Не паста янная...

      Женский хор села Штакетниково был славен исполнением многих песен. Но особенно он был славен тем, как звучала в его исполнении песня: "Зачем вы, девушки, красивых любите, не постоянная у них любовь".

     Долгие годы, ну, может  быть, не долгие, а лет пять точно, солировала при исполнении этой песни Анна Ивановна Прихватилова. Женщина почтенная, замужняя, мать троих детей, доярка знатная. И пела хорошо. Но жила в селе Штакетниково ещё Люська Дербулызнова.

     Люська была не замужем. Имела модельную фигуру с приятными выступами там, где положено. И так же, как Анна Ивановна Прихватилова, Люська ходила в хор. И очень хотела солировать при исполнении "Зачем вы, девушки, красивых любите, не постоянная у них любовь".

       Пока старичок руководил штакетниковским филиалом одной агрофирмы, Люся Дербулызнова не могла надеяться на то, что от вожделенной песни отставят Анну Ивановну и приставят к ней её, Люську.

     Но старичок ушёл на пенсию, в Штакетниково прибыл новый директор. Человек молодой, со взглядом, сразу упавшим на выдающиеся и крайне  уместные выпуклости фигуры Люськи.

     Люська рассказала о своей хоровой мечте молодому агрофирменному  директору Малобубентову, тот подплыл в нужный момент  к руководителю хора Петру Ивановичу Звонникову и попросил приставить к песне "Зачем вы, девушки, красивых любите, не постоянная у них любовь" именно Люську Дербулызнову.

      И вот перед очередным агрофирменным банкетом на сцене в доме культуры, теперь принадлежащем той же агрофирме, выступала Люська с  вожделенной ею песней.

      Как всегда в концерте женского хора села Штакетниково было много песен и романсов. Люська Дербулызнова солировала при исполнении сразу двух песен. Точнее - одного романса и одной песни.

      Сначала она исполнила старинный романс так, что это насторожило даже ничего не понимающего в вокале и музыке директора агрофилиала Малобубентова: "Атцвелы ушь дэвно хря  зан тэмы в сату".

       Когда хор кланялся зрителям  после исполнения хризантем, Малобубентов внимательно смотрел на лицо рукодителя хора Петра Ивановича  Звонникова. Его лицо было не только радостно, но и спокойно. Это удивило Малобубентова. Неужели хря  зан тэмы Люськи соответствовали творческим убеждениям Звонникова?

      Совсем дико заёрзал в своём домкультурном кресле Малобубентов, когда Люська Дербулызнова запела песню её мечты: "Затчэм вы дзевушьки  красцывых  любицэ, не паста янная  у них лубов".

     Малобубентову было стыдно за то, как испортила, своим исполнением, Люська Дербулызнова песню, давно ставшую народной.

      Он подошёл на банкете   к Петру Ивановичу Звонникову:

      - Извините меня, Пётр Иванович, что попросил вас дать Люсе Дербулызновой возможность солировать. Понимаю, как своей не пастой янной она испортила репутацию вашего хора.

      - Ничего Людмила не испортила, - объяснил Малобубентову Звонников. - И вы тут не при чём. Я сам давно искал новые подходы к сердцам и ушам изменившейся публики. И Людмила помогла мне найти новое решение. Вы слышали, как бурно ей аплодировал зал?

      - Да, но классические исполнение...

      - Никаких но, - перебил Звонников Малобубентова, - Неизбежные изменения остановить нельзя!

     Директор Малобубентов посмотрел в лицо Звонникову. Лицо Звонникова немного покраснело от выпитого, но было не только спокойным, но и сильно одухотворённым.

      Малобубентов был временным директором филиала агрофирмы в селе Штакетниково. Пробыл он в селе всего три  месяца. Вернулся в город, не забрав в него модельные выступы Люси Дербулызновой.

     Городская жизнь так закрутила Малобубентова, что он ни разу не поинтересовался:  не вернулась ли почтенная Анна Ивановна Прихватилова к исполнению "Зачем вы, девушки, красивых любите, не постоянная у них любовь"?

     Скорее всего, новые тенденции прочно закрепились в женском хоре села Штакетниково, и именно Люся Дербулызнова радует публику хря зан тэмами и не пастой янной!..         





 


Рецензии