Сказка об альтернативной реальности

Жила-была девушка, которая хотела стать писателем-фантастом спросила у мудреца: "Как придумать альтернативную реальность". Мудрец ответил: "Сначала нужно понять тайны того, что уже есть. Люди недооценивают, но северное сияние - это и есть альтернативная реальность, с другим уровнем потока заряженных частиц, которые несёт солнце. Надо поехать на север и посмотреть".
Девушка внимательно выслушала совет мудреца и решила следовать его словам. Она отправилась в долгое путешествие на север, на своей золотой машине, чтобы увидеть северное сияние своими глазами и погрузиться в другой мир.
По прибытии на север, девушка увидела, как невероятные зеленые, фиолетовые и розовые лучи танцуют на небесах, словно волшебное представление. Она ощутила, как заряженные частицы наполнили воздух и проникли в ее сознание. Удивило, как менялся цвет машины, золото металлик, как зеркало меняло цвет под окраску неба. Девушка вдруг осознала, что так же свет северного сияния меняет свет мыслей, обычно люди могут менять свет окружающего, но с северным сиянием, которое освещает небо, а вокруг только снег, не получается. Цвет северного сияния играет людьми, как марионетками.
Под воздействием этого удивительного зрелища и энергии северного сияния, в голове у девушки словно разносило стену между реальностью и фантазией. Она начала видеть мир иначе, представляя его в новых необычных красках, создавая альтернативные версии событий и героев.
Вернувшись домой после путешествия, девушка села за письменный стол, включила ноутбук и начала писать. Её руки непроизвольно бегая по клавиатуре излагали историю о мире, где существуют полярные сияния, загадочные возможности людей, магия, и технологии, невиданные в обычной жизни. Время пролетело незаметно, пока девушка не зачерствела последние строки своего рассказа. Она улыбнулась, понимая, что таинственное сияние севера помогло ей открыть дверь в альтернативную реальность, где может быть все, что она захочет.


Рецензии