По умолчанию

               
Михаил Петрович возвращался после празднования юбилея своего сослуживца. Он был весьма прилично одет и выглядел вполне импозантно.
  Он  ехал в метро в практически пустом вагоне. На остановке в вагон вошла дама  интеллигентного вида. Она тут же подошла к Михаилу Петровичу и села рядом с ним.  Он был в это время занят собственными мыслями  и  на даму не обратил внимания. Сидел молча. Дама, видимо, рассчитывала, что мужчина в расцвете лет (каким был в то время наш персонаж) обратит на неё внимание. Завяжется непринуждённый разговор, и Бог его знает, что произойдёт дальше. А может быть , ей  просто  захотелось  побыть рядом с таким  привлекательным  мужчиной. Но он  сидел столбом  и размышлял о чём-то своём. На третьей или четвёртой остановке  она вышла.
 А ещё через остановку вошла ещё одна дама с той же степенью интеллигентности. Она направилась прямиком к Михаилу Петровичу на то самое  место, где только что сидела  предыдущая дама. И мысли этой  второй дамы были, по-видимому, аналогичны мыслям первой. Михаил Петрович продолжал, как говорил  Юрский в месте встречи изменить нельзя  «сидеть сиднем» и молчать.
  На станции «Площадь Ленина»  они вышли вместе. Но ей надо было в одну сторону, там, где Боткинская улица, а ему там, где Финляндский вокзал. И они, как говорится, разошлись, как в море пароходы. Вот такие пароходы.


Рецензии