273 день Мизантропия Кайнозоя

273 день Мизантропия Кайнозоя.
2023.09.30 Суббота
    
     Что меня гонит за моря, за океаны? Из тихой, уютной, доброй Турции? Да то же, что и десять лет назад выкинуло из России. Все проблемы - внутри. От себя не убежать. Вновь накопилось разочарование в людях, в себе. Досада, злость, обида - на себя, на других. Снова забытое было чувство "компостной кучи": мерещится, что нужен лишь как источник денег сейчас и наследство потом.
     Выталкивает меня среда, или сам всплываю, как оно самое. Равновиновато. Нарушено душевное равновесие.
     И так совпало, что снова ни любви, ни привязанности. Не спится, не живется, не дохнется.
     Пришло время пересдать карты, раз уж и этот пасьянс не сложился.
     Поймал себя на мысли, что буду позже называть это время жизни не Каботажными Походами с Экипажами, как сейчас, а Прибрежным Извозом Бздыхов. Раздражаюсь чрезмерно. Оттого, видимо, и с гостями проблема на проблеме. Обидчив стал и желчен; сам обижаю, за что и прилетает ответка. Пропал почти идиотский оптимизм и благодушие.
     Мизантропия Кайнозоя. Кризис антропогена.
     Меж тем "Менестрель" у причала ресторана в Чифлике.
     Утро тихое, солнечное.
     Завтрак с экипажем. Девушки купаются, мужчины гуляют по окрестностям
     Заглянул к Мехмету. Заказали в интернете новый османский чайник, с двумя носиками, заказали новый счетчик длины цепи, сторговались  на фирменный набор стоячего такелажа для моей яхты, за 3500 евро.
     Потётёшкался с Сезгинчиком. Полюбезничал с Настиком. Красивая она, славная.
     Наконец долили воды в танки, старт.
     В море, против ожиданий, ветра нет. Моторили до мыса Катирга. А вот перед входом в бухту Мармариса традиционно дует. Подняли паруса, покатал туда-сюда, как просили: с креном и брызгами, на 20 узлах в бейдевинд.
     Якорь бросили в Туренче, на рейде.
     Перехвалил экипажик, сглазил. Последний день, одноименный синдром. Ребята разгулялись, расхулиганились. Музон на полную, пляски, Таня висит и вертится на бимини. Хоть и не тяжёлая, но все ходуном. На замечание - грубо так: а пофиг. Рыкнул.
     Народ на берег отпросился - свез. Заодно Умку выгулял. Уф, лежу в одиночестве, выдыхаю.
     Завтра сходят. Нужно было с Антоном доделать шкаф, да рассчитаться, наконец, за него. Но Мехмет упросил покатать троих русских, с полудня до заката. Не делаю так, но деньги нужно, Антону отдать.
     И вот Антон перенесен на вечер. В счёт моего отдыха. Не сломаться б.
     Звонил Тимур, друг кума Димы. Приехал из Казани в Мармарис, походить на яхте. Привез от моего кума подводный и налобный фонарики, оставил посылку для меня в Яхтмарине. Спасибо, Дима! Спасибо, Тимур!

Прошли:
За день 14 миль, всего 36290 миль
Из них:
Под парусом 7 (17454)
На моторе 7 (18836)
    


Рецензии