Сказка о подготовке к чуду

Жила-была девушка, которая мечтала увидеть великолепное северное сияние. Она слышала о его красоте и магии, и ее сердце стремилось увидеть этот невероятный светящийся танец на небесах. Однажды, решив сделать свою мечту реальностью, она обратилась к мудрецу,  рассказала ему о своем желании и спросила, как ей можно поймать северное сияние. Мудрец улыбнулся и дал ей неожиданный совет.
Мудрец ответил:  «Северное сияние надо ловить с любовью. Тренируйтесь ловить северное сияние на статуях. Некоторые народы Севера олицетворяют северное сияние танцующими девушками, так что античные статуи вполне подходят для образа северного сияния. Всё не так просто, как кажется, в античном мире делали статуи богов и богинь, они считали, что в статуи вселяются духи соответствующих богов и богинь. При необходимости, вселившиеся в богов и богинь, реальные боги и богини могут оказать помощь. Эта вера в статуи богов и богинь позволила античному миру быть образцом для современного западного мира.  Чтобы поймать северное сияние, оно энергия, а с энергий надо общаться осторожно, как с живым человеком. Если не понравится, может защитить себя».
Девушка приняла совет мудреца и начала изучать античные статуи богов и богинь, которые символизировали различные аспекты мира и природы. Она узнала, что в древности верили, будто в статуи вселяются духи соответствующих богов, и что они могут прийти на помощь, если позволит природа. С каждым днем, она погружалась все глубже в мир античных статуй, общаясь с их энергией и понимая их магическую сущность. Девушка осознала, что важно быть осторожным с этой энергией, так как она может быть сильной и не всегда предсказуемой.
Наконец, когда она почувствовала, что готова к встрече с северным сиянием, она отправилась на север, в надежде увидеть его. И в одну ясную ночь, когда небо наполнилось яркими лучами северного сияния, она стояла на вершине холма и восторженно наблюдала это великолепное зрелище. Сияние плясало на небесах, словно танец богинь, и в его лучах она увидела чудо и красоту, которую так долго искала. Она благодарила мудреца и статуи, которые помогли ей в этом путешествии, и поняла, что истинная магия заключается в умении открыть свое сердце для чудес природы.
Девушка ощутила, как энергия северного сияния наполнила ее сердце и ум, принося внутренний мир и покой. Она поняла, что эта встреча была не просто событием, но и духовным опытом, который изменил ее взгляд на мир.
С каждым прогулкой под сиянием, она чувствовала себя ближе к природе и всему живому вокруг нее. Будучи окруженной невероятной красотой и покоем, она почувствовала, что мир вокруг нее жив и полон силы. И хотя путешествие за северным сиянием было долгим и полным испытаний, оно научило ее ценить каждое мгновение и быть в гармонии с окружающим миром.
Девушка поняла, что истинная магия не заключается в стремлении контролировать природу, а в умении общаться с ней и принимать ее такой, какая она есть. Именно это понимание принесло ей истинное счастье и внутренний покой.
Так завершилась сказка о девушке, которая решила поймать северное сияние и нашла не только его, но и себя в этом великолепном мире, полном чудес и загадок.


Рецензии