Всемирный Потоп на территории славян

 

Было это где-то около 1450 лет до н.э. Астероид летел к Земле под острым углом  по направлению с юго-востока на северо-запад в Южном полушарии.  Ударившись о воду в Атлантическом океане около Южной Америки на большой скорости вызвал гигантские цунами и землетрясения и извержение вулканов по всему свету. Астероид был приблизительно около десяти километров в диаметре.

Длительное движение астероида в атмосфере Земли и последующее столкновение привели к образованию высокоскоростных воздушных потоков и ударной волны, обладающих гигантской кинетической энергией, за счет которой часть атмосферы была выброшена в космическое пространство, а другая часть смещена фронтом ударной волны на тысячи километров вперед по направлению полета астероида. Это привело к кратковременному (от нескольких часов до дней) сильному разрежению атмосферы в тылу этого фронта над огромной территорией, включающей значительную часть Северной Америки, северо-восточную часть Азии и северную часть Тихого океана. Вследствие сильного разряжения атмосферы температура резко упала на несколько десятков градусов, и произошло практически мгновенное промерзание поверхности Земли и всего, что на ней и под ней было. Почва, горные породы, водоемы, растения, животные, люди были практически мгновенно заморожены, причем горные породы успели промёрзнуть на десятки, а кое-где и на сотни метров в глубину. Так образовалась вечная мерзлота. Наглядным примером мгновенной смерти и промерзания служат туши животных, сохранившиеся до наших дней в отложениях вечной мерзлоты в тех позах, в которых их застала стихия, а причиной их смерти стала асфиксия (кислородное голодание). Такая же участь, смерть от асфиксии, постигла и всех людей проживавших на этих территориях.

Столь сильный удар астероида о Землю сдвинул ось вращения планеты на 15 градусов до сегодняшнего положения 23,5 градусов относительно Северного полюса и Южного , всегда находящегося  перпендикулярно орбите вращения Земли вокруг Солнца. Первоначально ось вращения была 8,5 градусов. Тогда климат менялся от экватора к полюсам более равномерно. Сейчас за год резче проявляется сезонность: зима, весна, лето, осень и снова зима.  Из-за  изменения оси наклона, а раньше Северный полюс находился  в Канаде, изменился климат на нашей территории.  Северный полюс сейчас стал ближе к нам он примерно посредине Ледовитого океана.  Можно посмотреть где что находилось раньше воспользовавшись компьютерной программой Google  Earth Pro. Захватив курсором центр Канады переместим его на Северный полюс глобуса.  Наша страна переместится значительно на юг.  Московская область попадёт в зону субтропиков.  Сибирь также сдвинется к югу. Благодать! Курортные условия для жизни!  Если посмотреть на Южный  полюс, то Антарктида сошла с Южного полюса и попала в зону умеренного климата.  Погода примерно, как сейчас в Англии.  В то далёкое время в Египте строились пирамиды, они использовались не только как усыпальницы фараонов но и как научные инструменты наблюдения за звёздами. Занимались всем этим жрецы. В одной из комнат пирамиды было маленькое оконце, через которое луч света в течение года совершал определённый путь по стенам помещения.  Рисунки на стенах помещения указывали, когда нужно сеять и собирать сельскохозяйственные культуры.  Ночью в определённом месте можно было видеть звезду вокруг которой вращаются звёзды.  Когда произошла всемирная катастрофа, пирамиды уцелели. Хотя были ураганы.   В Средиземном море затонула Атлантида. Немногие атланты достигли берега Египта и других берегов Средиземного моря. Потом египетские жрецы обнаружили, что звёзды сместились и они уже вращаются вокруг другой звезды, которую мы называем Полярной.       
По прошествии времени компенсационные процессы выровняли плотность атмосферы над поверхностью Земли. Однако, в целом, она стала тоньше, что привело к общему похолоданию климата на нашей планете, растянувшемуся на сотни лет – настоящему «малому ледниковому периоду».

Больше всего «досталось» Северной Америке. Мощные водные потоки Атлантики обрушились сокрушительным фронтом на американский континент, практически мгновенно смыв «мамонтовую» макрофауну, растительность, человеческие поселения и их жителей. Прокатившись разрушительным потоком по её территории, они пересекли Северный Ледовитый океан (к тому времени уже замороженный) и затопили водно-ледяным крошевом, перемешанным с размытыми осадками приполярную часть Азии, захоронив там принесенные с собой останки мамонтов, а также других животных и растений, которые были «законсервированы» в быстрозамороженных водно-ледяно-грязевых отложениях. В этом процессе нарастание новых ледяных слоев шло не сверху, где температура уже была выше нуля, а снизу, от сильно промороженных во время «раскрытия» атмосферы подстилающих пород. Таким вот образом происходило быстрое изменение рельефа этих территорий с формированием мерзлотных ландшафтов. Именно из фрагментов останков животных и растений, вперемежку со льдом и грязью, сложены (а фактически - «наморожены снизу») многометровые толщи на материке и целые острова и прибрежные утесы на северо-восточном побережье Азии, в частности, Новосибирские острова, широко известные ещё с 19-го века по массовым заготовкам бивней мамонтов.
Направленное вдоль оси падения астероида перемещение огромных водных масс в океане привело к трансформации системы океанических течений в Атлантике и, соответственно, к кардинальному изменению климатических условий на окружающих территориях. Так, возникновение тёплого течения Гольфстрим вкупе с общим похолоданием климата инициировали намерзание огромного ледового щита над Гренландией (до этого свободной ото льда). И, наоборот, вместе с прокатившимися по ней водными потоками, смывшими с её поверхности растительность и почвенной слой и засыпавшими её песчаными отложениями, превратили до того цветущий север Африки в пустыню Сахара, так как изменившаяся система движения воздушных потоков над северной Атлантикой перестала переносить туда влагу.

 До Потопа существовал тот же античный мир, каким мы его знаем по раскопкам. Однако почти все известные цивилизации того древнего мира (Рим, Греция, Египет, Вавилон, Индия, Китай, цивилизации южной и центральной Америк, степная цивилизация скифов и др.) существовали параллельно во времени друг с другом. Затем произошла катастрофа и Всемирный Потоп, в результате которого эти цивилизации были смыты, разрушены и занесены песком и глиной, а тела их жителей унесены водами Потопа и в скором времени исчезли бесследно, либо погребены под толстым слоем осадков. (Именно эти наносные толщи пород сейчас раскапывают археологи, всерьез полагая, что это рукотворные насыпи или «культурный» слой). Лишь совсем немногочисленные группы людей смогли спастись от Потопа в высокогорных районах, которых не коснулись воды Потопа и атмосферные аномалии. Но их ожидали новые испытания – климат на планете резко похолодал, а традиционные источники питания катастрофически сократились, что привело к еще бо;льшему уменьшению, и без того малочисленной, человеческой популяции. В последующие сотни лет жалкие остатки человечества вынуждены были только выживать и медленно приспосабливаться к изменившимся природным условиям. В этот период просто физически не могло происходить никаких событий, которые мы подразумеваем под термином «история». (Кстати, весьма вероятно, что дольмены в горах это временные жилища тех немногих, кому удалось пережить катастрофу и еще не утративших навыков мегалитического строительства. А места их нахождения могут служить индикаторами областей, откуда происходило возрождение человечества). И только потом, по прошествии сотен лет, уже в начале новой эры, когда человеческая популяция значительно возросла, группы людей начали постепенное расселение по возродившимся (где вновь появилась растительность) после катастрофы равнинным территориям. Начался процесс, который в истории называют Великим Переселением Народов. Но этот процесс имел совсем другой смысл. Это было не переселение, а повторное заселение планеты, когда на опустевшие места прежних разрушенных городов и цивилизаций приходили жить совсем другие люди. А вот с конца первого тысячелетия нашей эры начинается уже та история, которую мы более-менее хорошо знаем.

В итоге, практически за несколько дней, облик Земли был изменен до неузнаваемости, а подавляющая часть человечества погибла, причем на всей территории Северной Америки и большей части Евразии люди погибли в первые минуты катастрофы от асфиксии, а на остальной территории дело довершил Всемирный Потоп. С тех пор планета продолжает нивелировать для себя последствия той глобальной катастрофы. В первую очередь это касается климата, который будет неизбежно меняться в сторону потепления, пока не придёт в свою «норму», обусловленную позицией планеты относительно Солнца, и борьба с этой тенденцией просто бессмысленна. А для немногочисленных остатков человечества, сумевших избежать гибели и переживших другие связанные с катастрофой напасти, наступил долгий, растянувшийся на сотни лет, период повторного освоения преобразованной Потопом земной поверхности и строительства на ней уже нового мира. Но, несмотря на прошедшие века, пережитая Великая Катастрофа оставила настолько глубокий отпечаток в сознании этих людей, что до сих пор многие народы хранят память о ней в своих мифах и легендах.

Вот и выходит, что в Сибири жили еще в XVII веке люди, пережившие потоп... Может это был не Всемирный библейский потоп произошедший 2700 лет до н. э., но все-таки такой потоп, от которого пострадали огромные территории. Вот только выяснить нужно: когда он был и почему о нем нет официальной информации. И про "волосатых слонов" - тоже очень интересно! Неужели это были мамонты? А еще интересно, всегда ли территория Сибири была малозаселенной стороной?
Если предположить, что с Севера когда-то пришла волна-цунами и со стороны Карского моря совершила прорыв в том месте, где сейчас Обская губа, и Енисейский залив, да прокатилась по Сибири до самого Каспия (кстати там, на Каспии, живет и нерпа, и тюлень - совсем не южные животные, которых вполне могло занести туда в большом количестве этой же волной, и оставить их там навсегда, так как волна, по всем законам природы и физики откатилась обратно).

Так, могла пройтись по Сибири мощная волна, которая достигла гор Монголии и ушла в сторону Каспия пополнив его водный уровень соединившись с Чёрным морем.  Аральское море соединилось с Каспием. Реки Амударья и Сырдарья стали впадать в Каспийское море.
 Ещё когда я учился в школе на географических картах Аральское море изображалось как большое полноводное озеро, а сейчас оно пересохло. Обнажилось дно, на котором обнаружили остатки древних жилищ человека.   Значит не раз это было – пересыхание озера. Волна цунами пошла дальше на юг, образовался пролив до Персидского залива.
Нужны еще факты! И тут вспоминается про еще одно упоминание о потопе. Монах-иезуит Афанасий Кирхер в 1664 году пишет книгу "Мир подземный", где в главе 13 книги он упоминает мощное мегацунами, пришедшее с Северного Ледовитого океана, смывшее многочисленные города Тартарии и опустившее на дно ее Северо-Западную часть. Последнее прекрасно видно по изменению береговой линии Северо-Восточной Сибири на средневековых картах (Баргу). Также, именно в этот потоп, пришедшая с Севера океанская вода залила огромную территорию Средней Азии, значительно пополнив уровень Каспийского и Черного морей.
Кирхер сообщает, что в XVII веке об этой катастрофе еще помнили. А вот, что написано в книге Ф.Вигеля  "Воспоминания", где есть описание Барабинской низменности, которую он пресекал в составе посольства, направлявшегося в Китай, в 1805 году:

"Надобно сказать правду, что места, чрез кои мы проезжали, совсем не были привлекательны красотою, что в избах тараканы хозяйничали и жили в совершенном согласии с людьми, и наконец, что все это было лишь приготовлением к величайшим неприятностям путешествия и к воззрению на настоящее безобразие природы. Мы приближались к Барабинской степи.
Не знаю, можно ли дать название степи величайшему из болот земного шара? Бараба в Сибири в самом огромном размере то, что Понтийские болота в Италии. Ниспадающие с Апеннинов воды в застое и нагноении своем производят близ Рима зловредные испарения; что же такое должно быть, когда низменное место, имеющее несколько сот верст длины и ширины, кажется, как губка, принимающая в себя всю влагу трех цепей гор, в некотором от него расстоянии его окружающих, Урала, Становаго или Яблоннаго хребта и Алтайскаго. Многие полагают, с большим вероятием, будто в этом месте было внутреннее море, подобное Каспийскому и Аральскому и что после какого-то сильного переворота на земле, воды его утекли неизвестно куда. Сие предположение подтверждает обилием озер, по Барабе рассеянных: многие из них в близком расстоянии и соединении между собой под именем Чанов, удостаиваются названия моря".

Васюганские болота возникли в результате заболачивания почвы и из-за зарастания водоёма кустарниковыми, травянистыми и моховыми растениями. Появились болота в условиях пониженного рельефа, куда стекаются множество мелких рек уже более 10 тысяч лет.
Изначально площадь болот составляла 45 тыс. кв. км. Ежегодно площадь Васюганских болот увеличивается на 18 кв. км.
Одни из самых больших болот в мире, расположены в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша, на территории Васюганской равнины.
Площадь болот — 53 тыс. км;, протяжённость с запада на восток — 573 км, с севера на юг — 320 км.
Болотная экосистема – это чистая вода. На Васюганских болотах ее очень много – по приблизительным подсчетам ученых – примерно 400 км3.
 Васюганские болота — это обширный природный комплекс, расположенный на территории Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа в России.
Измерения, проводимые с 1900-х годов, показали – ось вращения ежегодно смещается на несколько сантиметров в сторону 74 градуса западной долготы.
Ученые полагали, что это происходит из-за ледниковой изостатической корректировки – процесса, продолжающегося с момента окончания последнего ледникового периода 16 тысяч лет назад. Отступая, тяжелые льды освобождают землю, и она начинает постепенно (в течение тысячелетий) подниматься.

Местность Сибири до Потопа была густо заселена людьми. Тёплый благодатный климат, богатая флора и фауна.  Множество городов предполагало  централизованную власть, как в Римской империи.  Это сейчас существует глухая тайга, где кажется никогда не ступала нога человека. Но по мере повторного освоения Сибири геологи находят в глухой тайге остатки мегалитических языческих культовых сооружений. Кажется их могли сделать только великаны, но если вспомнить про мамонтов. Становится ясным, что были одомашненные , прирученные  мамонты, выполняющие тяжелую работу.  Это как в Индии слоны. Простому человеку  эти мегалиты не нужны, жилище он мог построить себе из дерева. Но в централизованном государстве,  мамонтоводство было государственным делом.  Пример из нашей истории: сооружение плотин на реках,
  Монумент «Родина-мать зовёт» в Волгограде.
    
Даже с железным и огнестрельным оружием охота на огромных и сильных мамонтов весьма была бы проблематичной. Разъяренное раненое животное подавит всех охотников.
Вероятнее всего, все было намного проще.
Разум древних людей подсказал им приучать и одомашнивать мамонтов. Мамонты тоже были наделены неплохой психикой и имели способность к обучению, понимали заботу и доброту в недальновидной перспективе.
Не так уж и просто в северных территориях собирать хоботом скудную растительность. Люди заготавливали для мамонтов корма, кормили их из своих рук.
Стадо мамонтов окружало стойбище отдыхающих от тяжелого труда людей и не подпускало к ним диких зверей, которые могли бы без особого труда уничтожить человеческую популяцию.

В поэме Низами Гянджеви (1141–1209) «Искандер-наме» (дословно с персидского — «Песнь об Александре») — и это главное стихотворное произведение Азии на тему походов Александра Македонского, признанная во всем мире жемчужина персидской поэзии — ровно половина текста посвящена эпической битве между русами (!) и войсками Александра.  Русские воины на слонах (мамонтах?) вступают в битву с войском Александра.
Вот отрывок из поэмы:

Это — царь Искендер, и свиреп он и смел!
В сердце мира стрелой он ударить сумел.
Не войска он приводит: с ним тронулись горы,
Под которыми стонут земные просторы.

Он приводит грозящих угрозой расплат
Двести страшных слонов, облаченных в булат.
Степь слонами полна и доспехами смелых,
Покоряющих страны бойцов слонотелых.

И когда предводитель всех русов — Кинтал
Пред веленьями звезд неизбежными встал,
Он семи племенам быть в указанном месте
Приказал и убрал их, подобно невесте.
И хазранов, буртасов, аланов притек,
Словно бурное море, безмерный поток.
От владений Ису до кыпчакских владений
Степь оделась в кольчуги, в сверканья их звений.
В бесконечность, казалось, все войско течет,
И нельзя разузнать его точный подсчет.
«Девятьсот видим тысяч, — промолвил в докладе
Счетчик войска, — в одном только русском отряде».

Как видим сибирские слоны ещё были при Александре Македонском.
Юрий Сенкевич, ведущий телепередачи «Клуб телепутешествий» в одной из телепередач про мамонтов говорил, что ещё сибирские охотники видели мамонта в тайге в 1945 году.  Это всё же думаю легенды (охотники на привале ещё не то расскажут корреспондентам).  Всё же откапывали мамонтёнка Диму у которого в желудке была трава. Кровь была красного цвета. Когда находили туши других мамонтов мороженное мясо скармливали собакам. Мамонтовые бивни ещё 19 веке добывали в промышленных масштабах.

Кроме этого, в Сибири можно увидеть и еще два значительных пятна, где наблюдаются практически «индийские» названия рек и озер – Индус, Индигирка, Инда. Индра. Это северный район Саха-Якутии и юг Западной Сибири. Эти пятна замечательны еще и тем, что в их ареале обнаружены наиболее древние ископаемые образцы предков многих народов мира. И эта информация сама по себе занимательна.
Сегодня ни для кого не секрет, что на Ангаре, в 150 км от Байкала, на стоянке Мальта найдены костные останки мальчика, который жил, по данным радиоуглеродного анализа, около 24 тыс. л. н.. А определенная у него Y-хромосомная гаплогруппа (R) стала настоящей сенсацией – именно его линия отделилась от гаплогруппы P у самого основания ствола генеалогического древа. Более того, положила начало всем современным европейским народам, как гаплогруппы R1a, так и R1b.
Обитание в Сибири человека столь древней датировки показывает, что ее климат был вполне благоприятен для этого. И возникновение человеческого рода могло произойти не в тропиках, а в Сибири, когда климат там мог быть не только не суровым, но и почти субтропическим.

Сибирь в период межстадиала тем более могла быть вполне пригодным местом для обитания человека и всех видов животных. О чем свидетельствуют все показанные выше древние стоянки на ее территории. Но что-то случилось 18 тысяч лет назад – пик похолодания, а затем потепление, и затопление пригодных для жизни земель вынудило все группы достаточно размножившегося в Сибири населения начинать долгие миграции.

Одни, будущие индейцы, оставив свою родню в Якутии, потянулись через земли Берингии по американскому континенту до самого его юга. Другие, предки ариев, спустившись южнее, по югу Сибири потянулись в Европу. И эта их миграция затянулась на 15 тысяч лет. Третьи, обитавшие еще южнее, в Азии, носители R1b, также потянулись в Европу, куда заехали только примерно 5 тысяч лет назад. Четвертые, предки литовцев и латышей и будущих финнов гаплогруппы N мигрировали в сторону Европы через Урал.
Когда же воды схлынули, стало набирать ход обратное движение потомков древних ариев на прежние места обитания.

Именно освобождение от воды послужило толчком всем помнившим народам про затопление Гипербореи, по мнению некоторых исследователей, считать Западную Сибирь новой Гипербореей! Возможно, в памяти рода оставалось еще то затопление 15000 лет назад. Эта память рода о затопленной прародине сохранилась и в сказках, и былинах, и в эпосах! Но они могли и не знать, и не помнить, где находилась их настоящая Гиперборея.

Поэтому, когда в Сибири освободилось огромная территория от воды, восточные европейцы рода R1a, которые были родом с юга Сибири и Алтая, приняли ее за новую Гиперборею. И часть древнеарийского рода в Европе ~6500 лет назад поворачивает на восток и приходят в Аркаим, на Алтай, на Байкал, неся с собой мифологию предков и нарекая водные объекты теми же именами богов, которыми называли озера и реки у Онеги. Часть их отправляется и много южнее в Индию и Иран.

Важную роль в этих миграциях играл Уральский хребет, который по мнению ученых 10 тысяч лет назад был значительно выше, чем сегодня. По всему получается, что он мог служить неким разделом для мигрирующих южнее племен будущих предков ариев.

События всемирной катастрофы падения астероида попадает по времени на бронзовый век.
Бро;нзовый век — выделяемая на основе данных археологии эпоха человеческой истории (XXXV / XXXIII — XIII / XI века до н. э.), характеризующаяся ведущей ролью изделий из бронзы, что было связано с улучшением обработки таких металлов, как медь и олово, получаемых из рудных месторождений, и последующим получением из них бронзы. Бронзовый век является второй, поздней фазой эпохи раннего металла, сменившей медный век и предшествовавшей железному веку. Хронологические рамки бронзового века у разных культур различаются.

Африка, Ближний Восток  3300–1200 до н. э.

Южная Азия              3300–1200 до н. э.
Европа                3200–900 до н. э.

Евразия и Сибирь        2700–700 до н. э.
Восточная Азия          3100–300 до н. э.


Чем характерен Бронзовый век:
Орудия труда и войны изготовлялись из бронзы. Бронза более твёрдый материал чем медь. До сих пор используются бронзовые подшипники скольжения в различных механизмах.
Городское строительство: улицы прямые, дома построенные по архитектурным проектам. Многоэтажные дома до шести этажей.  Выше строились только морские маяки такие как Александрийский маяк. В жилых многоэтажных домах  были хотя и примитивные, но водопровод  и канализация.   Окна в жилых домах были без стёкол, субтропический климат позволял это делать. 
Существовала письменность. При строительстве БАМа находили наскальные рисунки с письменами, но некогда было времени изучать это. Поэтому при прокладке  железнодорожного пути  просто взрывали мешающую скальную породу.   

Время от времени просачиваются интересные сведения об интересных археологических находках в самых разных уголках Сибири. Так, в сороковых годах прошлого века сотрудниками Абаканского музея были раскопаны развалины дворца, построенного около 2100 лет тому назад.

Известно также, что на месте таких старинных городов как Тюмень, Барнаул, Омск, Томск, Семипалатинск прежде существовали еще более древние поселения. Ряд исследователей считает, что на месте Томска в прежние времена был загадочный город под названием Грустина. Это следует, как минимум, из слов известного голландского картографа И. Гондиуса, который на карте 1606 года рядом с изображением Грустины сделал пометку о том, что в «этом холодном городе» живут русские. Присутствует Грустина и на других картах.

Помимо этого, есть все основания считать, что город Омск был построен практически на месте легендарного Асгарда Ирийского. Во всяком случае, подземные ходы, открытые там археологами, насчитывают не менее 10 тысячелетий. А это ведь только один из верхних слоев, до более глубоких исследователи пока не добрались.

Не менее интересны и результаты археологических раскопок в Новосибрской области: на берегу озера Чича ученые обнаружили еще один древний город. Возраст его тогда посчитали сенсацией – около 2800 лет! Но, что самое интересное, жили в нем люди вполне европейской наружности.

Еще более сенсационным стало обнаружение Аркаима и других городов Синташтинской культуры, которые оказались еще древнее, ведь они появились около 4,8 - 5 тысячелетий тому назад. Андроновцы, жившие в этих городах-храмах-обсерваториях, также имели вполне европейскую внешность.

В Алтайском крае найдены протогорода эпохи бронзы. Они занимают огромные по тем меркам территории – от 5 до 30 гектаров, в разы превышающие площадь, которую занимала, к примеру, гомеровская Троя. Напомним, что мумии жителей этой местности, обнаруженные на плато Укок, тоже отличались вполне европейской внешностью. Исследователи отмечают высокоразвитую материальную культуру древних алтайцев. Особенно развита была в этих протогородах металлургия, но об этом – ниже.

Узоры сквозь тысячелетия

Во время раскопок Аркаима и Синташты археологи обнаружили множество керамической посуды. Первое, что бросилось им в глаза – это повсеместное использование древних славянских ведических знаков, а также узорной вязи, которую можно встретить до сих пор на русской вышивке.
Удивило ученых также присутствие меандра, который сейчас принято называть древнегреческим. Однако Греции еще не было и в помине, когда на территории Руси появился меандровый узор. Около 20 тысячелетий Мезинским браслетам с меандрами (Черниговщина), 5-6 тысячелетий насчитывают меандры из Триполья. А ниже – меандровый узор, найденный в Приморье.

Андроновцы в древности занимали обширные земли, вплоть до современных Киргизии, Туркмении и Таджикистана на юге, и до Южного Урала и Западной Сибири на востоке. То есть, это были огромные территории и расстояния.

Подытожив все сказанное, несложно прийти к выводу: древнейшие поселения появились в Сибири десятки тысячелетий тому назад. И на протяжении всех этих долгих тысячелетий отличались высоким уровнем развития культуры, ремесел, технологий, астрономических знаний.








Февраль 2024г.


Рецензии