Инцидент в гостином дворе бмспб

- Вот же плохобритый гном! - прикрикнула Аня.
Она была недовольна тем, что ее телепортировали, не объяснив суть задания.
Ребята стояли посреди Гостиного двора. Это было величественное место, наполненное атмосферой роскоши и изысканности. Уже с первого взгляда на него в глазах посетителей просыпается искра любопытства, вперемешку с умиротворением и новыми открытиями.
Царственные колонны и роскошные арки обрамляют великолепный внешний вид гостиной зоной, воплощающей в себе элегантность и высшую меру красоты.
Несколько огромных фонтанов, брызгающих хрустально чистую воду, устремляются вверх, создавая завораживающий звук, который окрыляет сердце каждого, кто решает побывать здесь. Зеленые аллеи продолжаются до самого горизонта, приглашая гостей на прогулки и отдых на свежем воздухе.
В самом центре двора располагается просторный, освещенный стеклянным куполом зал, чьи стены переплетены сложнейшей резьбой, создающей ощущение легкости и воздушности. В нем находится величественный камин, способный овладеть вниманием даже самого требовательного гостя.
Мягкая мебель, покрытая шелковой тканью, приглашает гостей на отдых и расслабление после дневных забот. В стеклянных шкафах выставлены изысканные предметы искусства, создающие атмосферу уюта и эстетического наслаждения.
Самые разнообразные магазины создают впечатление, будто там все есть. Начиная от одежды заканчивая разнообразными амулетами и обычными артефактами.
Гостиной двор - это воплощение роскоши и гармонии, источник вдохновения и совершенства. Каждый, кто переступает его порог, открывает перед собой новый мир, где сливаются величие и красота, создавая неповторимое впечатление, которое надолго остается в сердце ребят.
- Когда же вы закончитесь, - услышали Макс и Аня.
Фраза эхом прокатилась по залу, на несколько секунд оглушив героев.
Ребята спустились на первый этаж. Они шли вдоль "Периной" линии. Рядом были разнообразные магазины. Макс и Аня остановились посреди магазина ковров. Перед ними стоял работник полиции.  Ростом он был примерно метр семьдесят. Его волосы были светлые, очень непослушные, половину его лица закрывал красный шарф. Полицейскую форму дополняла черно-синяя фуражка с гербом полиции, хотя она была ему велика.
- Привет, ты... Шумов Иннокентий? – спросила Аня, попутно заглянув в бумажку, чтобы вспомнить имя нового знакомого.
Парень достал из-за пазухи табличку и быстро что-то написал.
"Да, можно просто Ино"
- Окей, что за движ тут творится? - спросила Аня.
"На полу в Гостином дворе кто-то нарисовал символы, предназначенные для обмена с "сущностью", - значилось на новом листе.
- Понятно, успели узнать, кто именно это сделал? - спросила Аня.
"Нет".
-  Слушай, а почему ты общаешься при помощи таблички? - спросил Макс.
"Не хочу делать людям больно. Звуковые волны, идущие из моего рта, в зависимости от их частоты наносят определенный урон"
- Скажи "бу"- попросил, смеясь, Макс.
Ино нарисовал на табличке средний палец.
Пока новый знакомый вводил в курс дела Аню и Макса, с крыши среднего дома за ними наблюдал ещё один волшебник. Это был маг третьего разряда Ярослав Арсеньев. Его характер можно было легко определить по его внешнему виду: он был одет в черные джинсы с серыми кроссовками; поверх серой вязаной кофты у него была черная накидка. Его длинные пепельного цвета волосы торчали во все стороны. Лицо украшали парочка шрамов и очень жёсткая щетина.
Он сидел и курил. Рядом с ним уже было очень много окурков. Иногда он попивал виноградный сок из фляжки. Он уже давно бросил пить. Но фляжку оставил.
Ярик был другом Феди и Димы ещё со времён школы магии. Из-за отсутствия таланта к заклинаниям, он пользовался магической базой и артефактами. Хотя от дел он отошёл давно, но Дима его кое о чем попросил.
- Эх, они уже час просто разговаривают, я даже не чувствую рядом с ними выход магии. Надо было тридцать раз подумать, прежде чем опять помогать этому старому прохиндею… Хотя я и сам уже не молод, - подумал Ярослав и отхлебнул ещё пару больших глотков из фляги.
Внезапно он почувствовал большое скопление магии прямо за спинами ребят.
- Это не к добру, пора вмешаться, - сказал Ярик и достал из кармана листок бумаги. На нем была нарисована руна для телепортации. В Гостином дворе рядом с Аней, Максом и Ино висела такая же бумажка.
- Черт, не работает, придется идти пешком.
Ярослав собрался к выходу с крыши, как вдруг он увидел двух людей в черных накидках.
- Ладно, придется немного задержаться, - сказал Ярик и сунул руку во внутренний карман пальто.
Тем временем в Гостином дворе начался беспредел. Люди выбегали из помещения, приехала полиция, раздавались звуки выстрелов.
Аня создала вокруг себя лужу воды и приготовилась к атаке. Ино опустил шарф с лица, а Макс стоял в недоумении. Он не горел желаем вступать в бой: ему не хотелось спалиться перед Аней в том, что он контрактник.
Из другого конца коридора в их сторону полетел электрический заряд в виде головы змеи. Жёлтые молнии искрились и разрушали все на свои пути.
- А ну назад, - громко проговаривая все буквы сказал Ино.
Заметная только Ане звуковая волна зеленоватого цвета исказила заряд и перенаправила его вниз. Стоящая рядом мебель затряслась. Образовавшаяся дыра в полу была очень большого размера. У Ани и Макса в ушах что-то щелкало.
-Хех, Ино, давно не виделись!  Твой голосок все такой же соловьиный, - сказала девушка в черной накидке, выходя из появившейся в стене дыры.
- Отправлю-ка я ещё парочку деток поиграть, - услышал Макс.
За спинами ребят появились ещё двое людей в черных плащах.
- Не знаю, кто ты, но намерения у тебя явно враждебные, - сказала Аня и начала что-то бормотать.
Из лужи вокруг ее ног начала подниматься вода. Прозрачная вода, без каких-либо добавок. Потихоньку лужа вся собралась в две большие капли. Они висели рядом с Аней, а потом резко сжались до маленьких капель.
- Посмотрим, как ты управляешься с другими стихиями, - сказала Аня, ехидно улыбнувшись.
В сторону неизвестной девушки полетели две струи воды под очень большим давлением.
- Хм, значит маг-манипулятор. Интересно, - сказала незнакомка и топнула ногой.
На пути струй поднялась земля и заблокировала их. Ино свистнул. Ударная волна расщепила землю. От остатков земли и паркета ничего не осталось. Но одна из струй воды застряла.
- Укрывающее полотно небес, - выговорила соперница Ани.
Струя воды ударилась о щит жёлтого цвета и испарилась.
- Да вы издеваетесь! В Питере, что, каждый попавшийся использует это заклинание? - озадаченно спросила Аня.
Ино что-то быстро написал на табличке.
"Это заклинание базовое для магов 3-5 разряда"
Аня расстроилась, она думала, что это заклинание эксклюзивное, и она будет единственная, кто его использует.
В их сторону полетела струя огня. Ее выпустил из рук один из людей в черных плащах, стоящих у них за спиной.
- Как вы надоели, - стиснув зубы, сказала Аня.
Она сжала ладони, и из них под большим давлением в сторону струи пламени полетела струя воды, приняла форму ворона на конце. Когда два потока встретились, то струя воды пробила насквозь огонь и полетела дальше. Люди в черных плащах отскочили от струи воды.
- Черт, Макс помогай! – крикнула напарнику Аня.
- Чем? Я был двоечником и не изучал боевую магию, - растерянно сказал Макс.
- В сторону, быстро, - шепотом сказал Ино.
Аню и Макса сдвинула с места ударная волна, но урона она им не нанесла.
- Разберитесь с этими двумя, Еллоу на мне, - сказал Ино, подняв голову вверх.
Потолок над ними рухнул, разделив Ино и ребят.
- Оу, Кеша, у меня дежавю? - с улыбкой сказала девушка-электромант и двинулась в сторону Ино.
Иннокентий вынул из-за накидки маленькие ножны. Из них он вынул нож необычной формы: рукоятка круглая, а лезвие было, как у ритуального ножа, и покрыто какими-то рунами.
- Ого, ножик не меньше, чем 2 разряда. Тебе Федор дал? – улыбнулась Еллоу.
- Угадала! - громко сказал Ино и побежал в ее сторону.
- Давай, как в старые добрые, - сказала Еллоу, и ее пальцы заискрились.
Тем временем Аня и Макс стояли напротив людей в черных плащах.
- Детишки, лучше сразу сдайтесь и дайте присягу на верность господину Мраку, - сказал мужчина в плаще и его руки воспламенились.
- Макс, этого я беру на себя, - сказала Аня и посмотрела в сторону Макса.
- Аня, можно я пойду?
- Стоять на месте! Бери на себя второго упыря! - крикнула Аня и начала читать заклинание.
Внезапно Макс пропал, как и второй человек.
- Maria et flumina, lacus et glacies aeterna floes, succus arborum et herbarum, sanguis animantium et hominum — Haec tantum aqua est, hoc ipsum Nucleum Vitae, Hoc Est Plasma Planetae, vel fortasse galaxia totius... Водный залп!!!- каждое слово Ани разносилось по всему зданию.
В сторону мужчины полетела большая струя воды, которая сносила все на своем пути, оставляя след в полу. Но, увы, соперник Ани успел увернуться и выстрелил в ее сторону струей яркого пламени.
- Огненный лотос, - сказал мужчина и начал накапливать силы.
- Укрывающее полотно небес, - проговорила Аня.
Струя пламени ударилась о щит и исчезла, но на самом барьере появилась трещина.
- Меня, кстати, зовут Дмитрий, - сказала мужчина.
- Меня Аня, но боюсь, жить тебе осталось не долго, - уставшим голосом проговорила девушка,
- По твоему виду, энергии у тебя осталось на пару заклинаний и то не особо сильных, а вот я контрактник, я ещё долго смогу драться, - улыбнувшись, сказал Дмитрий.
Обменявшись ещё несколькими выпадами с оппонентом, Аня начала сильно уставать. Энергии для создания заклинаний осталось совсем немного. Ей оставалось только уклоняться от атак и выжидать момент для атаки.
- Прыгай дальше, мартышка, - смеясь, сказал контрактник.
- Сам ты обезьяна, неотёсанный кусок идиота! - крикнула в ответ Аня и кинула в него камнем, но, увы, не попала.
Это только раззадорило противника, и он продолжил швыряться в Аню огнем. Когда они поняли, что помещение, в котором они сражаются скоро сгорит, то перешли в другое, точнее Дима пнул Аню в живот, придав ноге ускорение огнем. Девушка ударилась о потолок и оказалась на втором этаже.
- Пустая трата таланта. Мой господин тебе поможет. Присоединись к организации "Мрак бездны" и ты станешь сильнее! - радостно сказала Дима.
- Знаешь... Я дочь Маргариты Световой и Сергея Йона, моя мать послала меня в жопу мира, но вот отец не бросил и кое-что мне подарил, - еле говоря от боли и усталости, сказала Аня и достала из под галстука незаметно висевший медальон.
-  Ты дочь Снежной Королевы? - спугавшись сказал мужчина и отскочил.
-Хуже, я дочь своего отца, - улыбнувшись, сказала Аня и, сжав в руке медальон в виде уробороса, начала читать заклинание. - Явись из тьмы дух хаоса, яви силу адского пламени для защиты своего носителя!
Диму охватил страх. Все вокруг потемнело и будто потеряло краски. Было видно только одно... Летящего в его сторону огненно-красного огненного змея с белыми горящими глазами. Дима побежал от него, но существо, открыв свою пасть, проглотило его. Из пасти существа раздались крики человека, но пропали через пару секунд. Когда от контрактника остался только прах, змей исчез.
- Всегда мечтала это попробовать, - сказала Аня.
От перенапряжения она потеряла сознание и упала посреди магазина одежды.
Макс прилетел в стену и ударился головой. Его кто-то телепортировал в другую часть Гостиного двора на второй этаж. Рядом находился магазин одежды и лавка с магическими предметами.
- Я не вижу у тебя выход магии. Ты контрактник? - спросила женщина в черном капюшоне.
- Не совсем, но тебе это знать не надо, - злобно сказал Макс, держась рукой за затылок.
- Вступи в наши ряды! Господин Мрак с удовольствием примет тебя, - сказала женщина и протянула Максу руку.
- Прости, но я уже состою в организации и не могу предать доверие Ани, - ответил Макс.
- Тогда готовься к смерти!
- Ниточная пуля!
В сторону женщины на большой скорости полетела нитка. Она пропала из виду и оказалась у Максима за спиной.
- Меня, кстати, Дарья зовут, запомни это имя!
Даша ударила Макса, тот отлетел в стену на большой скорости. Встав с пола, он посмотрел на руки девушки: на них были надеты две металлические перчатки с острыми когтями.
- Ударные кулаки дракона?
- Угадал! Разбираешься в артефактах?
- Учился в Челябинске на мага, - сказал Макс и распустил шарф, создав вокруг себя защиту из укрепленных ниток.
- Оу, Волтер, смотри не распили меня, - сказала Даша и телепортировалась за его спину.
При попытке ударить Макса ее рука застряла между нитями.
-Попалась, - сказал Макс и попытался отрезать ладонь вместе с перчаткой.
- Неприлично сжимать руку даме!
С этими словами она перерубила нити и пнула Макса. В этот раз он смог, перевернувшись в воздухе, приземлиться на ноги. Но Даша не отступала и продолжала наносить удары, которые маг не мог блокировать. В один момент соперница со всей ударила Макса, тот отлетел в сторону и, разбив стекло, приземлился в лавке с магическими предметами. Ему на глаза попалась дубинка, состоящая из нескольких отделов. Видимо, при ударе она становилась больше. На ней были нарисованы какие-то символы, скорее всего не магические руны, а что-то другое. Возможно, это было какое-то мощное заклинание.
Макс схватился за дубинку и размахнулся: все, что находилось за его спиной, разлетелось в щепки. Будто дубинка весила не пару кило, а пару тонн. В следующий момент, когда Макс нанес удар, дубинка оторвала руку девушки по локоть. Даша телепортировалась на пару метров назад и куском рукава перевязала руку.
-Ого, значит "Громовая дубинка", магический артефакт третьего с половиной разряда, этот бой становится интереснее, - сказала она, и ее глаза загорелись азартом.
-Мрак, забери мою руку, дай мне еще сил для победы! - прокричала женщина.
-Хорошо, но еще я заберу у тебя способность телепортироваться, за это ты получишь способность повышать свой вес, - услышала женщина у себя в голове.
-Спасибо, господин, вы очень добры ко мне, - с этими словами она побежала к Максу.
-Остановись, я не хочу тебя убивать, - немного напугано сказал Макс.
- А хочу тебя прикончить! - сказала Даша и, сломав прилавок, пробила Максимом пол.
Макс ощутил очень сильную боль, будто на него навалились два слона. Дубинка выпала у него из рук, пара ребер сломана точно. На спине - ушибы. Ему также рассекло висок обломком паркета.
-Черт, я эту кофту купил только неделю назад, - сказал Макс и поднялся.
От боли он не мог ходить, его голова кружилась, было тяжело дышать.
-Дам тебе еще один шанс, присоединись и будь с нами! - крикнула женщина.
-Нет!
Женщина настолько увеличила вес, что каждый ее шаг ломал паркет. Ей хватило бы одного удара, чтобы закончить бой. Но она что-то почувствовала. Выход магии, причем довольно сильный, будто кто-то кастует очень сильно заклинание.
- Сияет во тьме гармоничная стальная звезда, чей гнев разрушает тьму, сияющий клинок гармонии!
На Даше появилось пять линий, через пару секунд она развалилась на пять частей и сразу же испарилась.
- Привет, меня зовут Алексей, я глава одного агентство Магов. Мы тут ловим девушку, она электромант, ты ее не видел? - спросил мужчина.
Алексея можно было описать очень просто: классический детектив с длинным черным пальто и шляпой. У него был довольно интересный меч - катана с рукояткой, обмотанной желтой тканью. Во время удара она будто бы разрезал пространство. Лезвие было синеватого оттенка.
- Вы какого разряда?
-Ну из-за одного неприятного момента моей техники, только полуторного, - немного смущенно сказал маг.
- Хах, ладно. У меня ребра сломаны, можете исцелить?
- Могу немного убавить боль. Увы, я не столь силен в лечении.
Алексей приложил руку к ребрам Макса. Тот почувствовал облегчение, боль немного уменьшилась. Парень даже смог встать.
За спиной Алексея появился какой-то темный силуэт, чем-то напоминавший ворону. Маг резко обернулся и сильно занервничал, на перезарядку его техники требовалось десять минут. А простого удара меча, заряженного энергией, было мало.
От неизвестного исходил очень сильный выброс магии. Существо размахнулось своей рукой, больше напоминавшей крыло летучей мыши. Макс приготовился к смерти. Это точно был конец.
В сторону сущности подул ветер. В закрытом помещении это было довольно странным явлением. Но никакого выхода магии, кроме сущности и детектива. Перед ними возник еще один маг. Но он не использовал никакую техники, просто держал в руках обоюдоострый меч с гардой в виде птицы. На лезвии били нарисованы руны ветра. Скорее всего этот артефакт позволял пользователю совершать рывки подобно воздушному потоку.
Вокруг сущности начали появляться разрезы. Через пару секунд оно исчезло, издав крик, похожий на смех.
- Ого, Яр, ты снова в игре? - спросил Алексей, улыбнувшись.
- Да, - сухо ответил мечник и вложил меч в ножны.
- Тебя не было лет пять, ты чем занимался?
-Работал архитектором, -  сказал Ярослав, убрав в карман перчатки, принадлежавшие девушке.
-Стоп! Дубинка принадлежит хозяину лавки! Положи на место! - сказал Леша Ярику.
Ярослав с недовольным выражением лица положил дубинку на землю.
- Нам надо найти Еллоу, - сказал Ярик, и они втроем побежали в сторону большого выхода магии.
Пока Ярик, Алексей и Макс бежали на помощь к Ино, к Ане пошел ещё один человек в капюшоне. В его руках был какой-то странный серп, больше напоминающий осколок кристалла.
Он сел на корточки рядом с девушкой, которая ещё не пришла в себя после использования артефакта пятого разряда. Скорее всего, этого человека послали добить ее.
-Эх? молодая ещё, не хочу этого делать, но господин приказал, - сказал мужчина.
Он замахнулся над ее головой артефактом и приготовился пробить ее в том месте, которое отвечало за память, чтобы если она выжила, то ничего не помнила.
Внезапно его запястье пронзила боль. Больно было так, будто лев укусил за руку. Испуганный человек посмотрел за спину. Там стоял настоящий динозавр, если говорить конкретно, то велоцираптор. Большой страшный ящер с округленными когтями на лапах прокусил ему руку и держал ее.
-Откат техники "Серый Раптор,- сказал голос.
ОН принадлежал невысокому парню, одетому, как детектив. Тень от шляпы закрывала лицо, и только монокль жутко отсвечивал от лампы, которая висела на стене. В его руках была трость, на конце которой красовался круглый янтарь.
- Здравствуйте, мы не познакомились, я доктор Александр Васильцев, работник агенства "Легенды", не пытайтесь сопротивляться, от кровопотери вы очень ослабли, скорее всего вы умрёте, - с жуткой улыбкой сказал мужчина.
-Ты знаешь, кто мой господин?
-Нет, но мне велено при сопротивлении убивать людей в черных капюшонах, - прочитал в записной книжке Александр и направил на мужчину в черном трость.
-Как только я встану, ты умрешь!
-Teufel, жаль тебя,- сказал Александр и , вытащив из-под пальто большой револьвер, выстрелил в голову сопернику ,-а теперь надо помочь этой бедной девушке, - с этими словами он сел на корточки и приложил к голове Ани руку.
-Heilt die Kranken, reinigt die Auss;tzigen, erweckt die Toten wieder, vertreibt die D;monen; Sie haben sie umsonst erhalten, geben Sie es umsonst,- проговорил маг, и его энергия начала заживлять раны Ани.
Аня открыла глаза и почувствовала полное отсутствие энергии в своем теле. Руки и ноги после беготни еще болели. Как только она смогла привстать, то сразу убрала медальон под галстук.
- Вы кто такой?
- Здравствуй, меня зовут Доктор Александр Васильцев, я - работник агентства "Легенды",- сказал мужчина и протянул руку Ане.
- Вы маг-целитель?
- Не совсем, я работал пару лет магом-целителем, потом решил помогать людям в другом плане,- сказал Саша и улыбнулся.
- Помогите мне найти моего друга, он в опасности, он очень слабый маг, я должна была ему помочь, когда закончу, - немного напугано сказала Аня.
- Погнали.
Рядом со входом в метро творился хаос. Народ, оставивший свои вещи, и продавцы бушевали. Полиция окружила гостиный двор и никому не давала войти внутрь. Все граждан вывели из здания ещё когда нашли странные символы на полу. Внутри были слышны взрывы, крики и слова заклинаний. Там точно была заварушка между магами. Это дело поручили Федору, который до сих пор не появился. Скорее всего, он был занят. Все-таки второй по силе маг всего города.
Но все затихло, когда внутрь, сломав нижнюю челюсть капитану полиции, вошел маг четвертого разряда Александра Чуринова. Известная своим мастерством в области магии и редактирования текстов.
Всем своим видом она была похожа на обычного книжного червя, носила круглые очки с золотистой оправой; поверх делового костюма, состоящего из серых брюк, белого пиджака, черной рубашки с оранжевым галстуком, она носила пальто с узором в виде коричневой клеточки.
-Что ж, похоже мои коллеги застопорились, придется им помочь, да, Ариафэль? - сказала девушка какому-то полупрозрачному силуэту рядом с собой.
- Конечно, только давай договоримся, за неправильное ударение не убивать служителей закона и других организаций, - сказал звонким голосом силуэт.
-Договорились, - кивнула  Саша и зарядила арбалет специальной стрелой, которая взрывалась при попадании.
Тем временем Ино сражался с Еллоу. Бедный работник полиции получил очень много травм и уже был готов упасть без сознания на землю.
Еллоу обладала способностями, идентичными способностям Федора. Но она их ещё не развила настолько, чтобы сравниться с ним. В основном она наносила более точный урон разрядами электричества, чем Федор. 
Ино пропустил ещё пять ударов, заряженных энергией. Бедный контрактник не успевал даже открыть рот, чтобы что-либо сказать. Нож, который мог прорезать даже самые прочные материалы, не помогал против столь быстрого противника.
- А ты все такой же медленный, - сказала Еллоу и нанесла ещё шесть ударов Ино в живот.
-Да иди ты! - во все горло прокричал Иннокентий.
-Чтоб...
Ино наконец попал. Еллоу отбросило через весь зал. Стекла в соседних витринах просто взорвались. Девушка ударилась о стену и упала на пол.
-Лови подарочек!
Ино подкинул нож и ударной волной запустил его на большой скорости в Еллоу. Нож со свистом летел в сторону уже еле живой девушки.
-Au P;re et au Fils vint le renard du G;vaudan.
Terminator, un tra;tre, moiti; renard et moiti; machine.
Au prieur et ; la religieuse vint la b;te du G;vaudan.
Un r;dempteur, un croyant, tous mortels, fous et m;chants... Покров Геваданского лиса! - дочитав заклинание, вскрикнула девушка.
Нож разлетелся от одного удара. Вокруг девушки начал образоваться покров из электричества, чем-то напоминавший большого лиса.
- Ну что же, поиграем!- немного жутким голосом сказала Еллоу.
В сторону Ино полетел большой электронный заряд, выпущенный из пасти стоящего перед ним существа.
- Остановись!
Заряд остановился и начал просто висеть в воздухе. Ино уже было расслабился, но внезапно Еллоу исчезала. Контрактник начал оглядываться. Что-то постоянно ускользало с большой скоростью из его поля зрения, но он не знал, что именно.
-Электронный разрез!
Спину Иннокентия рассекло пять острых электризованных когтя. Он упал прямо на заряд и взрывом его откинуло в сторону лестницы на второй этаж.
Ино зажмурился. Он понимал, что удар головой о ступеньку будет для него последним. Внезапно, его что-то подхватило. Это был Макс, он использовал свою способность, чтобы поймать полицейского.
- Спасибо, - еле прохрипел Ино.
- Не за что.
Макс подтянул Ино на второй этаж. В этот момент пришли Ярик и Леша. У Алексея уже перезарядилась техника.
- Еллоу, ты арестована! Сделай откат своей техники, или мы будем вынуждены тебя убить! - прокричал он.
- Молчи, полторашка! Ярик, а ты с каких пор снова в деле?
- Дима попросил, а я согласился, - сухо ответил Ярик и вынул из кармана меч.
- Тогда скажи ему спасибо, ведь сейчас ты умрешь!-  прорычала Еллоу, и из ее магического доспеха во все стороны полетели искры.
Ярик и Алексей приготовились к бою. Голова лиса на доспехе Еллоу открыла пасть, и из нее в сторону героев полетели три больших заряда энергии. Алексей использовал полотно небес и отразил атаку. Ярик подлетел к Еллоу и размахнулся мечем. Еллоу махнула в его сторону лапой, но маг  ударил ее коленом в живот. Девушка отлетела на пару метров и удивилась: он даже не использовал техники, а наносил настолько сильные удары.
В следующий момент Ярослав достал из кармана блокнот, набитый листами и подбросил его в воздух. Обложка раскрылась, и все помещение засыпало листиками с руной для телепортации. Еллоу поняла его затею. Он хотел сравнять их скорости, чтобы наносить более прямые и мощные удары. Так же он мог в любой момент телепортировать к ней Алексея с его техникой, которая, скорее всего, могла пробить доспех из энергии.
Еллоу рванула в сторону, но сразу же вернулась назад. Она была как зверь, загнанный в угол. Она выстрелила в сторону Ярика зарядом энергии, но он телепортировался к ней за спину. Еллоу нанесла ему удар с разворота ногой, но маг заблокировал ее удар мечом и, подпрыгнув в воздух, раскрутился. В следующий момент он нанес Еллоу удар ногой по голове. Бедная девушка отлетела в стену.
- Сдайся, и я тебя пощажу, - сказал Ярик.
-Альтернативное...
Перед ней появился Алексей и замахнулся мечем.
-Сияющий клинок гармонии!
Мир перед глазами Еллоу замедлился. Она пропустила через себя очень сильный импульс электроэнергии, смогла увидеть каждый из ударов и успешно уклониться. Когда она вышла из опасного положения, то проткнула насквозь Алексея когтями на правой руке. К сожалению, она всего лишь поцарапала ему правый бок, дав шанс на контрудар. Алексей им воспользовался и, схватив ее за руку, не дал отойти на безопасное расстояние. Девушка отрубила себе руку и отскочила на пару метров.
Алексей телепортировался непонятно куда, но вместо него появился Ярик с мечом Родионова в руках.
- Это конец, Еллоу, - сказал маг и откинул в сторону ножны, обнажив острый, как бритва, меч.
- Ты меня недооцениваешь, - сказала Еллоу, и откатив технику покрова, отрегенирировала руку.
- Увы, я тебя переоценил...
- Укрывающее полотно небес.
Ярик среагировал быстро. Он смог нанести ей четыре удара. Но раны зажили на глазах, а вокруг девушки появился практически непробиваемый щит. Маг не остановился, он наносил сверхбыстрые удары мечом Алексея по щиту. Еллоу, которая чувствовала себя в безопастности, начала сомневаться в этом. На щите появились трещины. Еллоу откатила щит. Ярик проткнул ее насквозь мечом и схватил за шею.
- Все такой же  и беспощадный, но такой же невнимательный,- с этими словами Еллоу приложила руку к груди Ярика и выпустила сильный энергетический выброс. Ярик отлетел в стену и, пробив ее насквозь, полетел дальше.
-Это победа! - выкрикнула Еллоу и рассмеялась.
Алексей сидел рядом с Максом и Ино и пытался остановить кровь. Но из-за маленького количества энергии, которая осталась после боя с Еллоу, он не мог залечить рану.
- Алексей, вы живы? - спросил Макс.
- Пока да, но драться я не смогу, меч у Ярика остался, а энергии у меня практически нет,- сказал Алексей и опустился на землю.
-Что нам делать?
- Где-то рядом ходят док и Саша, если они успеют, то у нас есть шанс, - сказал маг и схватился за бок.
Еллоу тоже села отдохнуть. Ей предстояло еще нарисовать руны для того, чтобы господин мог наделить силой  себя и других своих людей за счет тех, которые находятся в Гостином дворе. Может, он бы смог найти в сущности то, что желает...
Размышление Еллоу прервал взрыв, из-за которого потолок начал трястись. Она почувствовала очень мощную энергию. Это был маг разряда четвертого, не меньше. Рядом чувствовались еще два источника энергии поменьше.
Еллоу была наполовину магом, ее контракт с господином позволял ей манипулировать электрической энергией намного лучше. Из-за того, что господин ей доверял, он оставил ей свою волю и считал одной из самых верных своих людей. Еллоу чувствовала других своих собратьев и могла определить объем их энергии.
К Максу, Ино и Леше подошли три мага: Аня, доктор Васильцев и Саша. Саша держала в руках какой-то странный топор, а за ее спиной стояло прозрачное существо, напоминающее ангела.
- Саня, можешь вылечить меня? - спросил Леша.
- Конечно,-  сказал доктор и начал читать заклинание.
- Аня! - воскликнул Макс
- Макс!
Они обнялись. Аня рассказала ему про то, с кем ей пришлось сражаться. Макс рассказал про тех, кого он встретил, и что сейчас происходит. Аня была в шоке от количества событий. Ей искренне хотелось помочь, но ее запасы энергии подошли к концу после долгого боя с контрактником.
- Так, док, ты вылечил Лешу? - спросила Саша.
-Да, к бою готов.
Еллоу, не торопясь, чертила руны на полу. Ей оставалось замаскировать их. Но что-то ее смущало. Большие скопления энергии все еще стояли на месте. Наверное, маги думают, как ее победить. Но они не знали, что она телепортируется к господину, как только закончит. Внезапно в шею Еллоу вцепились острые зубы. В своей  пасти ее держал красный велицераптор. Тварь так сильно сжимала шею, что регенерировать полностью не получалось.
- Ред, держи ее, интенсивность регенерации падает с каждой секундой, - сказал Васильцев, стоявший рядом с Сашей.
Еллоу испугалась. В руках редактора был сияющий золотистый меч. Его обоюдоострое лезвие было сделано очень искусно, было идеально симметричное. Гарда сделана в виде золотой птицы с расправленными крыльями.
- Небесный блеск? - хрипло спросила Еллоу.
- Да, он один из немногих мечей, который может обнулять техники, - сказала Саша и приготовилась к удару.
- Не думай, что я так просто сдамся, - сказала Еллоу и ударила током раптора.
Ящер с красными перьями разлетелся на куски и тут же исчез в воздухе. Док попытался достать пистолет, но Еллоу его опередила и выпустила в его сторону сильный заряд. Саша использовала своего ангела и защитила Васильцева его крылом.
- Архирафиль, дай "Пламенную бурю" ,-  сказала Чуринова и отдала ангелу меч.
- Ты ее сломала на прошлой неделе, - ответил ангел своей хозяйке.
-Ладно, так справлюсь, - ответила девушка и хрустнула пальцами.
Еллоу ринулась в ее сторону и попыталась ударить, ангел перехватил удар, а Саша ударила Еллоу ногой. Александра могла, как и все маги, заряжать удары энергией, чтобы усиливать удары. К сожалению, это было делать опасно, ведь можно сломать свою руку или ногу, переполнив конечность энергией.
Но у мага четвертого разряда все было хорошо, и ее соперница отлетела на пару метров. Саша догнала ее и вдавила в пол ударом рукой. Еллоу не успевала регенерировать: каждый удар Чуриновой был, как удар молнии - быстрый и громкий.
Удар, удар, еще удар. Регенерация Еллоу не могла уже залечивать раны. Энергии оставалось очень мало. Тем временем у ее соперницы энергии было хоть отбавляй. Но после очередного удара Саша остановилась. Она взяла из рук Архирафиля меч и медленным шагом пошла в сторону Еллоу.
- Не волнуйся, ты умрешь быстро и безболезненно, - немного грустно сказала Саша.
- Я не собираюсь умирать, - сказала Еллоу и выстрелила в сторону волшебницы много маленьких зарядов.
Саша заблокировала все заряды мечем, но один пробил ей плечо насквозь, ее откинуло на пару метров, и она уронила меч. Ангел схватил свою хозяйку и спрятал за своей спиной.
Еллоу вытерла кровь с лица и побежала к последней руне, чтобы активировать ее, но она забыла про Санька Дока, который был наготове и выстрелил в нее пять раз. Девушка использовала полотно небес. Пули разлетелись за осколки.
-Взрыв пламенного металла, - сказал док и улыбнулся.
Осколки пуль взорвались и пробили щит. Еллоу с разбега ударила Васильцева рукой, заряженной энергией. Док попробовал заблокировать удар, но не смог и вылетел в окно на большой скорости.
Еллоу выдохнула. Несмотря на поврежденную руку, она могла ходить. Точнее хромать в сторону последней руны. Но дойти она не успела. С двух сторон ее проткнули два клинка. Катана Родионова и меч, обнуляющий техники. Ярик и Саша смогли застать ее врасплох.
-О, Ярик, давно не виделись! Как дела? - радостно спросила Саша.
- Нормально, давай попозже поговорим.
Еллоу, после того как оба мага вытащили из нее мечи, упала на землю. Ярик и Саша выглядели довольно бодро, за исключением того, что у Ярослава сгорели ботинки и шапка. Еллоу понимала, что это конец. У нее кончилась энергия, и лечить раны она не могла. Атаковать было тоже нечем.
-Ярик, можно я ее добью?
-Валяй!
-Альтернативное измерение... Священный ....
Договорить она не успела, Еллоу провалилась в свою тень и исчезла.
-Вот же зараза! Архирафиль, можешь меня донести до портного? - спросила Саша у своего ангела.
- Хорошо, только, пожалуйста, дай,  не потом отдохнуть.
- Окей, дамы и господа приятно было повидаться, я к портному! Ярик, было приятно увидеться! Леша, с тебя премия в этом месяце! - радостно проговорила, Саша.
Ее подхватил Архирафиль, и они вылетили в разбитое окно.
Выжившие в этом бою вышли на улицу,  и их встретил Дима.
-Поздравляю! Вы прошли экзамен! - радостно сказал он и побежал к Ане и Максу.
Добежать он не успел, его со всей силы ударил по голове Ярик.
- Какого черта ты меня в это привлек? Ты сказал последить за новичками и если что их вытащить! А меня чуть не убили, - очень грубо, но так же тихо сказал Ярик.
- Да ладно тебе, ты же обещал их обучить еще? Я и подумал, что битва - лучший способ научить новеньких, - радостно сказал Дима.
- Ладно, но помни я в твоем агентстве временно, пока деньги капают, - сказал Ярик и пошел в сторону метро "Невский проспект".
- А вы двое получили лицензию на использование магии на территории РФ, - сказал Дима и протянул Максу и Ане два документа и какие-то билеты.
- А это что за билеты?
- На собрание глав Питерских организаций. Вы приглашены на банкет, - сказал Дима и улыбнулся.
-Там будет Светова? - спросила Аня.
-Да, а что?
-Да ничего...- сказала Аня и немного поникла.
- Короче, отдыхайте, примите горячую ванну в своей новой квартире… Удачи, дети! - сказал Дима и телепортировал Аню и Макса в их новую квартиру.
Маленькая двухкомнатная квартира, расположенная рядом с Аничковым дворцом, прекрасно сочетала в себе уют и удобство. Входя в это прекрасное жилище, сразу ощущаешь прилив гармонии и комфорта.
Зал. Первое место, куда попадаешь, впечатляет своим светом. Большие окна пропускают потоки солнечного света, создавая впечатление простора и легкости. Нежные шторы подарят тебе возможность погрузиться в тихую атмосферу и отдохнуть после долгого дня. Высокий потолок и прекрасно подобранные светильники воссоздают ощущение истинного роскоши.
Кухня, чуть отступая от зала, поражает своим практическим дизайном. Черно-белые фасады кухонных шкафов и столешницы придают интерьеру неповторимый шарм. Многочисленные полочки и ящики предлагают множество возможностей для хранения кухонной утвари, а просторные столешницы станут незаменимой площадкой для приготовления изумительных блюд.
Комнаты, такие разные по своей сути, но восхищают обоими. Спальня предлагает оазис умиротворения с его мягкой постелью, где можно прекрасно отдохнуть после долгого дня, а гардеробная комната позволит организовать свою одежду и аксессуары так, как ты этого хочешь.
Ванная комната, симметрично расположенная между спальней и залом, исполнена в стиле современной элегантности. Прекрасно отделанные стены и полы украшены изысканными элементами декора. Большое зеркало и широкий раковинный блок создают ощущение роскоши и комфорта. Просторная ванна с большими окнами позволяет наслаждаться прекрасным видом на город, добавляя дополнительную роскошь этой маленькой, но удивительной квартире.
- Вот же....


Рецензии