Сказка о факторах счастья

Жили-были влюблённые юноша и девушка. Они были влюблены друг в друга и однажды отправились на север, чтобы увидеть сказочное северное сияние. В кафе под волшебным северным сиянием, они решили послушать аудиокнигу "Свобода и любовь" автора Энтони де Мелло.
«Люди более не нуждаются в доктринальных определениях. Напротив, сердцу следует избавиться от хлама привязанностей и предрассудков, сердце ничего не должно отстаивать или доказывать, иначе в нем не почерпнуть сил стать собой – стать свободным и бесстрашным.
Это неправильные представления о счастье навязаны людям:
1. Счастье привязано к объекту.
2. Счастье может быть только в будущем
3. Счастье возможно тогда когда все будут счастливы.
4. Счастье это осуществление всех желаний, именно они делают человека несчастным.
Счастье невозможно описать словами. Можно погрузиться в состояние счастья, но для этого нужно отказаться от неправильных ментальных доктрин».
Слушая слова автора, они обнаружили, что их представления о счастье были ошибочными. Они осознали, что истинное счастье не привязано к материальным объектам или будущему, и что каждый человек сам отвечает за своё собственное счастье.
Они слушали аудиокнигу, словно, с ними разговаривает северное сияние.
Погружаясь в мудрость аудиокниги, они пришли к выводу, что счастье не приходит от осуществления желаний, а от освобождения от ненужных привязанностей и предрассудков. Они поняли, что истинное счастье невозможно описать словами, но можно почувствовать и понять его, отказавшись от негативного мышления и страхов. Сидя в уютном кафе, влюблённые обсудили свои выводы о необходимости искать истинное счастье внутри себя, в своём сердце и ума. Они поняли, что северное сияние и мудрость книги помогли им осознать важность свободы от ментальных доктрин и открыть двери к настоящей радости и любви.
Освещенные северным сиянием и прозревшими в сердечных размышлениях, они решили воплотить в жизнь новое понимание счастья. Они решили больше не стремиться к материальным изобилиям и внешним достижениям, а углубить свои отношения, поглубже понять самих себя и окружающий мир.
Под сиянием севера они поняли, что истинное счастье – внутреннее состояние души, которое не зависит от внешних обстоятельств. Они обещали друг другу быть поддержкой и пониманием, стремиться к свободе от привязанностей и жить в гармонии с собой и миром.

Влюблённые договорились каждый день делиться моментами радости и благодарности, осознанно стремиться к собственному самосовершенствованию и быть источником любви и добра для окружающих. Вместе они решили исследовать внутренний мир каждого, помогая друг другу освобождаться от негативных привычек и мыслей.


Рецензии
Своеобразные у вас произведения. Читать интересно.

Галина Санорова   12.02.2024 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   12.02.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.