Selbst-Sabotage Zusammenfassung

SELBST-SABOTAGE, MASOCHISMUS UND DAS SCHICKSAL DER MENSCHHEIT
Budimir Rogovoy, Dr.phil. (Russland)
Zusammenfassung

Der Artikel stellt zur Diskussion die Probleme von Selbst-Sabotage (= Selbst-Sabotageverhaltens) und Masochismus, der letztere, in einem breiten unsexuellen Sinne,  als Selbst-Sabotage sowie die innenseelischen Triebe zum Schaden des masochistischen Menschen gerichtet verstanden ist.
Der Autor ist der Meinung, dass die masochistische Triebe sehr breite Wirkungsbereiche haben einschliesslich des Ursprunges der Neurosen und Psychosen. Sie sind auch sehr taetig im sozialen Leben.
Die globale Menscheitskrise, die, wie wir annehmen, zur Zeit am Anfang ist, hat unverkennbare masochistische Eigenschaften in seinem Ursprung, was die Aufgabe der wissenschaftlichen Untersuchungen des Masochismus sehr wichtig macht.
Wir meinen, dass eine vorteilhafte Basis fuer solche Untersuchungen eine kritische Analyse der allergefaehrlichen und allerschaedlichen menschlichen Orientierungen, wie sie von Erich Fromm festgestellt worden , sein koenne.
Der Artikel, den diese Zusammenfassung betrifft, ist in der englischen Sprache geschrieben und kann auf Ihre Bitte Ihnen gesendet werden. Schreiben Sie bitte an die E-Mail Adresse budimir24@hotmail.com. (этот электронный адрес теперь не рабочий- примечание О.С.)


Рецензии