История Армении и храмовый центр

История Армении и храмовый центр.
ЗВЕРИНАЯ и ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  ИСТОРИЯ.
«Звериная история», когда игнорируют кавказский культурный и религиозный центр. На место Армении можно поставить любую кавказскую республику.
Хай - армянское самоназвание,  значит божественные, по имени бога ha… Но дело в том что такой обожествленный этнарх был у ингушей, иранцев, грузин, семитов… подобное имя среди 99 имен Аллаха.. Как с ними ? или армяне имели особый статус? по еврейскому примеру ! Есть в английском, латинском языке Хайк - бродяга…. Не тут ли секрет части истории армян? Кавказские армяне  претендующие на историю народа жрецов, образного Ноаха,  с Арарата..должны помнить о дохристианских законах правосудия.. Евреи например, себя считают частью образного Авраама, народом жрецов, и  могут представить сотни заповедей..…

На самом деле,  на подобный вопрос, об законах правосудия «образного Ноаха», армяне считающиеся кавказцами, могут   указать на храмовый кавказский ингушский центр « Г1алг1а Чи»,  с градом Нана Нясар(Назрань )с главным храмом Г1ал-ерда,  общий для всего Кавказа,  где людей называют не случайно - нахами….
Относительно христианского периода Армении, нужно уже обратится  в Галилею в Назарет, можно к назореем Мойсею, к евреям образного Авраама… и везде в авраамической религии как и среди народа храмового центра найдете заповеди, нравственные законы, идеальное правосудие..

Бывает, что армянские историки обращаются к ингушской теме, но как будто этнарха Г1а (Хай) и все аристократические эздии- законы они переняли у армянских азнауров.. Также по армянской логике все грузины, албанцы чеченцы произошли от армян…  По этому примеру идут в наши дни чеченские исследователи, они нашли гору похожую на корабль Ноха..подправили самоназвание, и получается  все люди произошли от чеченцев. Во время Сталина в дни когда шла ВОВ с милиоными жертвами в день без перерыва работал институт на Кавказе доказывая  что соплеменники вождя не просто аланы,  а прородители славян, россиян.. и согласно официальной науки,  осетины являются прародителями не только россиян .. а всей Евразии. Подарок от европейских нацистов, через сталинских недоумков, по омоложению истории дебилов в России …
 На самом деле первые объединение людей были религиозные,  и такие же объединения были в последующем.. Если я принадлежу к авраамической религии это не значит что я произошел от евреев или арабов, также было в прошлом с храмовым центром.. …
Потому у претендента на мирового  альфа-самца нужно спрашивать о правосудии, о законах … !!!  которого  разумеется нет, кроме непомерного звериного желания удавить детенышей и стать вожаком-мужем отцом всех тигрят, львят, обезьян и тд
Разумеется здравомыслящих, предпочитающих человеческую историю среди армян, осетин, чеченцев, как и среди всех людей, подавляющее большинство, которым «звериные историки» замутили голову.

PS
ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС ; Почему сейчас важна история дохристианской Армении?
Ашот Аревшатян: «Существует мнение, что армяне, как и все остальные народы мира, до принятия единобожия являлись язычниками. Да, в Армении были язычники, но в Армении не мог быть исключительно языческий период, так как здесь был Райский сад, Адам и Ева, библейские патриархи Ной, его сыновья Сим, Хам, Иафет, а затем и наш патриарх Хайк.»
Смута  начинается с момента присвоения обожествленного этнарха Г1а(ha)….  общего для кавказцев семитов Шумера..Если это не Хайк бродяга, без законов, заповедей


На самом деле предки народов с равнины (пра’цивилизации) создали храмовый центр в священных Кавказских горах,  а народ храмового центра сохранил историю пра’цивилизации … вероятно такова была цель древних жрецов..

Как пример история Хельга Ольга Олегов, по термину это история самого древнего храма Гал-ерда, дополняет названия праздника Коляда…


Рецензии