Феечка Элида

     В сказочном Цветочном мире из капелек росы на волшебных цветочках на свет появлялись маленькие феи. Которые оберегали и защищали сказочный мир. Наполняли его волшебством, красотой, добром, уютом и теплом. Цветочные поляны восхищали изумительной красотой. Яркие, сочные цвета и нежные ароматы цветов поднимали настроение, делали сердца добрее, души светлее. В этом добром, прекрасном мире процветал Рай. Там в каждом доме поселилась любовь, дружба, счастье, гармония. В цветочном царстве нет места для злодеяний, там царит мир.
     Каждые пять лет на цветочной поляне вырастал цветок неземной, изумительной красоты. Именно на таких цветочках появлялись феи. Настала долгожданная пора для нового цветочка. Он расцвел, словно маленькое солнышко. Ранним утром из капельки росы на нём появилась малышка фея. Полненькая, рыженькая, конопатенькая. Все смотрели с улыбкой на это чудесное создание. Тёплой и доброй улыбкой. А вот маленькая фея, звали её Элида, думала, что с неё все смеются. Ведь она одна из фей была рыженькая. Малышка обижалась, и так смешно, по-детски психовала, что вызывало ещё большую улыбку у окружающих. Однажды она разозлилась и решила улететь в другое царство.
    - Вдруг там рыжие все - подумала феечка.— А то надоели все эти ухмылочки.
    Вылетев за приделы своего мира, фея попала в Тёмное царство. Но она так была обижена, что летела и не смотрела по сторонам. Малышка всё больше утопала в полумраке. Её крылышки начали замерзать от холода. В полете, ударившись об ствол многовековой ели, упала на землю. Там её подобрали слуги колдуна, который правил Тёмным царством. Они обитали в дремучих лесах, были ушами и глазами своего хозяина. Феечка была очередной добычей для их господина. Колдун заточил крылатую малышку в клетку. Сам же отправился на охоту за новыми невинными созданиями для своих беспощадных опытов.
    Очнувшись, Элидачка увидела возле себя много клеток разных размеров. Все они были заполнены пернатыми и разными зверюшками. Те, которые были повзрослее, были закованы в кандалы. Все они имели измученный вид. В стенах замка царил мрак, холод и пахло смертью. Воспользовавшись своим волшебством, феечка всех освободила из-за точения. Отварила окна и двери замка, чтобы все обрели свободу. Сама же она не успела покинуть стен тюрьмы. Её коршун схватил своими могущественными лапами. Он был одним из слуг колдуна, охранник замка. Держал он феечку в своих когтистых лапах до возращения хозяина, чтобы она больше не применила свое волшебство.
    В скором времени колдун вернулся в замок с новой добычей. Он пылал злобой, когда узнал, что фея всех освободила. Коршуна обратил в камень, фею превратил в жабу, а также дал распоряжение своим слугам отнести её в самую глубь леса и выбросить в болото. Приказ был выполнен незамедлительно.
    Очнувшись, малышка была сильно напугана. Начала громка плакать, что вызвала недовольство местных жаб. Они были противными и злобными. Начали на неё ква-квакать, издеваться, смеяться из-за её рыжего окраса. Жабы не поверили, что она маленькая фея, а вот себя считали заколдованными красавицами - принцессами. Хвастались, что за ними скоро приедут принцы, расколдуют и увезут их в прекрасное, фантастическое будущее. Где будут купаться в золоте и бриллиантах. Элидачку они же обзывали рыжей уродиной и убеждали, что ей ничего хорошего не светит. Рыжее сознание вытерла свои слёзки и, не став дослушивать пустой трёп жаб, упрыгала. Она же внутри осталась той же красавицей феей, сильной духом, смелой. Кваканье жаб для неё не имели никакого значения. Всё, на что они способны - это сидеть на одном месте, хвастаться между собой и ждать лучшего будущего. А фея, хоть и маленькая, но очень смышлёная, поэтому и привыкла действовать. Она долга пробиралась по лесным зарослям, пряталась от злобных гоблинов и других слуг колдуна.
      На своём не лёгком пути ей повстречался малыш гоблина. Он сидел на камушке и плакал. Элидачка почувствовала, что он хороший и добрый. Ей стало его жалко. Она тихонько к нему подкралась и попыталась узнать, что с ним случилось. Оказалось, что фея не ошиблась и маленький гоблин, а звали его Детрит, был очень добрым, а это не нравилось его сородичам. Поэтому над ним все издевались, унижали и оскорбляли. Но он всё равно стремился к добрым делам. Ему не нравилось жить во мраке и творить зло по приказу колдуна. Гоблин хотел убежать, но куда - не знал. Малышка его успокоила и сказала, что Детрит молодец, что очень смелый, мужественный. Такие способны горы свернуть, что всё у него будет хорошо. Главное не плакать, а идти вперёд с высоко поднятой головой и никогда не обращать внимания на злых, жестоких существ. В них живёт зло, и оно поразило их души и сердца. Их слова пусты, поэтому в них нет истины и не стоят его внимания.
     Элида  тоже поведала свою печальную историю. Рассказывая у неё самой потекли слёзки. Она так соскучилась по своему дому и своим сёстрам - феям. Так красиво, так красочно, с такой теплотой она описала свой сказочный мир, что малыш Детрит опять начал плакать. Его никто никогда не любил. Он не знает, что такое дом, где живёт добро и счастье.
Элида же сказала, что в её мире ему будут рады, и позвала гоблина с собой. Там его будут любить, оберегать и уважать. Её мир - полная противоположность его Царству тьмы.  Дальнейший путь домой Элида продолжила с Детритом.
       Друзья стали вмести  пробираться по лесным дебрям, прячась от подлых слуг колдуна. Тёмное царство кишело разной нечестью. Царил там мрак и холод. Места  были гиблые. Малышка никогда бы не смогла сама выбраться, но гоблин знал безопасный путь. Вот по нему они и добирались до Рая, где жила феечка.
     В Цветочном же царстве все дружно искали рыжую малышку. Никто не увидел, как и куда она упорхнула. Они не могли представить, что Элида нарушит запрет и улетит в тёмное, холодное царство. В Цветочном царстве все знали, что там Королевство Смерти. Феи специально сотворили невидимую волшебную стену. Через неё, кроме фей, никто не мог попасть в их чудесный мир. Только они могли открыть проход для гостей из других государств.
    Тем временем феечка и её новый друг достигли границ Цветочного мира. Ступив в волшебный мир цветов, жаба стала опять рыжей красавицей феей. Гоблин с помощью Элиды тоже попал в Цветочный мир. Все рады были возвращению малышки и её новому другу. Там Детрит обрёл новый дом и настоящих друзей. Дом, где его любят, ценят, уважают и заботятся.
     Элида рассказала, что она побывала в замке колдуна и какой там ад творится. Всем, кто сейчас находится в Тёмном царстве, нужна помощь фей. Крылатые волшебницы пообещали малышке, что обязательно помогут и расправятся со злом. Только надо хорошенько обдумать план действий, чтобы самим не пропасть в Королевстве Смерти.
     В Темном же царстве колдун создал армию для нападения на Цветочные земли. Ему было мало своих владений, он хотел их расширить за счёт Цветочного Рая. Это единственное государство, куда колдун попасть не мог. Вот он и собрал отряд из злобных, хладнокровных слуг. Собралось огромное войска. Как только они подошли к границе Цветочного мира, они не смогли пройти через волшебную стену. Колдун разные пытался подобрать заклинания, но так и не смог открыть проход  в сказочный мир добра.
      Феи придумали как победить колдуна и его войска, они собрали пыльцу с волшебных цветочков и устроили из неё дождик . Волшебные пылинки падали на тёмное войска и превращали их в цветы с чёрно - фиолетовыми оценками невиданной красоты. Не стало больше тёмной силы.
   Цветочное царство по-прежнему процветает. Там свой Рай, где живёт дружба и любовь, уважение и забота, мир и благодать. Ангелы-хранители Цветочного Рая - феи.


Рецензии