Первая попытка мифотворчества

Вначале был Хаос. Из него появились Свет и Тьма, Небо и Земля, звезды, огромный штат ангелов и бесов, люди, звери, растения, первое стихотворение и первая мелодия, штангенциркуль, конфетти, футбольные команды, баллистические ракеты, кабинет министров…
– Стоп! – раздался возмущенный голос.
Откуда-то из книжного шкафа. Я его знаю. Это Божество Литературных Канонов (сокращенно Болкан). Я его придумал давно, и потому не знаю, зачем. Многое другое тоже придумано непонятно, для чего.
Болкан любит дискутировать. По любому поводу.
– Откуда футбольные команды, баллистические ракеты, кабинет министров, в конце концов? 
– Команды средненькие, из низшей лиги. Объясняю почему из низшей: можно игрокам дать любые имена. Например, голкипер Дыра, защитник Костоломиньо, хавбек Безмячиков, тренер Дубльвеев…
– А первое стихотворение? 
Про ракеты и министров Болкан не рискнул спросить.
– Было прекрасным. Все первое – прекрасно!
– Оставь этот дешевый пафос.
В общем, начался спор, которому не было конца. 
О споре не буду. Продолжу  того места, где Болкан остановил меня. После кабинета министров появились… Впрочем, смотри любой энциклопедический словарь.
 Ангелам и бесам было скучно: они устраивали войны местного значения, на которых, впрочем, погибали только люди. А стихи становились все хуже и приятнее. Мелодии становились более простыми и продаваемыми. Баллистические ракеты грозились долететь до любого места. Министры заседали во все более просторных кабинетах…
– А футбольный матч?
Это опять Болкан.
– Закончился вничью.
Попытка не пытка. Засчитывается?


Рецензии