Изменения в методичке?..

     Журнализм торжествует, но очень робко. Правит балом в мире всё ещё пропаганда. Пропаганда - это такая штука, которая всегда больше обеспечена деньгами и поддержкой, чем журнализм.

      Журнализм построен не только на утверждении, что "мне не нравится ваша точка зрения, но я даже жизнь свою отдам, чтобы вы могли её высказывать", но и на народном наблюдении, что "правда глаза колет".

     Исколотые  правдой глаза  - это потеря классификации для хозяев града, сияющего на заокеанском бугре, извините, холме или для того, кто считает себя лидером в мире. До сих пор. 

     Но резко выросло в мире число тех, кто того, кто пыжится быть лидером для всех, называют  дряхлеющим гегемоном или рассыпающимся господином.

     Американский журналист уехал, а цирк остался.  Шпрехшталмейстеры глобалистского  политического цирка дар речи ещё не утратили, ещё продолжают говорить,  но в постоянно воспроизводимую ими методичку внесены некардинальные, нерадикальные, но изменения:

      "Люди светлого мира! Не верьте, что в две тысячи четырнадцатом году президента Я...вича свергли незаконно! Это российская пропаганда. Гаранты договора с президентом Я...чем, германцы, поляки и  французы внимательно следят за тем, чтобы Я...вич оставался у власти. И не виноваты немцы, поляки и французы, что господину Я...вичу угодно было изменять свою фамилию. Сначала сменить её на П...ко, а теперь вот на З... кого". 

      "Милые моему сердцу канадцы! Не верьте российской пропаганде, что в нашем парламенте чествовали рукоплесканиями бандеровско-эсэсовского палача. Мы чествовали в нашем парламенте киевского олимпийского мишку!"

      "Господа немцы! Кто-то распространяет слухи, что были взорваны чуть ли не три нитки  газопровода "Северный поток". Это грязная ложь и злобная пропаганда нашего противника. Газ поступает к нам по всем невзорванным ниткам названного газопровода. Доказательством тому, что к нам поступает российский, а не только сжиженный американский газ, является процветание немецкой обрабатывающей промышленности и экономики Германии в целом!"

      Так что изменения в западно-пропагандисткой методичке-темнике действительно есть. Они заметны, хотя и не кардинальны.

      Но главными являются не эти несущественные изменения, а то, что взявший  интервью американец показал миру, что журнализм - это отсутствие единой для всех пропагандистов в мире методички. Это наплевательское отношение к единому западному темнику. То есть свободный выбор тем, на которые можно разговаривать с интервьюируемыми и  которым можно посвящать свои корреспонденции и репортажи.

     Таким образом, современный журнализм, если он ещё остался в мире - это свобода от выбора пропагандистами тем и содержания интервью, корреспонденций и репортажей.

     Тем журналистам и просто людям, которые устали от навязчивой западной пропаганды, можно сказать, что первый этап подходит к завершению.  Почему медленнее, чем хотелось бы? Потому что берегут личный состав.

     Первый этап должен закончиться выходом к установленным на две тысячи четырнадцатый год законным границам двух Народных Республик, освобождением городов Константиновка, Краматорск, Покровск, Сла'вянск  и других.

       Второй этап будет, скорее всего, посвящён  1)уничтожению всякой военной инфраструктуры, то есть демилитаризации западного, правого берега Великой реки бесконтактным способом, то есть с помощью военной авиации и ударов дальнобойным высокоточным оружием, 2)выходу к жителям Приднестровья сухопутным путем и 3)уничтожению чьей-то влажной мечты о том, что на северо-западе Чёрного моря будет ещё какой-то военно-морской флот, кроме российского.

     Трудно, конечно, гарантировать, что Запад, когда поймёт, что не сможет использовать правобережье великой Реки в военных целях, сам успешно  проведёт денацификацию всего правого берега великой Реки, но зачем Западу нужен будет правобережный крайний национализм, если начнёт распадаться одна западная, северо-атлантическая военная организация? 

       Можно сказать, что у денацификации, кроме боевого, военного, есть ещё и дипломатический аспект.

     Российские дипломаты, журналисты и сейчас, на первом этапе, довольно успешно ведут работу по денацификации сознания руководителей стран,  входящих или  в названный альянс, или в коалицию, наспех сколоченную против нашей страны.

     Нет никаких серьёзных оснований бояться, что со вступлением во второй этап Операции, российская дипломатия ослабит свой денацификационный напор на весь Запад и, в том числе, на сознание жителей западного берега великой Реки.

       Продолжающаяся, с помощью военной авиации и ударов высокоточным и дальнобойным российским оружием по западному, правому берегу великой Реки, демилитаризация, останется существенным подспорьем для российских дипломатов в их борьбе с крайним национализмом, юго-западным и террористическим по отношению к России.

      Вполне возможно, что у действующих и на линии боевого соприкосновения, и в дипломатии  россиян нет необходимости вносить изменения в свою методичку.

     Да у россиян и нет никакого темника, никакой методички, но остаются неизменными, как на первом, так и на втором этапе Операции, цели - демилитаризация юго-западных соседей и денацификация их сознания.

      Совершено прав уже уехавший американец-журналист, что для россиян важнее территории сознание демилитаризуемых и денацифицируемых.

     Для многих живущих на Западе данная мысль американца очень сложная. Но она станет более понятной, когда россияне и боевыми, и дипломатическими средствами обеспечат себе безопасность на своём юго-западе.

     Второй этап - это укрепление новых юго-западных границ России, демилитаризация правого берега великой Реки  и обеспечение таких  условий, прежде всего в Европе, в которых начнёт исчезать военная организация, заинтересованная в сохранении крайнего национализма, юго-западного и террористического по отношению к российскому народу.


Рецензии
Будем надеяться на то, что Вы всё предсказали верно!!!
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   11.02.2024 09:40     Заявить о нарушении
Как говорят реалисты, предсказать ничего невозможно, можно только писать тексты, которые легко можно подогнать под реальность, уже после того, как она осуществится. Я ничего подгонять пока не собираюсь. Записал то, что пришло в голову после того, как я немного подумал об уже произошедшем и ещё происходящем. Огромное спасибо за Вашу оценку данного текста, и желаю Вам, Игорь, как можно более высокой близости будущей реальности Вами желаемому!

Светлан Туголобов   11.02.2024 12:26   Заявить о нарушении