Присвоила ли РФ китайские земли?
То что русские длительно контактировали вовсе не с ханьцами (т.е. собственно китайцами), а монголами и маньчжурами говорит гидроним Амур - исконно маньчжурский и этноним "китайцы", что на самом деле указывает на парамонголов-киданей. Чтобы облегчить задачу построения добрососедских отношений с РФ китайцам следует просто вернуться за Великую китайскую стену, а заодно оставить,наконец, в покое уйгуров и тибетцев.
Этот вопрос время от времени поднимается китайской стороной причём начиная с Мао, для прихода к власти которого СССР сделал больше чем всё, причём себе же во-вред. Удивляет, что порой в обсуждение это высосанной из пальца "проблемы" приглашаются китаеведы, которые чаще соглашаются с китайскими претензиями, чем их опровергают. Китай активно высасывает ресурсы Сибири за бесценок и ещё, мало того, с большой охотой намекает на какие-то свои "утерянные" якобы в результате нераправных договоров с царизмом территории. То не там границу провели, то не должным образом к уточнению каких-то местных географических особенностей ландшафта подошли.
На самом деле РФ не владеет ни клочком китайских земель и зачем-то сделанные территориальные уступки заслуживают того, чтобы их денонсировав, предъявить территориальные претензии самому Китаю, вернув всё что отдали, да ещё взыскать с них за за бесплатное мошенническое использование чужой недвижимости.
Дело в том, что никакого собственно Китая к северу от великой китайской стены нет и никогда не было. Китай абсолютно во всех случаях пытается говорить от имени оккупированной ими Маньчжурии. Вполне логичным было бы ответить Китаю следующим образом:
1. Всё что к северу от китайской стены - не этнический Китай и последний не вправе говорить от имени оккупированных ими земель.
2. СССР признал Маньчжурию (Маньчжоу-го) как независимое государство, но, чтобы выполнить свои обязательства по антигитлеровской коалиции вторгся в Маньчжурию,но желал бы исправить сложившуюся ситуацию, сев за стол переговоров не с китайцами, а представителями Маньчжурии. Раз таковых нет, все претензии китайской стороны исчерпаны. А с Пекином нет смысла что-либо обсуждать. Пекин не представляет собой законного преемника Маньчжурии.
Поэтому нет никакого смысла приглашать к теме территориальных претензий китайской стороны российских китаеведов, потому что они без малого всегда на китайской стороне, готовые защищать китайские интересы. Какого чёрта вообще их обучали китайскому и поощряли процесс популяризации китайского языка в РФ? В таких спорах требуются специалисты по истории, культуре и языку тунгусо-маньчжурских народов,а китаеведы здесь вовсе не нужны. Это просто смешно слышать, что китайцы, буквально вытащенные за шиворот из под пресса императорской Японии, пытаются "втирать" что-то от Маньчжурии!
Вторжение в Маньчжоу-го и боестолкновения с императорской Японией, на наш взгляд, вообще было крупной ошибкой. СССР действовал на Дальнем Востоке во вред собственным интересам, угождая провокаторам США и британскому колониализму. Не с коварным и всеядным Китаем, а также с кукольной Сев. Кореей следовало дружить, а с Японией. Точно такой же неблагодарной, бесполезной как и Китай страной оказался Вьетнам. СССР потратил астрономические суммы на эти страны в ущерб материального состояния собственного народа, постоянная встревая а эскалацию между военными блоками и портя отношения с влиятельными странами. И это на фоне далеко не американского и не западноевропейского уровня жизни собственных граждан. К тому же СССР зачем-то прощал им долги,вместо того, чтобы взыскивать с них всё до последнего цента. То же самое касается африканских стран. Вся эта ставка на верность про-коммунистеческих режимов оказалась пустой, дорогостоящей и вредной затеей. В войну в Афгъанистан СССР втянула именно подобная бездумная и затратная стратегия. Причём первой страной, откликнувшейся на зов афгъанского сопротивления оказался тот же самый Китай для вызволения которого от японского "беспредела" столько сделал СССР. У советского режима был вообще особый талант выискивать, находить и бескорыстно финансово поощрять всякую отпетую шваль,начиная от Патриса Лубумбы и Анжелы Девис до режима Бабрака Кармаля и борцов за чистоту идей "чучхе". Что конкретно,например, плохого сделал режим апартеида в ЮАР и что хорошего борец с апартеидом Нельсон Мандела? На кой чёрт советскому режиму понадобились Чили и Никарагуа? Перечислять совершенно бесполезных и финансово затратных союзников СССР можно долго.На каждом континенте достаточно было иметь всего одну-две страны в надёжных союзниках, на которые можно было бы опереться в случае необходимости. Что же касается всех остальных, то требовать с них полной оплаты всех долгов, что же касается бесчисленных паразитарных компартий, присосавшихся к СССР, то следовало изначально от них избавляться, доходчиво объяснив, что мы не занимаемся экспортом революции.
Свидетельство о публикации №224021100501