Не могу его оставить. 14 глава

Женя не думала, что начало её новой жизни обернётся таким образом.
Не считая побега, это был самый эмоционально выжженный момент. Она сидела за студийным компьютером и тупо пялилась в монитор. Глаза туманили слёзы.
Женя смотрела на страницу Игоря, но думала о Мартине. Все её простодушные надежды и фантазии внезапно вывалились наружу и теперь скручивались от дёргающей боли. Боли за собственную глупость и тошнотворное чувство гадливости.
То, что Мартин самозабвенный потаскун она поняла сразу, но, что заставило её повестись на такие нехитрые, почти наивные приёмы и увязнуть в этом человеке более, чем плотно? Как хорошо, что между ними ничего не случилось и, как мерзко, что она успела унизиться извинениями.
Все последующие дни, когда они побывали на небольшом домашнем концерте, Мартин развлекался с разными девушками, ничуть не беспокоясь о своей репутации и уж тем паче о реакции Жени. Для него это было нормой существования и её отвращение к мужчинам всколыхнулось с новой силой. Женя почувствовала, что не просто не может принять его недостатки — категорически не хочет. А уж быть с ним — это просто отвратительно. Женя почувствовала, что её воротит. Почти физически. И она еле сдержалась, что бы не стошнить прямо на клавиатуру.
Вот и получалось, что с Игорем ей было спокойней. Пусть он злой, раздражительный, но проверенный человек. Пусть тиран, пусть абьюзер, но свой. Да, у него была масса недостатков, но он никогда не был ходоком. В любом случае он всецело принадлежал Жене и даже не помышлял об измене. Так ли она правильно поступила, бросив его?
И какая глупость понадеяться на отношения с Мартином. Женя поморщилась от досады. Ей даже не хотелось придумывать ему оправдания, мол все подобные поступки исходят от ревности. Совсем недавнее любование этим человеком неожиданно вызвали протест и раздражение. Как она могла?
Женя снова открыла страничку Игоря в Контакте. За несколько прошедших месяцев практически ничего не изменилось. Почти пустая стена. Её фотография и статус «Тоскую».
Её собственная страничка была новой, тоже полупустой, с абстрактной картинкой вместо аватарки и несколькими незначительными новостями. Женя вошла в мессенджер и почувствовала, как от волнения задрожали руки.
" Игорь, здравствуй, — напечатала она, — даже не знаю с чего начать это письмо. К сожалению ты никогда не прислушивался к моим словам, а мне так много хотелось тебе сказать. Но сейчас я надеюсь, что ты дочитаешь моё письмо до конца. Сразу хочу предупредить, что это послание ни с того света. Я жива и здорова, но пока не спешу раскрыть место моего прибывания. Знаешь, пожив в одиночестве я многое передумала и поняла, что по прежнему тебя… "

— Ты чего ревёшь то? — от размышления её неожиданно оторвал Тонька, — из-за Мартина, что ли?
Наблюдательный засранец. Странно, что друзья вечно позиционируют Тони, как младшего брата. Глуповатого мальчишку, который любит повеселиться и вкусно поесть. По их мнению на большее, он просто не способен, тогда, как Тонька весьма наблюдателен и умеет делать правильные выводы.
— Ну? Чего ты?
Он вылез из-за барабанной установки и пересел поближе к Жене.
Сегодня они снова репетировали. На этот раз на удивление спокойно и слажено. Подолгу проигрывали новые отрывки. Потом сосредоточенно обсуждали и вносили необходимые коррективы. И всё ровно. Без скандалов и пререканий. Женя слушала их в пол-уха и неожиданно начала понимать, что ей нравится.
— Ну, не плачь. Перестань. На мой платок.
Женя окончательно раскисла и захлёбываясь слезами, приняла у Тони большой клетчатый лоскут. Она так давно не плакала при посторонних, что никак не могла взять себя в руки и успокоится.
— Ну, да. Он такой, — Тонька пожал плечами, — Ему баба постоянно нужна. Ой, то есть женщина. Хотя он очень скрытный. Прикинь, мы вместе с детства, а я до сих пор многого о нём не знаю.
— С чего ты решил, что я из-за Мартина? — жалобно всхлипнула Женя.
— Вижу, — Тонька хмыкнул.
— Ну, всё-всё, перестань, — он немного помолчал, — хочешь дам один совет.
Женя хотела было вежливо отказаться. В конце концов, зачем ей советы по поводу человека в котором она так ужасно разочаровалась, но ничего не смогла сказать. Её душили слёзы.
— Надо, что бы он тоже, — страшным шепотом сообщил Тонька.
— Что тоже? — не поняла Женя.
— Ну, приревновал.
— Я вовсе не ревную.
Женя возмутилась, даже не какое-то время перестала плакать. Размазала по лицу слёзы и машинально поискала Мартина глазами.
Он сидел на вращающемся табурете, нарочно повернувшись в её сторону. Они с Ольгердом отыгрывали ту песню, которая очень понравилась Жене. Это была новая композиция, которую Мартин написал на днях. Небольшая рок-баллада, которая не особенно вписывалась в их стиль. Наверное, эксперимент. Так сказать проба пера в неожиданном направлении.
Мартин играл не спеша, ещё лажая в особенно сложных местах, но при этом продолжая нахально пялиться на Женю. У неё не было ни малейшего сомнения, что он делает это специально. Умышленно повернувшись в её сторону и нагло таращась во все глаза.
— Я не ревную, — повторила она, — с чего ты решил? Это совсем по другой причине.
— Слушай, нас тут пригласили на сборный концерт на открытой площадке, — Тонька пропустил её слова мимо ушей и продолжал гнуть своё, — симпатичное такое место в пригороде. Поехали с нами. Там будет полно классных парней. В конце концов, свет клином на Мартине не сошёлся. Просто познакомишься с кем-нибудь ещё. У меня там будет полно знакомых.
«А почему бы и нет, — неожиданно подумала Женя, — Тони прав. Тем более мне надо готовиться к фестивалю, а это будет хорошая практика. Наконец, просто интересные знакомства и новые люди».
— Да, пожалуй ты прав, — она перестала плакать и скомкала платок, — расскажешь, как туда добраться?»
— Без вопросов, — Тонька заговорчески подмигнул, — полагаю мы поедем на автобусе. Если хочешь давай вместе с нами.
— А это удобно? — на всякий случай уточнила Женя.
— Говно вопрос. К тому же Ольгерд сестру с собой возьмёт. Не проблема.
Женя кивнула и почти победоносно посмотрела на Мартина. Впрочем, он отвлёкся на гитару и Жениного взгляда не заметил. Молодые люди обсуждали исполнение новой баллады.
— Слушай, как ты думаешь, а может мне самому эту песню спеть? — Мартин обратился к Ольгерду.
— Ага. Ты совсем зазвездился, — огрызнулся Ольги, — типа солист пёрнул и зал начал подпевать.
— Вот же ты сука! Это только тебе концерты давать для голодающих детей Африки. С твоим то голосом. Пусть знают, что есть вещи пострашнее голода!
— Заткнись, ган*он с ушами, — отозвался Ольгерд, — я пою лучше тебя.
Женя невольно усмехнулась их шутливой перепалке. Настроение вдруг улучшилось и Женя неожиданно поняла, что несмотря на все трудности постепенно втягивается в новую жизнь.

Сборы на концерт оказались короткими. В поездку Мартин отправился прямо из бара. Ещё с вечера бросил в рюкзак пару чистых трусов, чёрную подводку для глаз и запасной комплект струн. Что ещё рок-музыканту надо?
И автобус и его сменщица опаздывали и Мартин опустился на ближайшую табуретку, поглядывая то на дверь, то на крайний столик возле лаунжа.
В небольшом закутке перед приватным кабинетом сидела симпатичная женщина. Зрелая, неторопливая. Она с ленивым любопытством медленно проскользила взглядом по помещению и задержалась на фигуре Мартина. Он подобрался. Ничего не поделаешь — привычка. Женщина была одна. Судя по рослой, суховатой фигуре и светлым волосам, наверное, шведка или норвежка. Она медленно цедила вино и без малейшего стеснения разглядывала Мартина. Почти нахально, с понимающей насмешливой улыбкой. Впрочем, ничего удивительного. У него самая демократичная страна с самыми крепкими корнями феминизма. Это вам не Восток с его робкими закутанными женщинами. Такие незатейливые приключения в его стране почти норма. Он молодой симпатичный, жадный до удовольствий. Она, скорее всего замужняя, сложившаяся и скучающая по приключениям.
Мартин хотел было принять наиболее выгодную позу. Картинно закинул ногу на ногу и едва не грохнулся на пол. Глупо вышло. Хотел козырнуть перед дамочкой, а сам чуть не опозорился. Почему в последние дни буквально всё валится из рук?
Впрочем, и так понятно почему. Но он и сам не ожидал, что ситуация с Женей заденет его до глубины души. Ему не в новинку баловаться и со страшненькими и с замужними. Нет, не заводить отношения. В конце концов, он не сумасшедший, что бы продать свою свободу, душу и сердце одной бабе. Он слишком молод, когда вокруг столько неизведанного, столько соблазнов.
Ну, ладно бы потрахались и разбежались, но ведь ничего не было, а он чувствует себя так, будто это его натянули по самые помидоры. В багаже Мартина даже было некое подобие отношений. Правда мучительное, выматывающее. Он тогда уходил, звонил, они снова встречались, Мартин ставил вопрос ребром. И однажды его девушка даже переехала к Мартину с чемоданом и осталась надолго. На целый месяц… Они же с Женей провозгласили себя друзьями. Почти коллегами. В конце концов, какие тут могут быть сложности между приятелями.
На улице негромко прогудел автобус. Мартин поспешно подхватил свой рюкзак, закинул на спину чехол с гитарой и вышел к друзьям.
Добираться до места концерта было совсем не далеко и он не удивился, что в концерном автобусе присутствует ещё одна группа. Перевозить огромное количество аппаратуры не требуется. Ночевать тоже не надо. Почему бы не поехать вместе.
Попутчики были такой же молодой малоизвестной группой из небольшого провинциального городка. Они были немного знакомы по прошлым выступлениям и, если Мартину не изменяла память, играли, что-то тяжёлое.
Он пожал руки и прошёл в салон. Его одногруппники обсуждали, какие-то детали предстоящего выступления. Иви мило беседовала с водителем, а Женя сидела на самом крайнем сидении в компании басиста.
Мартин машинально оглядел молодого человека и в его голове всплыло, что-то мутное, связанное с веществам и скандалом на прошлом выступлении. Впрочем, он не озадачивался. Единственное, что подпортило настроение — это внешний вид старого знакомца. Он выглядел круче, чем Мартин. Весь в черной клёпанной коже и с великолепным чёрным хаером. Общее впечатление портил лишь странный шрам на лице, который, как бы вдавался внутрь лба. Впрочем, Женю это видимо совсем не смущало. Они очень мило беседовали и Мартин машинально оглянулся на маленький столик в районе лаунжа. Он был пуст. Одинокая зрелая дама ушла.

К месту концерта они подъехали в тот момент, когда одна из групп уже начала выступать.
Женя вылезла из автобуса и огляделась. Действительно милое и интересное место. Концертная площадка находилась на берегу небольшого озера. Высокая крытая эстрада располагалась так, что концерт можно было смотреть и с песчаного пляжа и с длинных деревянных мостков, которые тянулись вдоль всей кромки воды. Интересное решение. Можно смотреть концерт с разных ракурсов. Да и фотографии должны получится необычные. Отлично падает свет и благодаря воде, создаётся яркий романтический эффект. А не хочешь смотреть, можно просто слушать, сидя на скамеечках возле перелеска. Или даже отправится гулять в сосновую рощу, в ожидании выступления своих любимцев.
Группа, которая сейчас выступала была ей незнакома, но услышав первые аккорды, Женя почувствовала, что ей нравится. Это было, что-то не особенно тяжёлое, скорее весёлое, задорное, с хулиганскими озорными текстами и энергичной танцевальной музыкой. Выступающих принимали позитивно и возле сцены активно прыгала куча народу.
Женя подошла поближе и прислушалась. Выступающих было трое и они выкладывались в полную силу. Чувствовалось, что ребята стремятся понравится публике и отыграть своё выступление с максимальным драйвом.
Внезапно ей тоже захотелось попрыгать вместе с остальными. Дружно и весело поорать, скидывая накопившийся негатив. Остановило лишь то, что такие попрыгушки около сцены не одобрил бы Игорь. Женя грустно вздохнула и тут же вспомнила, что никакого Игоря рядом нет, что она совершенно свободна, а её приятели такое начинание поддержат руками и ногами.
— Пойдём? — её новый знакомый кивнул подбородком в сторону сцены.
Парень был чуточку странноватый и Женя совершенно не собиралась развивать с ним дружбу. Но он инициировал знакомство первым и прилип так крепко, что Жене даже стало немного не по себе. Представился он, как Моррин. Скорее всего это было прозвище, но выпытывать настоящее имя Женя не стала. Моррин так Моррин. Честно говоря, молодой человек был хамоват, но Женя не собиралась углублять их знакомство, и его нарочитая грубость осталась без внимания.
— Да, конечно. А, как эта группа называется?
— Х*й знает. Не помню. Панк-рок. Х*йня одним словом. Ты слушаешь такое г*вно?
— Ну, да. Не знаю. Я их первый раз вижу, — Женя пожала плечом, но в грубых словах Моррина неожиданно послышался интеллигентный и едкий тон Игоря. На мгновение ей стало не по себе. Впрочем, ей совершенно не стоило волноваться. Да, рок-музыканты они такие. Ольгерд тоже хамит и матерится через слово. Она просто распрощается с этим новым знакомым сразу после концерта.
— Ну, пойдём, — Моррин презрительно хмыкнул, — погоди. Пива возьму. А ты пиво будешь?
— Нет, спасибо. Я пиво не очень.
— Пей, — и Моррин буквально всучил ей в руки банку, — а то, что я один буду нажираться?
Женя проглотила столь оригинальную галантность молча. Однако, её обострённая до предела паранойя снова отозвалась знакомой сосущей тревогой. Ей вдруг захотелось убежать, скрыться в своей квартирке, закутать голову одеялом и ничего не слышать и ни видеть.
На всякий случай она поискала глазами Тоньку, этого непутёвого Купидона, который анонсировал ей новые, чрезвычайно интересные знакомства. К счастью он обнаружился поблизости.
— Нравится? — Тони мотнул головой, то ли указывая на играющую группу, то ли на сопровождающего её Моррина.
— Да, очень, — осторожно ответила Женя, — классно выступают. Пойду поближе. Хочу послушать.
Ей хотелось отделаться от прилипчивого парня и она быстро нырнула в толпу. Моррин ловко последовал за ней и уже около самой сцены цепко ухватил за локоть.
Тем временем молодая панк-группа вошла в вкус и заведённая толпа дружно скакала под озорные залихватские песни. Подхваченная толпой, Женя тоже вступила в энергичную пляску, чувствуя, как ей становится тепло и весело. Как ни странно, Моррин тоже присоединился к танцующим, периодически вскидывая рокерскую козу и грозно рыча.
— Ни х*ево рубят, — через некоторое время неожиданно похвалил он и заорал в сторону сцены, что-то матерное и неразборчивое.
— Да. Просто класс! — Женя весело кивнула головой, пережидая короткий перерыв в выступлении, — уф, как жарко!
— А ты чего не пьёшь, — Моррин подозрительно оглядел Женю с головы до ног и резко ткнул ей банкой в губы. Пиво расплескалось и половина содержимого выплеснулось Жене на одежду, — пей давай!
Кажется знакомство пора было сворачивать. К тому же, так понравившаяся Жене панк группа закончила выступать и сцена опустела. Она быстро выскользнула из толпы и направилась в сторону стоянки автобусов. Женя рассчитывала, что здесь будет, кто-то из друзей, но ошиблась. Парни разбрелись, кто куда и только довольно далеко в толпе мелькнула рыжеватая грива Мартина.
— Ну, чо? Напрыгалась, коза? — Моррин нагнал её уже возле самой стоянки, — пошли, что ли?
И он выразительно кивнул в сторону автобуса. Что ж этого стоило ожидать! Женя мысленно поморщилась и почувствовала, как в животе свернулся липкий и холодный комок. Какое-то проклятие. Она притягивает насильников и абьюзеров просто, как по маслу. Эти люди чувствуют её внутреннюю слабость и трусость нутром. Они буквально слышат её неспособность дать отпор, и покорность подчинится более сильному.
Женя ощутила, что по спине потёк липкий пот.В какой-то момент её сковал пароксизм глубокого внутреннего страха. Они были наедине и Женя чувствовала себя кроликом перед пастью удава. Злополучной жертвой. Жалким и обречённым зверьком.
— Ну, — Моррин уже нажал на кнопку входа и начал подталкивать Женю к ступенькам.
То, что он её изобьёт в случае отказа не было ни малейшего сомнения. У Жени даже мелькнула мерзкая тошнотворная мысль отдаться этому ублюдку лишь бы избежать побоев. Время пошло на секунды.
— Нет.
Это слово Женя выдавила из себя огромным усилием воли. В конце концов, она не проститутка и не группи, что бы удовлетворять желания всяких пьяных скотов. И, что о ней подумают друзья, если случайно застанут в автобусе с этим недоноском.
— Нет, — холодея от ужаса, повторила Женя, — извини, но я не пойду.
— Что? — Моррин изумлённо вскинул брови, — тогда какого х*я ты пришла к автобусу?
— Прости, но ты не так понял. Я приехала с Мартином, с ним и уеду.
Жене стало мучительно жарко. Наплевать, что она приплела сюда имя Мартина. Переживёт. В защите все средства хороши! Но она дала отпор!!! Впервые в жизни посмела открыть рот!!! Пусть робко, пусть вяло, но сказала нет.
— Ах, ты сучка!
Именно этого Женя не ожидала. Моррин схватил её за руку и резко вывернул за спину. Короткий и крайне болезненный приём. Игорь бил её по другому и она даже не сумела сгруппироваться. Всё тело пронзила такая боль, что у Жени помутилось в глазах. Кажется она даже услышала, как затрещали сухожилия плеча, вырываемые из своего места. Моррин действовал профессионально. Женя еле дышала от боли. Пытаясь вывернутся из мучительного захвата, она с тоской подумала, что именно так и происходят уличные изнасилования.
— Отпусти, — взмолилась она, — пожалуйста. Мне больно!
Последние слова она буквально провыла, корчась от унижения и ужаса. Однако, ею овладело неожиданное упрямство. Яростное желание ни уступать выродку ни в чём. Кричать о помощи было очень стыдно, но иного выхода просто не оставалось. И Женя проорала, как можно громче, так, что бы её могли услышать в толпе зрителей:
— Ааааа… Пожалуйста, отпусти!
— Заткнись, — Моррин дёрнул её руку ещё сильней и Женя услышала хруст.
— Тони! — она заорала от боли первое имя, что пришло на ум, — Тони, помоги!
Ещё немного и она потеряет сознание. Женя дёргалась, пытаясь высвободить руку из умелого захвата, но, чем больше она трепыхалась, тем сильнее становилась боль. В глазах стало черно.
— Помогите, — на этот раз Женя завопила, отбросив остатки стыдливости, — помогите, кто-нибудь!
Облегчение пришло неожиданно. Она была пригнута к самой земле и не разглядела, кто пришёл ей на помощь.
— Ты не ох*ел ли, дружище? — она узнала голос Мартина, — отпусти её! Не смотря на ситуацию Женя невольно изумилась, как он был в толпе и вдруг оказался рядом.
— Что? Переживаешь за свою соску? Ничего! Она и двоих обслужит!
Женя услышала странный, глухой удар и какой-то невнятный звук, словно с высоты сбросили мешок цемента.
Моррин ослабил хватку и Женя рухнула на землю. Вокруг всё вертелось и накатывала тошнота.
— Чёрт бы тебя побрал, — сквозь завесу боли она разглядела белоснежный ирокез Ольгерда, — ну? Жива? Иви, отведи её в автобус.
Её подхватили чьи-то руки, повели в салон. Женя была в полуобморочном состоянии и плохо соображала, что происходит.
Но на пороге она всё же оглянулась. С подонком сцепился Мартин. На помощь ему рванулся Ольгерд, а со стороны концертной площадки уже неслись одногруппники Моррина.
— Козлы, — вздохнула Иви, — им же мудакам руки беречь надо. А Ольгерда в прошлый раз, вообще полиция забрала.
Через минуту в их турбасе собралась куча народу. Прибежали друзья Моррина, охрана и просто любопытные зеваки.
Происходящее доносилось, как сквозь вату. Вокруг неё хлопотал Тонька. Наверное, чувствовал себя виноватым. То совал Жене нашатырь из автомобильной аптечки, потом стакан с коньяком, зачем-то мокрое полотенце и даже шоколадную конфету. Она механически исполняла то, что ей предлагали и тупо пялилась на пострадавшую руку. Плечо немилосердно ныло, но на запястье, за которое хватал Моррин, не было ни единого пятнышка.
В салон ввалились Ольгерд и Мартин. Последний был весь в крови. Просто, как с бойни. Кровь была даже на кожаных штанах. По всей видимости ему досталось по первое число и Женя невольно содрогнулась.
— Б*ядь! Нам через двадцать минут на сцену. Помогите, кто-нибудь этому герою е*альник оттереть!
Снова всё пришло в движение. К автобусу пришёл начальник охраны. Громко и отвратительно ругался Моррин. Что-то доказывали его одногруппники. Ольгерд вырвался из рук сестры и помчался на разборки.
Мартина Женя нашла в крошечном закутке кухни. Он стоял наклонившись над раковиной и пытался остановить и отмыть кровь одновременно. Первый в её жизни человек, кто встал на защиту. Ему действительно здорово досталось. Моррин разбил Мартину нос, губу и лоб. При чём кожа на лбу разошлась глубокой трещиной и кровотечение никак не унималась. Мартин пытался стянуть края раны пластырем, но получалось плохо и он измазался хуже, чем было.
— Поможешь? — он вскинул голову и посмотрел на Женю. Она приняла из его рук рулончик пластыря и принялась оказывать первую помощь.
— Как ты? — Мартин неожиданно заулыбался.
— Ничего. А ты?
— Тоже вроде ничего. Как рука?
— Не поднять, — Женя смочила край полотенца водой и принялась оттирать Мартину физиономию. Руки у неё дрожали, — как бы рентген делать не пришлось.
— Может обойдётся?
— Может.
Женя провела мокрой тканью по лицу Мартина и почувствовала, как он обнимает её за талию.
Они стояли молча, вжимаясь в тела друг друга. Женя ласкалась к Мартину, не в состоянии разорвать накатывающее ощущение нежности. Невероятно тёплое и сладкое ощущение защиты. В свою очередь, он молча уткнулся в её изгиб шеи своей окровавленной физиономией, не желая расцеплять руки.
— Эй, ты, хрен моржовый, — заорал с улицы Ольгерд, — нам на сцену пора!
Мартин отлепился от Жени крайне неохотно. Рявкнул на Ольгерда из окна и поискал глазами свою олимпийку.
— Как я буду выступать с таким стояком? — Мартин невольно ухмыльнулся и повязал кофту вокруг талии — пойдёшь слушать?
 


Рецензии