда уходит вместе с ним, оставляя нас во мраке ночи и душевном одиночестве, но…! Как только стемнело… Тот, кто не спит, находит для себя другой, новый  мир и удивляется…!  Мрак неожиданно оживает, открывая душе нашей, восхитительную картину Тайны! Окунувшись в эту тайну, ты неожиданно понимаешь -- ночь делает тебя «Королем Вселенной», потому что вдруг… : «Сквозь мир цветной, к брегам невозвращенья, «Я ЕСТЬ!», чтобы причастным быть,  к той свите нежного служенья, где все родилось,  чтоб любить!...».  Ведь, когда ночь вступает в свои права, открывается другая картина — тысячи маленьких огоньков, зажигаются на небесах, завораживая нас красотой чуда, в котором солнечный свет, словно бы, рассыпался  по всей вселенной, зажигая  свечи в темноте. Отчего так? Отчего это загадочное и, между прочим,  таинственное чудо  Вселенной,  наблюдать мы можем только тогда, когда  солнышко наше,  уходит, отражаясь лунным  диском  на небесах, позволяющим  нам  коснуться  воображением этой небесной тайны, которую,  возвращаясь к нам утром, Солнце, вновь скрывает от нас, своим ослепительным великолепием блеска и  божественного влияния своего могущества.  Ведь ночью человек, вдруг,  оставаясь  на земле, после того, как  эта яркая звезда,  «под названием Солнце», покидает его,  остро чувствует одиночество, встречаясь воочию  один на один со своими страхами и сомнениями, причем в полной темноте. Таков человек земной,  без любви, ласки и внимания -- это слабое, тщедушное чадо Божие. Человек  в волнении и растерянности, потому что, после празднично насыщенных событиями красок дня,  когда  наступает ночь,  а  темнота укрывает все, что успела развить земная жизнь под  влиянием  Небесного Светила, за один короткий земной день, Солнце  забирает вслед за светом все краски  нашего мира. Нам же, оставляет, в период власти тьмы, лишь отблеск  желтого  лица покойной матери, все еще охраняющей свое, пока еще, не повзрослевшее дитя, и только  тени  невидимой ночной  жизни, серыми красками  рисуют в наших снах мрачные  загадочные  картины;  прошлого, настоящего и будущего. И, если Солнце, для всего живого на планете, является источником жизни, то, что же  удерживает  эту самую жизнь на земле, когда оно уходит, унося с собой все, что в свете дня радуется его существованию!? Тайна, не дававшая мне покоя много суетных  и загруженных заботами, земных лет. Ах! Если бы, знали мы в молодости  о том, что,  «…излучение, поглощение и распространение Света представляют собой  основу всей проявленной материи, как на внешнем, так и на внутреннем планах жизни. Но до тех пор, пока человек отказывается  признать факт существования  Духовного Солнца (источника всякого света), он будет по-прежнему  действовать практически в полной темноте. И пока он считает эфирный план  всего лишь особой средой, в которой распространяется  свет и звук, вместо того что бы признать его вечной  формой движения всей  жизни, духовного Света, он так и будет ходить  по кругу…».  И что же,  написанное  так коротко и сухо,  с большим количеством  труднопонимаемых слов  и сокрытого в них смысла, может значить для нас в простом, земном объяснении? Да то, что уходя от нас ночами, Солнце никуда не уходит. Оно всегда с нами и более того, оно, это Солнце,  не там, на небесах, где каждый день мы утром встречаем его. Именно ночами, во снах,  в полной темноте, Свет, так же как и проявляющаяся фотопленка во тьме, открывает нам события прошлого, его печали и радости, трагедии и комедии переплетенных судеб наших. Именно ночами,  под звездным небом,  душа человека отбрасывает тело свое, как оковы  и точно знает : «Когда Король накинет «звездный плащ», припомнив, КТО он, и КУДА ведут Дороги - Власть суеты сует, ненужные тревоги, стряхнет с туфлей золу вчерашних неудач,  ведь он уже накинул звездный плащ! Свобода будет гулкой, словно гром, и яркою, как сотни тысяч молний!...».  И снова жизнь, пусть незримая, но она открывает нам  уже другие, невидимые миры – миры собственной души.  Мы, купаясь ночами в незримых мирах, словно  птицы, омывающие свои перышки в утренней росе,  видим  в восходящем солнце, именно, отражение истинного Солнца, которое бесчисленное множество земных лет скрывает от нас свой Божественный Лик, присутствуя с нами, и днем, и ночью. Отгадка этой тайны проста, хотя каждый из нас никогда не задумывался над  ней.  А, не задумываясь над этим, мы,  тем самым, теряем бесценные капли своего времени, стекающие с ветвей осенних деревьев,  которые  оставляют  нам лишь опавшую листву,  растворяя  в прах  и небытие ушедшее лето,  короткой  нашей жизни – именно, каплями времени, этими неземными слезами, утерянного навсегда времени, прошедшей мимо нас, личной  жизни. Духовное Солнце и есть наш Бог, живущий внутри нас, настойчиво ведущий нас к истине, не уставая открывающий нам,  не только  красоту мира, но и предуготовляющий нас к «Великому Посвящению»,  зовущему каждого из нас  зовом: «Приди ко мне».  Он, Этот Бог, живущий внутри нас,  Посвящает каждого из  Своих детей  в тайну Вечности и Бессмертия, а  от нас, лишь  требуется стремление осознать эту самую тайну…. Тайну посвящения… «…Посвящения начинаются с  желания, вновь родится в материи( т.е. на Земле), которая благодаря закону взаимодействия противоположностей, приводит человеческий  Дух к состоянию страдания: холод и зной, радость и горе, любовь и ненависть, мужское и женское – все эти противоположности беспрерывно осаждают его,  и он не в состоянии освободиться от них иначе, как избегнув нового рождения…». Парадокс, «…Избегнув нового рождения…», и тут же, «… с желания нового рождения…»  -- вот тот ключ, который может открыть нам двери вечности! Только так,  человек  может  в неожиданном  одиночестве своем, не только услышать Зов Отца, но и разглядеть  Бога в себе! Разглядеть  и осознать, что, пройдя тысячи километров, пролив моря слез, пота и крови, через что и обретает свой личный «Меч Обращающийся», он  может вернуться к Истоку, где и находится тот «Эдем», который  однажды утеряли  его предки. К сожалению, редко приходит это осознание к большинству людей, и то, лишь в зрелости. Только  к концу его жизни, той последней осени, которая больше не радует человека своими соблазнами  и желаниями плоти, но взамен приоткрывает ему восхитительный свет «духовного Солнца», в блеске  которого он видит Лик Господа и внимает Его Зову: «Приди….».  Я вновь заснул, и вижу сон что ночь, луна и звезды, а  я иду  навстречу Свету…  «Меня встречал прекрасный Ангел. Нет, Ангел крыльев не имел, но без каких-либо усилий я взял, да с Ним и полетел. Летели мы куда-то к Солнцу, кружась спиралью вкруг горы, хотя горою было Древо, ветвями же - Небес Миры. Они прекрасны были каждый и выше, чем – в красе двойной…. И вот, среди земель сих райских, спустились мы на край одной. И, чтобы не сквернить словами, красот открывшейся земли, скажу я только лишь о главном, чтоб различать Миры могли;  во-первых, свет, и много света, и этот свет приятен был. Он разум мой привел в порядок, восторгом ясности застыл…Тепло, как волны набегало и проникало прямо в нас. Оно блаженством ощущалось, и благо возбуждалось враз… И, в это время, молвил Ангел: - «весь этот мир по праву твой, когда бы только в полной мере исполнил ты ТОТ жребий свой. Сейчас же надо нам спуститься в обитель ту, что чуть внизу, поскольку там ты жизнь продолжишь, по чести дел твоих,  в миру»…Так  может,  попробуем и мы, мои дорогие друзья,  уважаемые читатели? Полетели!!!...

        Глава  вторая.

                « Осень - это вторая весна, когда каждый лист – цветок».

        Жизнь!... Ура-а-а-а-а-а-а-а-а!...!  Я ЕСТЬ…!  И-и-и-и-и-и…!  Я…!  ЛЮБЛЮ-ю-ю-ю-у-у-у-у!!!  «…И я спустился  малость ниже, на землю нашу -- райский мир! И хоть в сравненье с тем, что выше, он был мне, все же, меньше  мил. Во-первых, Свет был меньше светом и меньше теплых волн прилив,  блаженство еле ощущалось…, но всё же, Бог наш справедлив… Мне Ангел молвил на прощанье: --«Перед тобою все пути. Дерзай, прекрасное  созданье!!!».  Теперь, здесь свет творить повсюду  буду я. Сады садить,  детей растить, любить свою жену и радостью светить, что счастлив человек,  в трудах земных, ведь так же  можно  жить и здесь на свете, коль добротой и сердцем украшать  весь этот мир…  И снова осень, моя любимая пора! Только она, осень, нежная пора дыхания красоты мира и его истинной жизни, постепенно научила меня различать земное, от, неземного. Красота! Вот то, что делает нас чувственными и чувствительными к ее не разгаданным и бесконечным тайнам зарождения в далеком  труднодоступном прошлом. Именно в эту,  осеннюю пору, все краски мира раскрываются перед  прозревшим взором души, выказывая, не только свое совершенство, но и не боясь, осознавать заканчивающийся круг очередного цикла жизни. Они  являют свою уникальную красоту,  отраженную  в ее земных  формах,  и созревшую  мудрость  источника ее, -- мысль Господа, выраженную через письмена  Его, Создателя,  Личного творчества. И только тогда, подойдя к самому краю жизни,  ты начинаешь понимать мудрую истину,  что ослепительное  сияние солнечного светила, наблюдаемое с земли,  «... является одеянием духовного света. И что та,  основная энергия света, о которой я веду речь, это именно духовный свет; хотя вы сможете обнаружить самые точные аналоги феноменов духовного света, если, как следует, изучите закономерности влияния солнечного света на материю физического плана…». В таком случае,  даже ночь, особенно украшенная  желтым ликом мертвого светила, это, не только обратная сторона жизни земной, невидимая и, все еще, не понятая ее часть. Нет, не только!  Она  «…важная часть жизни одинокой души, запертой в ограниченном пространстве, где она, эта самая душа,  должна заслужить себе спасение в темноте и молчании, (и это важно пытливому уму понять). Потому что,  «разуму одинокого человека, это  уже не представляется  скорбным и трагичным, а так же, не кажется безжалостной карой, чрезмерно справедливого Творца…». Что же это такое  – внутренний и внешний планы? Как понять это разделение единого себя на два мира, которые есть лишь  отражение единой реальности, той реальности, что мы никак осознать не можем? Где та граница, что разделяет их и не дает возможности  человеку, как день сменяет ночь, переходить из одного царства – Царства Света, в другое – Царство внешней тьмы, скрывающей Царство Духовного Света? Я долго стоял под открытым небом и всматривался  в его глубокую, бездонную  красоту, чувствуя, как  я сам  распадаюсь на те,  миллиарды  светоносных осколков,  этих  недосягаемых звезд. Звезд-миров,  что увлекали  меня своим таинственным назначением  во тьме и зовом к познанию его, как когда-то, в  СамОм «Начале»,  мой грешный предок Адам рассыпался и,  растворившись  в каждой,  из этих самых звезд,  стал семенем всего человечества.  И тогда моего ума коснулась  мысль! Так это  же я! Я та граница, которая разделила меня на два меня. И для того что бы понять эти, такие непонятные, но очевидные  законы, мне надо лишь  стереть это разделение в своем сознании. Человек земной, на мой взгляд, к сожалению,  отделил себя от окружающего мира, присвоил себе его достоинства и власть над ним. Но ведь это ошибка, отделившая человека от  единого бытия, отнявшая у него истину и сделавшая его, этого самого человека,  смертным! И с тех  пор,  смерть держит его в страхе, заставляя плоть,  эту его  временную  оболочку,  искать от  нее, этой самой смерти,  спасения, в  том  бессмысленном беге,  всем чем угодно заслоняя ее безобразный лик, только не поиском истины и смысла  смерти для всякого земного творения… Лишь осень, последняя пора игры иллюзии самОй Природы  и  ее временных форм,  в этом бесконечном круге,  сменяющихся  поочередно,  времен  года,  подсказывает каждому из нас  то, что Жизнь, есть бесконечное движение,  сравнимое  с  обращением (верчением)  гигантского калейдоскопа  по кругу,  вокруг  оси Вселенского Сердца. Того самого  Сердца, в котором  разноцветные стеклышки, изменяя,  с каждым смещением,  свое положение,  создают восхитительные комбинации света, цвета и форм,  среди отражающих,  эти неповторимые изменения,   ночных,  видимых  нами с земли, звезд. В этих бесчисленных  вселенских  зеркалах – звездах,  отражающих  истинный Свет Духовного Солнца,  радующих взгляд незримого Владыки сотворенного чуда. Маленьким ребенком, я сделал первый шаг «в неведомое», неосознанно, в поисках своего «утерянного рая»,  со временем взрослея, отрицал постепенно  предложенную мне,  жизнью земной,  суету, уже осознанного мною,  личного ограниченного бытия…  А, повзрослев, я  неожиданно  понял: «…Умей терпеть обиды и не сетуй, что мало светлых дней, но много скорби. Земная жизнь дана для очищенья и для сотворчества, коль первое осилишь…»… ТОГДА  И  НАЧАЛОСЬ  ГРАНЕНИЕ  МОЕЙ  ДУШИ…

Глава третья.

                «… Жизнь неизбежна, а смерть это дверь. И верь в это сильно иль  вовсе не верь,  но вечной дорогой придется идти… Вопрос лишь – куда?... И с кем по пути?».

        Старый, очень древний  материк,  осколок некогда огромного континента, расколовшегося на части  и, с тех пор, медленно мигрирующий в водах мирового океана к своему  новому слиянию со всеми своими собратьями.  Сколько же тысячелетий понадобится  ему,  чтобы вновь воссоединиться в единый материк  с разбросанными частями прежде единого целого?  И каким он, этот будущий материк станет, но точно уже не таким как был? И что станет с человечеством, каким оно будет, когда мы все будем жить на единой земле?  Что,  в сравнении  с этими тайнами, загадка  появления,  жизни  и развитие самого человека – маленькой песчинки на просторах огромной планеты Земля, не говоря уже о беспредельности вселенной, накинувшей на себя,  в незапамятные времена,  свой восхитительный «звездный плащ»! Скоро ли нам позволено будет приоткрыть  его, этого самого  «звездного плаща», сокровенные тайны бессмертия?! Когда же, «…меч времени послушно ляжет в ножны, и полу-яблоки «добра» и «зла»,  сомкнутся целым, бесконечно-безтревожным, вливая мудрость в мысли и дела... Лучистой благостью заменит смех и плач, «Король Игры», накинув «звездный плащ»!?». К сожалению,  случится это не скоро, ведь человеку суждено падать и не раз во тьму времен, что бы соединить в себе разделенное во внешнем мире. И все же, не только человеку, но и звездам суждено падать, с высот небесных, в глубины мрака и невежества,  и разбиваться на осколки, что бы во тьме, зажигать светильник Разума Небес. «Когда-то Звезда упала в болото животной тьмы… И,  ужас!!!  Она познала падения глубины. Отчаянье, безысходность поднялись такой  волной, что Сердце Звезды взорвалось от муки Её неземной. Осколки Её величия упали в животное  царство! Там и родились мысли: "кто я?", "где мой мир?". И… Появился на земле  человек…  С тех пор мы: «…летим, чтобы с будущей вечностью слиться. Мелькают события, новые лица. В полете стремительном некогда нам,  увидеть, как солнце встает по утрам,  и как в изумруд превращает росу, и как расцветают фиалки  в лесу…». Но! Как бы прекрасна не была природа, как бы  не искусно было безмолвное творение, все же, незримый художник, не мог не оставить в этом творении частичку себя. Глубокий и искренний вдох восхищения и выдох  удовлетворения!  Плоть разума и совершенства духа… Как известно, «нехорошо человеку быть одному…», так решил Господь. Ему непременно нужна была красота для вдохновения, которая  должна была служить ему. И человек, так же как  единые  материки, так же как звезды небесные, пал и разделился…  «…Известна та истина, как из ребра, в мире явилась Адама жена. Она - производное есть от него, должна  в подчинении быть у него. Ведь здесь Иерархия - Муж и жена, которую видим,  как  Дух и душа. Что далее было, слышали все, но процитируем в нашем ключе: "Адаму же сказал: «За то, что ты послушал голоса жены твоей  и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него" проклята  будет земля за тебя».  Вот вам и формула сути ГРЕХА,  к скитаньям обрёкшая нас на века, когда тот Адам ещё мог выбирать, кому предпочтение, слушая,  дать.  Но,  послушание выбрал жене и пренебрёг он Всевышним в себе. Он пренебрёг Тем, Кто был и Отцом, и Началом его, и природы Творцом…». Итак, мужчина, сделал своей волей, женщину равноправной, хотя  вся вселенная стоит на принципе Иерархии, где низший на ступени, подчиняется тому, кто стоит на ступень выше, спиральной лестницы Жизни, на вершине которой восседает Творец. И, вроде бы, в этом нет  ничего страшного, и всем нам, РАВНОПРАВИЕ  СРЕДИ ЛЮДЕЙ ВИДИТСЯ ПРЕКРАСНЫМ, но…!  Но,  давайте посмотрим, чем заканчивается,  равноправие двоих неравных, из которых,  один,  созданный «Началом», как единое целое, разделившись надвое, не только плотью, но властью и личной свободой,  вопреки воле Господа, отдал первенство «соблазну и страсти»…  Человек земной, ты выбрал проклятие Господа, ради того, что бы познать?! Что же хочешь ты познать, если во имя этого самого «познания», ты отверг любовь и заботу Творца, а выбрал для своего неопытного сердца,  путь скитания, горечи обид, предательства, слез, измен  и тяжелого физического труда? Знаешь ли ты,  какую цену  заплатишь за то «познание», которое кровавыми рубцами истерзает  твое нежное и чистое сердце, если, конечно, безвозвратно не погубит тебя при этом? Знаешь ли ты, то «сокровенное слово», которое единственное может спасти тебя на том пути страданий и боли, и которое может не только защитить тебя, но и возвратить в Дом Отца твоего?  Ведь, если это женщина, то, как сказал поэт: «…На свете существуют лишь три настоящих женщины – Любовь, Поэзия и Смерть… И каждая из них образ твой…». А кто же тогда Она, Та, ради которой ты пожертвовал собой, ведь  в числе  ЭТИХ ТРЕХ, ее  имени, вроде как,  нет!? Нет, постой- постой, мелькнула  мысль: « А может быть, ее имя СМЕРТЬ???»…. О! Знаю я, как  это страшно, когда пылает  сердце от любви  к любимой, и преклонясь  пред ней коленом, к ногам ее свою бросаешь душу! И вдруг, коснешься  поцелуем,  к «прохладной Лилии»,  руки, как к снегу, припав горящими губами. То нужно знать, что этот пластырь, настолько освежает сердце, что  Смерть покажется спасеньем!... Ведь, знаем мы  и то, что есть другие  руки, как образки в Господнем  храме: их отпускают приложась…

Глава четвертая.
                «Молчи… Смотри, как открывается дверь. Зачем же ты погружаешься в мысль, которая эту дверь закрывает…?».
            
       Африка… Забытая древность сгинувших в небытие,  ранних цивилизаций.  Ворота на землю, давно покинувших  планету, оставив лишь воспоминания о себе в легендах и сказаниях, инопланетных  гостей, далеких  загадочных созвездий. Четвертый, из семи сестер, глобус  молодой, по космическим меркам,  планеты. Единый материк, омываемый  мировым океаном и первые люди, пришедшие создавать на нем жизнь разумную.  Канувшие в лету могучие и гигантские цивилизации этого глобуса  Земли, а именно: «ПОтомрожденные», « Яйцерожднные»,  «Двуполые», «Лимурийцы», «Атланты»… Ушедшие под воду гигантские  диковинные материки планеты Лемурия и Алантида. Истинные  Мудрость и Знание, разбившиеся на осколки вместе с материками, покрытые толстым слоем пыли, прошедших веков  и тысячелетий, и едва светящиеся,  в разбросанных по планете религиях, легендах и сказаниях. Первые люди новой цивилизации, унаследовавшей черные грехи  империи Атлантов,  в одночасье  ушедшей под воду.  Малые искорки сохранившихся знаний быта и уклада жизни, этих самых, первых людей, когда то посетивших Землю. Под тяжким гнетом  могущественных стихий и дикой природы, их потомки  утеряли, не только их знания, но и угас их разум,  лишь изредка тлея слабыми проблесками,  в некоторых  пробужденных  сердцах  «солнечных династий».  Падшие люди,  зачинали  новое человечество,  будучи дикарями,  пользующимися примитивными орудиями для добывания  лишь огня и пищи. Эти  немногословные, примитивно-мыслящие пигмеи,  стояли у истоков новых очагов возрождения  разума и разделения народов.  Великая и древняя река Нил, пустыня Сахара, и Атлантида овеянные  множеством легенд, событий прошлого и неизведанных тайн!  Легенды… Легенды… Легенды…  Одна из легенд гласит, что в Африке  в районе Ахаггара и Тибести, правила бывшая королева Атлантиды Антинея.  Она носила диадему и ее лицо с удлиненным разрезом глаз, отличалось классической красотой. У Антинеи было много поклонников. Их проводили по тайной тропе через цепь скал в горный замок, где спустя некоторое время,  королева от них избавлялась, как от надоедливых мух. Их убивали, а тела покрывали тонким слоем золота и выставляли  как статуи в главном зале замка. Мужчин, отдавших свою жизнь ради ее мимолетной красоты, оставшихся навечно позолоченными истуканами!...  Другая легенда гласит,  о высокопоставленной берберской матроне Тин- Хинан, которая тайно покинула свою страну, уехав на высоком белом верблюде в сопровождении верной служанки  Такамат.  Никто не знал,  куда они направились, а они тем временем добрались  до Ахаггара. Здесь в этой «стране ужаса»  для всех злых и враждебных пришельцев, они остались навсегда.  Тин – Хинан стала царицей. Многочисленные поклонники тайно приезжали к ней,  а через некоторое время их убивали. Тин Хинан и ее служанка нарожали детей, положив начало  великому племени туарегов. От царицы пошло благородное племя, а от служанки ее -- племя вассалов. Мужчин растили без их отцов! Любопытно, почему?...  Туареги, древнейшее племя Африки. У них более светлая (заметьте, еще одна загадка прошлого) кожа, у некоторых встречаются белокурые волосы и  глаза  голубого цвета( !!!). Особенно красивы женщины!  Их власть над мужчинами непререкаема,  а авторитет  необыкновенно велик.  Они самые свободные,  из всех женщин мира. Гордые и красивые, они не скрывают своего лица. Зато их мужья, по какой-то причине,  лица свои прикрывали  повязкой… Кстати, вот еще одно диво  далекого прошлого – Райская Птица! Да, да, и такая птица  существовала на земле, в те далекие времена! Удивительно красивое оперение  этого длинноносого чуда – яркие  сочные  желтые, синие, красные  краски ее удлиненного оперения, развевающегося по ветру, замещали этой птице крылья, ведь крыльев у нее не было! Но она летала. Удивительной красоты и возможностей птица, чем-то  напоминающая о романтике  любви  и достойная стать ее символом  – ведь у любви нет крыльев, но она поднимает человека на такие высоты, что ни один космический корабль их еще не достигал!  Птица, эта, дожидалась своего любимого…. Ветра, в нужном направлении!   Она падала с дерева, ее возлюбленный  ветерок подхватывал птицу, и  они вдвоем, как влюбленные,  в восхитительном вихре любви друг другу, радуясь жизни,  летели к далеким берегам счастья! Так эта птица летала по земле, преодолевая реки, озера, а возможно моря и океаны… Любовь…  Разве для нее существует что-нибудь непреодолимое?! А какова была эта, по сути, первая влюбленная пара – Красивая Птица  без крыльев и ее надежный партнер – ласковый Ветерок,  незабываемых  путешествий по свету и их романтических приключений! Любовь, ты творишь немыслимые чудеса!...  А вот еще одно предание древности… Марк Аврелий, мудрец и мыслитель имел жену Фаустину. Она   воспылала страстью к  гладиатору… Гладиатор был убит… Марк Аврелий, приказал слить его кровь в кубок, который  преподнес своей несчастной супруге… И… Дал выпить ей!... Что бы смягчить мученья!... Любопытно, чего, этот могучий мудрец, хотел добиться своим  «заботливым» поступком, ведь не жестокость же,  наконец,  двигала им?... И снова, Любовь, Поэзия и Смерть… Повсюду главное вдохновение мужчины – «Женщина  с ветвью омелы в руках»…  Рождающая Жизнь и  Несущая Смерть… Где же разгадка, казалось бы,  этого несовместимого противоречия?…

Глава пятая…
 
                «…Только Любовь станет твоим Учителем».

        Девственные, не знающие;  ни топора,  ни пилы вечнозеленые, небывалой высоты, леса и папоротники. Жаркий  весенний полдень. Пение  множества редких, давно исчезнувших с лица земли,  птиц заливает сказочными  переливами  мир совершенства дикой девственной природы,  очистившегося после очередного потопа материка.  Высоко над головой переплетаются ветви деревьев, скрывая густую синеву небес и смягчая жгучий солнечный жар.  Дикие, самопроизвольно выросшие, девственные  сады фруктовых деревьев. Сплошь покрытые белыми цветами, они похожи на балдахин из снежных хлопьев для ложа влюбленных. Лишь,  кое-где белизна  их переходит в нежно-розовый цвет. Когда-то, они разрастались повсюду, эти сказочные оазисы райских кущей, исчезнувшей давно,  земной красоты  -- плодовые сады, созданные  самой природой.  В воздухе  древности все неповторимо и уникально  для жизни планеты,  а тихая мелодия  красоты жизни  пьянит  поэзией  слов: «… Сладки как мед поцелуи Солнца! Кто пил дыхание твое, тот болен тобою. По мягкому нёбу скользит неспешная нежность облаков. Многословием радости птицы приветствуют Единого. Времени нет, оно струится сквозь пальцы прозрачностью «Вечного Блеска».  Сколько же лет до прозрения? Так вот же оно!!!»…  Мы на пороге первых проблесков  мысли разума и терзаний души человека.  Посмотрим же, как  он, тот одичавший человек,  наполнял свою плоть, созданную Великим  Творцом, творчеством  разума и работой души, о существовании которых в самом себе в то время,  даже и не помышлявший?  Ну,  вот  Господа, и начинается,  наша  странная  история,  пронзившая  века и тысячелетия… Эхом отдающаяся в личной жизни каждого из нас, так или иначе, где мы танцуем танго двоих на разбитых осколках  вечности… Как сказано: « Хочешь подняться на вершину – опустись в самую глубину, лишь так,  низшее, может стать высшим». Так давайте же посмотрим и подумаем, к кому же, из всех нас, отпрысков рода человеческого, уважаемый читатель, обратился со своим «Тайным словом», Бафомет,  демон -- это воплощение зла, по некоторым источникам, все же, выступающий за примирение противоречий, взаимодополнения противоположностей и обретения «тайного знания», что, по сути, и есть цель нашего рассказа,  и  всякого человека на земле,  для соединения со свой  «второй половинкой»…
        -- То-р-р-р-р-р-о-о-о-о-о!!! – протяжный, но резкий, как удар молнии, звонким эхом разнесся крик юной дикарки среди густых зарослей леса. Что это, боевой клич воина или крик жертвы,  пойманной диким кровожадным зверем? Но нет!  Там, где тень роскошных деревьев гуще всего, на земле распростерта неподвижная фигура. А между  тем, среди деревьев, в сторону  от  этой фигуры,  бесшумно, словно испуганная лань,  с быстротой молнии мчится, скорее даже, скользит,  словно черная тень, одинокая фигурка…  Время от времени, она оказывается то на свету,  то в тени, мелькая среди деревьев и кустов.  Присмотревшись внимательней,  в ней можно разглядеть женщину. О, да!  Это молодая девушка -- дикарка из свирепого  неистового племени, обитающего в неприступных дебрях девственного леса.  Длинные, цвета воронова крыла,  черные волосы ниспадают на ее обнаженное  тело,  развиваясь  от  быстрого бега,  временами прикрывая  красивую  смуглую  кожу от  палящих  солнечных лучей. На девушке  нет одежды,  лишь набедренная повязка  из тонкой кожи и немного простых незамысловатых  украшений. «…Как идет тебе нагота, дышащая нараспев счастьем,  за пределами долгих лет, напряженная, настоящая…». Дикарка смугла и прекрасна. Взгляд ее, глубокой синевы,  глаз,  горяч и дерзок,  нежные губы, красивой линией  очерченного рта ее,  похожи на лепестки распускающегося цветка.  Вполне очевидно, что  она совершенна в своей дикой безыскусной красоте, в первозданном величии женственности и, как сегодня сказали бы, сексуальности.  Сама девственна, - она дочь девственного народа,  невежественного и неиспорченного. Более того, она дочь жестокого вождя этого народа, свободная и независимая.  Свободная, красивая и надменная девушка, будучи  дочерью тирана, очень любила лошадей, хотя, в те времена лошади  в Африке были большой редкостью, дарующие обладателю ими  много преимуществ, статус  и независимость. Бесстрашная дикарка легко приручала их -- казалось, что эти грациозные животные сами были восхищены ее диковинной красотой и беспрекословно покорялись юной красавице.  Ее имя МулетА (с ударением на последней гласной).  Редкая, необыкновенная красота, совершенство тела  и  некая внутренняя сила дерзкой дикарки, в тех трудных  и опасных условиях,  являлись,  на самом деле, тем же, чем красная тряпка для «Быка»,  вызовом  самой жизни!  Сейчас, в этом спешном бегстве из восхитительного райского  весеннего сада, ею  впервые  движет страх, волнение и растерянность.  Весь вид ее  отражает отблеск великой трагедии,  и особенно в  глазах  ее, где светится  неожиданный испуг. И снова этот крик: « Тор-р-р-р-р-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!» -- вырвавшийся из ее груди,  в этот раз, как боевой клич, чем призыв этот и остановил ее.  Дикарка в обычной  жизни бесстрашная, таким образом, пыталась восстановить внутреннее  спокойствие и усмирить испуг. Тяжело дыша и в полном душевном смятении, она, как затравленная лань, озиралась по сторонам. Сердце и рассудок девушки мучительно стремились  выйти из оцепенения. «Что же случилось?» -- думала  МулетА,  ведь она совершила поступок, который казался ей абсолютно простым и естественным.  Но…  В какой то миг, ее чувства смешались в дикую безрассудную силу,  сродни гневу  и безумию, а  вырвавшаяся наружу кровь возлюбленного,  довершила свое дело – девушка,  неожиданно для себя,  чего-то испугалась…  Потом,  когда все уже произошло, в ее непросветленной душе возникла смутная растерянность и недоумение. Блуждая под роскошным навесом  белоснежных ветвей весеннего сада, осыпающегося, словно снежинками,  бело-розовыми  лепестками, дикарка впервые пытается разобраться в себе самой. Это первые проблески работы души и сердца, прежде никогда, так ярко и так болезненно, не звучавшие в ее юной девственной плоти. Именно тогда,  в том девственном лесу, среди восхитительного дикого весеннего сада, она завязала тот первый узел страсти, которая долгими веками будет  учить ее мудрости Творца  и ценой личных страданий,  исследовать грани  еще не познанной ею любви. Но могла ли она  в том юном возрасте, в ту невежественную эпоху осознавать могучую силу, этого непредсказуемого  чувства? Не найдя ответа в собственном сердце, она снова идет взглянуть на дело своих рук. Лежащий без движения на белоснежном покрывале из опавших  лепестков,  подобно брачному  ложу,  весеннего сада,  молодой мужчина, на самом деле -- возлюбленный  соплеменник  юной дикарки. Он не уступает ей в красоте и совершенстве  первозданной формы.  Сила и мощь запечатлены в каждом изгибе, в каждой линии, его мускулистого  тела. Он был самым лучшим охотником ее племени, сын одинокой соплеменницы, очень рано потерявшей своего защитника и добытчика,  мужчину. Не было  в племени мужчин, равных  по силе и ловкости,  ее сыну; и  в схватке с диким зверем, и с кровожадным  врагом. Имя  его Торро( с ударением на первой гласной). Это его имя кричала испуганная дикарка. Сама «жизнь земная», казалось, отдавала  ему всю свою любовь, заботу и защиту от бед и несчастий. Однако сейчас юноша мертв.  Он  громко «… вскрикнул… и  уж замолчал. Ливень в смехе захлебнулся. Есть конец у всех начал, он и его  рукой коснулся. Кистью смертно ледяной, губ предательских дыханьем, вот склонился и объял молча разочарованьем. Сон запутавшись в ветвях, обволакивает разум, где безвыходность твоя задыхается экстазом. Отшумел, отговорил, чем-то  скорбным  стало все, под ногой трещит стекло, луж застывших впечатленье. И рождается покой, белый, чистый, благонравный, у черты, где Бог ему,  подготовил переправу…». Он был избранником  дикарки, потому что чувствуемая ею в нем сила и независимость, отражали точь в точь ее собственные черты характера. Она наслаждалась его  особым вниманием к ней, но все же,  вероломно убила воина  одним движением своей твердой безжалостной  руки. Кровь хлынула  у него изо лба в том месте, где острый камень нанес смертельную рану.  Вместе с кровью сильное молодое тело покидала и жизнь.  Еще одно мгновение губы юноши трепетали – и вот они застыли. Ничего не подозревающий, в той любовной игре, что овладела им безрассудно,  он всецело был в ее власти. И вот теперь он мертвый лежит у ее ног. А жестокое пламенное солнце все так же светит сквозь зеленые ветви, усеянные серебристыми цветами, осыпая блеском черные волосы девушки, этот гибкий восхитительный стан,  ее нежную смуглую кожу,  накрывая белым саваном, опавших цветков, тело остывающего избранника. Птицы все так же заливают сад многоголосым  пением, лишь легкий, слегка прохладный воздух, дополняет это медленное и совершенное, в своей естественности,  течение земной жизни.
         Слезы не ведомы ей еще. Горе  не осознанно. Мысли  о случайной  потере, пока еще, пробуждаются медленно,  не раня тонких струн,  не обремененного  страданиями  чувств,  чистого сердца. Девушка  все так же прекрасна,  как это солнечное  утро, встающее над вершинами девственного  леса и древнего, как земной мир. МулетА слепо предается обуревающим ее чувствам, а все ее эмоции отражены на ее лице и в глазах, стремительно и мучительно сменяя одна другую!  Она чем-то  недовольна, возмущена, раздосадована! Ее терзает смутное ощущение, что она совершила какую-то ошибку. Но какую!!!? До этой минуты она не разделяла себя и его. Девушка не понимала  еще, что это чувство есть зачатки сильной и долгой любви, но сердце ее, согласно непознанному  еще дикаркой  закону, говорило  именно об этом, непроизносимым, но  чувствуемым  «языком  плоти», под влиянием инстинкта.  На самом деле, она  любила  юношу так же сильно, как саму себя,  и потому доверяла ему слепо и бездумно.  И вот он мертв, жизнь оставила его, лишь  не живая форма и образ, все еще, связывают ее чувства с ним. Однако теперь, во взгляде ее темных глаз читается, не желание и страсть, а  удивление, которого раньше не было и вопрос, появившийся в этот странный роковой час. Почему ее рукой двигало чувство, какого она никогда не испытывала  к нему прежде?! Почему  и зачем она отняла его прекрасную молодую жизнь в минуту неистовой страсти? Она ведь любила его так, как умело любить ее неискушенное сердце, и отдавала ему то, что чувствовало ее, еще не созревшее для большего,  юное тело. МулетА, выразить еще не могла, но чувствовала сердцем, что в отношении с мужчиной  ей хотелось  нечто большего,  чем возжелал он. Но, как она могла объяснить это,  даже  самой себе, не говоря уже о нем. Однако  Торро,  наслаждаясь превосходством своей силы,  попытался вкусить эту любовь до того, как она созреет желанием и окрасится блеском неземной страсти.  Ее любовь, ведь, только-только расцветала,  подобно тем белым цветам в вышине деревьев дикого сада, а он уже собрался сорвать ее грубой,  сильной рукой, словно спелый плод. Сердце его билось неуправляемой страстью и шептало голосом пробудившегося инстинкта: «…Сегодня в нашем королевстве лето и распустились белые цветы! Сегодня полнолунья спелый свет разлит над нежностью полей влюбленных… Колдунья – как ты хороша и как твое дыханье многословно! Беги же трепетом по краешку небес, нет меры у меня,  когда целую! Когда в моей крови танцует бес,  горячие касания волнуя…».  Могла ли знать  МулетА, что любовь  мужчины и женщины, не могут быть похожи  одна на другую?  Конечно, нет, ведь они говорили чаще взглядами,  чем  словами. Ее избранник никогда прежде,  не видел, ни ее гнева, ни вероломства и не ожидал, что девушка поведет себя не так, как обычно. И тут, охваченная внезапной вспышкой нового  гневного  чувства,  девушка поняла: этот мужчина ее враг,  потому что силой хочет завладеть ею и сделать ее своей рабыней.  Он хочет стать ее хозяином и  повелителем! Она, почувствовав опасность,  как дикий зверь в схватке с хищником,  инстинктивно нанесла этот роковой удар! Понимала ли она, блуждая в вопросах и не находя ответов, то, что  произошло в ее жизни? Скорее нет, но урок этот, остался в памяти ее сердца, а в душе,  горечь утраты, которую восполнить она уже не могла.  Ведь душа ее, тонкая связующая  труженица, всякого земного  тела с миром высшим, куда она непрестанно стремиться, уже сказала свое первое слово, и слово это было ЛЮБОВЬ…., за которой всегда присматривает Смерть… Что бы чрезмерная страсть не погубила душу…
        Там, на недосягаемой,  для каждого земного существа,  высоте, куда не проникает ничто темное, грязное,  жестокое, у  человека есть свой «Бог».  Он властвует над человеком, пока тот не соединился с ним навечно,  через его душу.  Душа человека,  этот тот самый  челнок, собирающий на земле нектар, как пчела с цветка, всякой  прожитой человеком жизни и относит его  к личному Богу человека. Каждый  раз, когда тело,  сердце и разум страдают,  душа человека,  просеивая  все самое ценное через себя,  по результатам испытаний земных,  относит  «духовный нектар»  именно  к нему, вечному повелителю каждого  разумного существа. Она, душа,  несомненно,  великая труженица нашей земной жизни,  непрестанно работающая для  нашего духовного роста. Но как далека, еще,  наша  героиня, от того внутреннего понимания голоса своей зачаточной души, когда большей частью на заре становления человека, его развитием  чаще  руководил  инстинкт. Однако разум, все же, уже мог различать и работать независимо, притягивая всякую мысль, которая касалась ее сердца,  и потому,   девушка –дикарка,  думала, думала, и думала, в поисках осознания случившегося. Так развивались высшие качества человека,  скрывающие  в глубинах  его  происхождения, бессмертный Дух. Но  сколько еще веков пройдет, прежде чем ее бессловесный  Дух  сможет произнести тот вопрос, что станет главным для нее в жизни?  А сколько  времени потребуется для того, что бы он, этот самый Дух, смог услышать ответ и внять ему? Вдумаемся! Сколько глубочайшей мудрости в этих вопросах сердца, разума и души человека! Однако случившееся не изменить.  Ничто  уже не  может помочь первобытной  дикарке,  кроме нее самой, неведомой никому и даже,  ее собственное племя, которое относится к ней с  тем же безразличием, что и к любой лесной твари. Они ведь,  были такими же,  как и она, но в ней уже,   проснулось «нечто» и это «нечто»  было началом большой любви, что изменило ее и заставило, пусть еще не находить слов новому ощущению, даже не чувству, а ощущению, но звучать голосом неземным и неведомым: «…Ты стоном зазвучишь и жаждой! Любовной силе рай подвластен – «Звучащие», сердцами говорят. Прислушайся, я твой мотив! Не бойся высоты, будь вольной птицей, чтоб в небе рук моих раскрыться, полетом выше звездных врат. В порыве том, обнажена! В полете чувств, раскинув руки, ты ощутишь такие звуки, что каждой клеточкой звуча, одним мы станем – Ты и Я!!!...». Случившееся с ней, казалось безысходным, и нет в том  ничего хорошего для ее жизни. Но не могла знать она, что  это было  нечто большее -- рождалась красивая  и совершенная душа, которая знала, что  уже ничто, никакая разлука,  не может остановить движение великой волны силы, несущей развитие разума ее и воли к достижению «Великой Цели»,  которую пробудило  собственное деяние девушки – дикарки...

Глава   шестая.

                «…..Я уже дирижировал адом, я учусь дирижировать небом! Не оставь меня, слышишь? Не проспи меня ладно?...». 
                (Э. Дэлюж.)
        Сад отцветал. Ветер разносил  отмирающие, опавшие цветки, по влажной земле,  превращающей  их в тлен, и питательную среду для молодой поросли, преобразовывающую  отжившую плоть, в новую, молодую жизнь. Жизнь продолжалась. Молодая зеленая листва на деревьях принимала свою очередную эстафету, продолжения вечной жизни. Плоды деревьев набирали рост, поглощая солнечный свет и влагу прохладного леса, наливаясь силой и вкусом ароматного воздуха, купаясь в лучах  яркого  летнего солнца. Оставив этот райский уголок, этот восхитительный, цветущий фруктовый сад,  МулетА  возвращается  в менее глухую часть леса, под сень громадных деревьев,  где обитает ее племя. Уста дикарки безмолвны и немы, да и кто бы мог услышать голос ее  сердца и разума,  не пережив сильные потрясения сердца, души и разума, в то время как ее чувства, стенали на всю вселенную! «… Отныне, мне одной продолжать эту опустевшую жизнь и вести нескончаемый бой с холодом и равнодушием этого мира…Ты не придешь, смотреть на этот бой, людей эпохи безвременья… Круг замкнут мстительно -- слепой, а равнодушная  толпа желает не любви,  а  «зверя»…».  Никто так и не узнал, что тот, кого она любила, погиб от ее руки, потому что девушка  еще не умела облечь  случившееся  в слова. Произошедшее было для нее самой,  все еще, загадкой. Однако,  каждый раз,  на закате солнца,  в своем  сладком уединении, вспоминала она свое прошлое. Эти яркие воспоминания, наводили  на нее  грусть и в ее огромных глазах,  застывала немая, страстная тоска. И только,  растерянная мать Торро, иногда, заглядывая в печальные глаза красивой девушки, чувствовала, что именно в них,  непонятной скорбью  отмеченных,  «зеркалах души»  дикарки, затерян в вечности и навсегда исчез,  ее единственный  любимый  сын.
        Время шло. Плод созревал и наливался  вкусом. Печаль девушки все еще  довлела над ее отношением к случившемуся в девственном саду. Но дикарка была очень красива, и вскоре рядом с ней появился другой поклонник, молодой и сильный. Он был другой,  и не было в нем той нежности во взгляде,  и  огненной страсти горящих, при ее появлении, глаз. Звали его «Муерте».  Он ей не нравился, в его глазах не было того пыла, который она с радостью встречала во взоре своего погибшего возлюбленного. И все же,  девушка не убегала от своего нового любовника и больше не поднимала на него руку в приступе гнева. Наоборот,  когда  сила  этого мужчины, сила неистового, страстного  «зверя», овладевала ее плотью,  она крепко сжимала руки в кулаки  и свою волю, что бы  ее личная страсть, случайно,  не застигла ее врасплох, прорвав все препоны, разрушая  очередную, еще не развернувшуюся,  жизнь. Ощущая подсознательно, что  именно ее прошлое деяние навлекло на нее, боль в груди,  тоску и безысходность,  она все еще пыталась вернуть покинувшую ее навсегда  радость  существования  в земной  жизни и потому дикарка твердо решила  -- теперь будет поступать совсем иначе.  Но все тщетно, МулетА,  все больше и больше,  втягивалась в эту бессмысленную игру со смертью, которая не оставляла ей никаких шансов на ожидаемое чудо воскресения любимого.  Понимала  ли она, что, на самом деле,  она делала бессознательные попытки постичь урок, который лег на нее  тяжким бременем. Вряд ли, разум ее еще не мог так глубоко проникать в  свои возможности и она,  добровольно,  уступала внешней силе.  В конце концов, она слепо превратила себя в рабу своей собственной воли, став на сей раз, уже именно  рабой и  добровольной служанкой человека, которого не любила -- мужчины, чья страсть была животной, подобно дикому и ненасытному зверю. Девушка-дикарка  уже,  не смела противиться его,  необузданной  к насилию  и неограниченной,  власти над ней, но не потому, что боялась его, а потому что боялась себя и избегала той боли, которую пережила,  лишив себя желанной радости в прошлом. Это привело ее  к новым  ощущениям,  и неосознанным, но запечатлившимися в ее  сердце, страданиям --  она чувствовала себя уже, именно, как человек, а не животное,  столкнувшийся с незнакомой, неведомой ему до сих пор, неумолимой  природной стихией. И вспоминая свой прошлый  трагический  опыт,  МулетА  боялась, что ее сопротивление, гордыня и  желанная независимость,  вновь навлекут на нее  нечто еще более страшное и непонятное, еще большую печаль и утрату, чем та,  которую она  в прошлом перенесла. Она покорилась обращению, которое в ранней юности было бы для нее, столь же непереносимо как укус дикой лошади.
         «… Отшумевший голый сад – тлен, потухший вдохновенья. Красота что наугад раздавала настроенье. Где усталость в темноте копится подобно пыли, отдышусь, отдав воде, ливню, право истерии. Это полузабытье, эти признаки разлада, вновь накличут воронье,  в глубину больного сада. Сад,  не вечно молодой, сад внезапно обедневший, и убогий, и святой, днем единым поседевший…».  Цветки  плодов, утратив свежесть и молодость, осыпали свои лепестки, и на смену им  пришли плоды,  затем, листва покорно опала,  деревья стоят голые без стеснения своей наготы, точь- в- точь, как девственные  дикари, живущие среди них. С чем приходит все,  что творит природа,  в этот мир, с тем и уходит в мир сна и покоя. Небо серо и ненастно, влажная земля покрыта мягким ковром из листьев.  «Смычок – осенний дождь. Томились жилы струн, впиваясь в слякоть, где тонкою тоской играла грусть. Играла так, что мне хотелось плакать. Болела приступами виртуозно щепка. И Мастера Всесильная рука срывала ноты с усыпленных веток. И,  хворь пришла, казалось на века…».  Вид этого места изменился, но оно все то же.  Лицо и фигура женщины изменились, но это все та же женщина, лишь мягче  и нежнее стал ее взгляд,  а морщинки  на лице, говорили о печали и тоске, прежде времени погасившие  огонь в ее глазах.  «…Мне имя нежность. И сильней  ее на свете, пожалуй, только Бог один…».  Красота, сила и страсть давно оставили ее состарившуюся плоть, но в этом теле  зародилось нечто, что не умрет и не износится  уже никогда! Это нечто отныне понесет она, как самый ценный плод, из которого однажды образуется восхитительной и уникальной красоты алмаз. Ей предстоит пройти тысячи земных путей, испить моря слез и пролить реки крови и чужой и своей, только для того, что бы соединиться с  тем, кто был  ее первым возлюбленным, дарованным ей Господом от начала начал разума человеческого. Так начинается гранение  наших душ. А сейчас,  приближаясь к завершению своего земного пути, она опять блуждает в одиночестве по зарослям дикого фруктового сада,  инстинктивно ища дорогу туда, где умер ее первый,  в этом земном мире, осознанный избранник. И она нашла ее. Что это? Небольшая кучка белых костей – скелет. Взор женщины устремляется на него. Она пожирает его глазами,  ее зрачки становятся огромными и жуткими.  Ужас поражает ее душу! И это все, что осталось от возлюбленного ее юности, погибшего от ее руки -- белые кости,  разложенные в столь жутком порядке… Она осознала только одно, что его нет и больше никогда не будет… А был ли он? И было ли все то, что было в юности ее?  Какая  бессмысленная глупость эта земная жизнь, если в ней, лишь одна ошибка человека, лишает  его всякого смысла ее продолжать! Конечно же, она не могла знать, что жизнь глубже, сложнее и справедливее, чем тот мир, в котором она жила, но что бы разбудить свою душу и познать тайну жизни, она должна была страдать… Впрочем, как и все мы, заблудившиеся дети земли,  потерявшие  неразрывную и  неразрываемую  нить истинной жизни, на которую мы нанизываем жемчуга моря, наши короткие жизни,  собранные с самого его дна бескрайнего океана ее, этой самой, Единой Жизни… «… Мир наизусть запомнил  настроенье и следовал безропотно ему. В ночь белым саваном ложилось откровенье, отжившим звукам подводя черту…». МулетА, оставила,  когда-то, очень давно, все лучшее,  что было и жило в ней здесь, в этом самом месте, где  весенний сад, только-только распускал свои лепестки, не успев создать ее и его,  сладкие,  изысканного вкуса,  сердечные плоды.  Тогда, в юности, она неосознанно, испугалась власти над собой и не смогла покориться своему сердцу, преклоняющемуся перед своим избранником  и  правом мужчины в первенстве над  женщиной, от того  и не дала  ему то, что должно было принадлежать лишь ему одному. «Копье судьбы», отплатило ей  горечью тоски и холодом личной жизни. И именно потому, ее  долгие дни и  знойные ночи,  достались  «животному», который даже не получал от ее подчинения  ни радости,  ни удовлетворения, потому что для него все женщины были одинаковы. Люди вроде него, относятся к женщине, как к  существам, подобным диким животным -- существам, которых надо преследовать и завоевывать.  В ее бессловесном сердце, поднимется немой вопрос. Она отворачивается от безобразного лика Смерти, своей не рассуждающей юности, и снова возвращается в опостылевшее жилище тирана. В рабство, где лишь тоска и пустота, не ведая которых,  смиренно живет дикое племя, монотонно  занимающееся добычей пищи и продолжением рода, следуя  животным инстинктам. Много лет она ждет чего-то, сама не понимая чего, и не дождавшись,  удивляется, безучастно глядя на  эту жизнь,  текущую вокруг нее. «…Ты был мой бумеранг, отпущенный когда-то! Ты был мой талисман, мои ключи от рая… Мы стали, тем кто есть… Мы были тем, кем стали… Ты жизнь, которой я не знаю… Я смерть, которой ты не ждал…».Почему же так больно и пусто стало в этом мире без него? Неужели душа ее так и не получит ответа?.....

Глава седьмая.

                «…Погряз весь мир земной в несовершенстве. Спасти планету чистотой сердечной способны люди, ищущие Света, объединясь, в великом устремленьи  к Отцу Миров. В единстве наша сила…».

         Время унесло эту давнюю историю в забытое прошлое, настолько далекое, что  импровизировать  сами события и их частности,  по вопросу  становления разума, души и сердца человеческого можно сколько угодно и без стеснения, потому что  даже время и,  Сам Солнечный Свет, не смогут восстановить до деталей  рассказанные  мною события. Однако, все же, надо понимать,  что так или иначе, но каждый из нас,  в том девственном саду, в те времена без времени, в том диком племени первых людей,  был;  и  Торро,  и  Мулетой,  и тем « Животным - Быком» по имени Муерте,  кто всегда присутствовал как «антипод» обоим. Присутствовал, что бы каждый, из  этих троих  героев, мог усвоить  важный для  них  урок. В этом мы можем не сомневаться. Потому что, чтобы увидеть, услышать или понять (прочувствовать), что либо, надо сначала это пережить самому в жизненном опыте. Не переживший все «грани Жизни» – не только не поймет, но даже не заметит, будет глух и слеп к красоте и совершенству, так и не собрав все «пазлы» уникального Творения.  В продолжение   этой истории, мы найдем всех наших героев снова, но каждого в своей ипостаси, потому что, как правило, Госпожа Карма, надолго связывает  людей  объединенных  пересекающимися между собой судьбами. Кстати, сказать, и не только  непосредственно героев, событий, но иногда и их отпрысков,  причудливым образом, соединяя  детей наших героев, в своих трагедиях, кто, друг к другу, казалось бы, не имеет никакого отношения, но мы помним, что и дети родителей могут перенять по наследству  безжалостную карму своих родителей. Однако это, как говорится, уже совсем другая история, о которой как-нибудь позже…  И потому,  уважаемый читатель, эта любопытная история, вынутая из моего сна и многих источников, будет иметь следующее продолжение, где снова увидим своих героев, но в другое время, уже повзрослевшими, и духовно, и физически, только вот  значительно уменьшившимися в росте. Поскольку,  таков «Закон»  развития Жизни и  этот «Закон»  говорит,  что человек погружаясь в материальность, с каждой расой, все глубже и глубже  черствеет сердцем и душой, при этом,  «любопытный центр» в его мозге уменьшается, тем самым уменьшая и его рост. Но если духовность человека повышается, то вслед этому, этот центр растет, а физический  рост человека  увеличивается. И это следует до того момента, когда  «сокрытое невероятное»  становится реальным,  и человек….. Впрочем об этом  не сейчас. Рано еще, просто не хочется  дать повод скептикам для насмешек. Однако,  рискну  по этому поводу, привести  некоторые  заключения  умов великих и глубоко образованных, а именно: «…Психика, есть свойство высокоорганизованной (заметьте, материя,  оказывается, бывает и таковой) материи. Духовность же,  есть высшее проявление этого свойства, которое приближает человека к точке, а вернее к линии, за которой невидимое становится видимым…». И  все же, надежды ради,  для тех, кто умеет  думать, скажу: «Черта, за которой  человек перешагнул линию падения в материальность, уже пройдена, причем по космическим меркам, не так давно. Человек земной, вплотную подошел  к  ступени восходящего ряда, и,  не так далек тот день (опять же, по космическим меркам), когда его увлечения собственностью и богатством,  станут настолько бессмысленными, к тому же,  тяжкой ношей для бессмертного  Духа,  что  тот, кто,  все еще одержим золотом и властью, жестоко пожалеет, о напрасно  потерянном времени, затраченного на накопление  земного тлена. Кстати, как это ни покажется неправдоподобным, и многими  людьми  еще не понятым и даже, агрессивно осуждающими  свою историю, в частности,  революция в России 1917 года, и ее единственный, и верный Воин -- Ленин Владимир Ильич, имели  своей великой, неосознанной пока российским народом,  целью отказа от  личной собственности в пользу коллективизма,  именно,  главную задачу грядущих перемен. Целью -- показать человеку Земли, какой  мощный поток силы, вливается в тех, кто покоряет трудности жизни, не думая о земных благах, не властью и золотом, а творчеством, самоотверженностью  и преодолением самого себя!  Вспомним великое советское прошлое, и каких, то трудное время,  призвало на землю людей! Загляните, прошу Вас в старые альбомы  своих родителей и вглядитесь в их  мужественные и чистые лица! Уверяю, вы многое  увидите и поймете, в чем сила их,  несломленного жизнью, оптимизма. Так сказано: «Благословенны трудности, ими растем!». Тем же, кто может применять к жизни, извлеченные из этого повествования знания,  дам намек, отчего одни люди маленькие, другие же, большего роста, и к тому же, они добрее и спокойнее. Может быть,  дело в том, что в жизни рослых людей, преобладают другие ценности и приоритеты, причем, это происходит не только в одну жизнь. Кто-то  скажет наследственность, и это будет не совсем так,  и даже, вдумавшись глубже,  совсем не так. Этим он лишь выкажет  незнание самых неизменных Законов Жизни и ее развития, или просто, не желание думать. Ну, а мы с Вами,  уважаемый читатель,  в следующем продолжении начатого повествования, встретимся с нашими героями в новой жизни, новых условиях и новых обстоятельствах.  До встречи на просторах поисков истины и уникальных и прекрасных картин любовного треугольника…
        ( Продолжение следует).
                Написано  мотивам трудов Е.П. Блаватской. В рассказе использованы стихи  Пушкина, Эдуарда Дэлюжа и других  достойных  поэтов и писателей.
                С уважением Ваш, Адонаи.


Рецензии
Не слышим в сердце чувства беспризорные,
Покрыты мраком тайны всех времён,
Ведь чувства эти иногда сезонные,
А иногда сидят в тебе гвоздём.

Ничем их не достать оттуда... Глупые,
Они как раны, плачут в глубине.
Они касаются тугими струнами --
Их топишь в тёмной бездне иль в вине.

Но никогда всё это не забудется,
Как всё замешано на тесте и крови...
Когда-нибудь мечты и чувства сбудутся,
Когда-нибудь -- в заветный час любви...

Спасибо автору за красивый рассказ!Читать Адонаи ,это непременно восторг красивым фразам,это размышления что пробуждает автор, я еще не встречала у современников подобных мыслей и рассуждений , даже о переживаниях он пишет так, что равнодушным не остаешься.Это талант ,его рассказы всегда выделишь из остальных публикаций.
"А одолев все преграды, земных и неземных миров, получив право творить свою вселенную, он накинет на себя, тот самый, «Звездный Плащ». И все откроется ему;…«…и назначенье «белого ферзя», и смысл самой «Игры», целебность испытаний, загадка Дао («можно» и «нельзя»), возможность избавленья от страданий, и что есть «ОМ», и Кто есть «Отче наш» -- постигнет вмиг надевший «Звездный Плащ!».

Советую к прочтению эти прекрасные рассказы!!Спасибо автору за труд!

Светлана Ращинская   19.02.2024 19:17     Заявить о нарушении