Ч. 9 Эссе к Дораме Царь Кын Чхо Го

Сдаваться можно наступать. Эссе к Дораме Царь Кын Чхо Го. Часть 9

Что тут стоит подчеркнуть – при крупных завоеванных одним государством, другого большого государства со множеством провинций, нет гарантий, что все жители всех провинций этого государства примут новых «хозяев» и конечно будут и провокации, и диверсии и попытки искать опору в соседних, по культуре очень близких государствах. Чаще всего группы повстанцев не доверяют друг другу, каждая группа так или иначе пытается перетянуть одеяло на себя и начинается разброд и шатание.
В данном сериале режиссёр продемонстрировал следующую ситуацию: брат с сестрой наследники царя сбежали из завоёванного Пуё с группой верных царскому роду людей в один из городов соседнего государства Пэкче. Из них там кто-то уходит в поисках лучшей доли, а кто-то остаётся с наследниками братом и сестрой. Однако за долгие годы, группа «беженцев» скорее интегрируется в быт пэкчесцев, чем собираются с силами чтобы отвоевать Пуё. С мёртвой точки дело сдвигает пассионарный юноша Ё Гу, преданный, оклеветанный и под давлением оговоривший себя.
Самому Ё Гу не важно отвоёвывать Пуё, или нет. Он царевич государства Пэкче, и он хочет заботиться лишь о его процветании и благе. У самого Ё Гу помимо желания отомстить, есть мечта о благе для своего народа, ум, знание и понимание людей и некий лихой риск для того, чтобы двигаться вперёд. Он жил непростой, но не размеренной жизнью и всё потерял по вине самых близких, ему людей, поэтому и не останавливается этим он естественно вдохновляет беженцев из Пуё, они начинают стекаться к нему отовсюду и идти за ним.


Теперь же ещё пять минут про любовь.
Здесь можно наблюдать одну неоднозначную, но настоящую любовь и одну вполне однозначную любовь.
Ё Хва рискуя всем встречается с Ё Гу, но об этом узнаёт Са Ю и из своей жены делает её служанкой при дворе. В связи с этим возникают вопросы. Кто здесь кого любил, а кто любить пытался?
С самого начала Ё Хва была влюблена в Ё Гу, но в самый последний момент он выбрал трон, не предложив Ё Хве никаких альтернатив. Девушка злиться и уступает отцу, выходит за царя Когурё Са Ю.
Уже одно то, что Ё Гу не дал ей возможность не выходить за Са Ю, говорит о том, что его так называемая любовь очень странная. Всю альтернативу их изначальных отношений брала на себя Ё Хва и даже в момент, когда Ё Гу говорит, что сначала трон, а потом всё остальное и опять же она должна что-то делать если не хочет становиться женой Са Ю.
Ё Хва же за Са Ю замуж выходит, но любить продолжает Ё Гу, а тот не слишком ищет возможность что-то делать.
Даже предрешившая её жизнь встреча с Ё Гу опять произошла только по её инициативе. Чем он отплатил за это – опять ушёл. Что с ней сделает Са Ю ему было всё равно. Он думает только о стране, о том, как занять свой законный трон. Хоть он и говорит о своей любви к Ё Хве, но его поступки говорят о другом.
Была ли здесь любовь, может быть, но какая-то странная любовь. За неё из них двоих до конца так никто и не стал бороться. Правда во всей этой ситуации больше всего потеряла Ё Хва. Любимый мужчина вернул её к нелюбимому мужу, а тот отправил в служанки.
Все остальные с Са Ю и Ё Гу остались при своём. У Са Ю новая любовница, а у Ё Гу новая девушка на которой он скорее всего и жениться. Только Ё Хва будет служанкой, и все будут унижать её как изменницу мужа.


Рецензии