Русалки 7, 8

                РУСАЛКИ 7,8. .

Работа у нас, не такая уж тяжелая. Ну просто плохо то, что если работать без выходных, то у нас не было времени заниматься домашними делами и потому я поговорила с Мариной и попросила её взять ещё пару работников. Ну хотя бы, чтобы мы работали через день. Пусть будем меньше получать, но зато можем заняться огородом и садом.
Марина умная женщина, поняла, что так будет лучше. Приняла на работу. И потому со своими сменщиками мы уже на месте договорились работать через каждые два дня.
Это устроило и их. Кстати они так же, как и мы, супружеская пара. Он работал, как и мой, снабженцем. А жена его, как и я, официанткой.
Нам работалось неплохо. Помимо того, что мы получали зарплату, нам оставляли и чаевые. Проезжающие туристы, народ щедрый. Да и водители не все одинаковые. Среди них были и такие, которые оставляли нам на конфеты. Так что работа была очень кстати. А то по приезду Фёдор хотел пойти работать на заготовку древесины. А это далековато. Мне не хотелось его отпускать. Там говорят, что многие спиваются. А это мне надо?...
А так то теперь работаем вместе. Он у меня на виду.
Купили мотоцикл с коляской. И он у нас служил как рабочая лошадка.
Прошло некоторое время, и я поняла, что жду ребенка. Радостно, и в то же время страшновато очень.
Федя разрешил мне работать до октября. А потом запретил. Так и сказал, что ему нужна здоровая жена, и здоровый наследник. Почему - то он был уверен, что родится мальчик.
Вообщем уже стал командовать надо мной.
Ну и я не против. Пусть командует, если оно не во зло. Тогда я не думала, что на моё рабочее место Марина примет Любу, ту самую, которая ушла с моим бывшим. А получилось так, что она проезжала мимо нашего придорожного кафе и зашла, чтобы купить еду.  Встретила Марину. Узнали друг друга. Та попросила принять её на работу и Марина взяла её до той поры, пока я буду с дитем. Так и сказала, что Тася в декрете, а как только надумает вернуться на работу, то Любе нужно будет освободить место. На том и порешили.
Марина рассказала мне, что жизнь не сложилась у неё с Данилом. И всему виной его мать. .
Я так и знала, что она так - же, как и я, не выдержит. Так и случилось. Данил, как тряпка. Не смог защитить свою возлюбленную. А та оказывается часто в ссоре с нею вспоминала меня. Хвалила за то что я никогда не хамила ей и была очень скромной и послушной.
А у них каждый день ссоры и дошло до того, что она стала выгонять её из своей квартиры.
Не вынесла всего этого. Как только Данил ушел по делам, она собрала вещи и ушла.

Я вначале была рада услышанному. Ну а потом до меня дошло, что она вполне может увести от меня и второго.
Мужики они же падкие до красоты. А Люба была очень красивая. А я в то время была похожа на тюленя с походкой недовольной утки.
Как Федя в комнату, так пока не понюхаю его рубашку не садила его за стол.
Так у него выработалось по приходу кричать - Жена иди проверяй на нюх. Обнимал кого или чист перед тобой...
Ему смешно, а мне каково. Смех смехом, а я и сон потеряла, все перед глазами Люба. Она очень похожа на русалочку, что подарила мне жемчужину.
Ну вот и подошли роды. Как раз под Новый год начались схватки. А в ночь с 31 на первое разродилась. Федя с моими родителями сидели прямо у дверей родильного. Потому сразу узнали, что у меня родился мальчик. Роды прошли удачно. В общем радости у наших ну просто и не описать. У нас настоящая семья.
Слишком всё хорошо было. Мама почти все время пропадала у меня. Как только приходил Федя, она только тогда уходила.
Ну вот и 8 Марта. Праздник. Я жду Федю. Мы уже приготовили все на стол. Осталось только сварить пельмени. А Феди нет и нет. Уже я вся извелась. А его нет. Ну и без него сели за праздничный стол. А тут в дверях Марина. Заходит и сразу с порога - Ты Тася только не волнуйся. Твой Федя в больнице. Врач говорит, что дней через 10 выйдет. А пока под наблюдением. Главное всё обошлось.
Не поверила, что с Федей все хорошо. Собралась и поехала до больницы. Отец со мной, а мама осталась с внучком.
Иду столь быстро, что папа не успевал за мной.
Вижу, а у реанимации сидит Люба. Вся такая жалкая. И вид у неё не тот, когда она была на судне. Заплаканная, нос распухший. И на щеке  гематома. Да такая, будто лицо перекошенно.
В реанимацию не пустили. Сказали, что больной под кислородом.
А Люба мне под ухом разнылась - Ой Тась, я не виновата. Даня каким то образом узнал, где я работаю, приехал за мной, а я не хотела опять к ним.
Он разозлился и потащил меня. Я упираюсь. Ударилась об стойку. А тут как раз появился Федя. Сказал Дане, чтобы отпустил меня. Тот разозлился, сказал, что я его жена.
И началось у них. Я за Мариной, а она ушла куда - то.
Пока искала, так и не нашла. Прибежала обратно, смотрю твой лежит, А Данил с братишкой уже уехали на машине.
Ну кто то вызвал скорую и в больницу. Потом сказали люди, что это братишка ударил твоего чем - то по голове.  Меня не было и потому не знаю чем. Вообщем травма и...

Я уж не стала дальше выслушивать. Поехала в полицию и написала заявление. Двое на одного.
Здесь мне не нужно входить в чьё - то положение. Я добьюсь, чтобы они ответили за содеянное.
Врач мне сказал, насчет травмы головы может дать после МРТ. Приехала домой, потому что папа сказал, чтобы я поехала к ребенку. А он останется. Так что мне здесь нечего делать.
И зачем Марине нужно было обманывать меня. Что ничего страшного не произошло и через 10 дней будет дома. Нужно было сказать правду. Это так непохоже на неё.   
А про Федю подумала - Дурень!... Чего нужно было лезть между законными супругами. Жену собственный муж хотел забрать. На это имеет право. И чего нужно было влезать в семейные разборки.
Короче, приехала домой злая презлая. Помнится, когда уходила с больницы, Люба все говорила мне, что она здесь ни при чем. И её вины нет.
Но она для меня не существовала.
У меня был только один вопрос к Марине.
- Мой Федя погуливал с Любой?... Почему он стал так рьяно защищать её от мужа?...
А дома сыночек дал жару маме. Она мне сказала, что криком захлебывается уже около часа.
Ну конечно, он же сын своего отца. Маленькое сердечко чувствовало, что беда в семье.
Еле успокоила сына. Ночь провела без сна, а под утро вижу во сне Федю. С забинтованной головой заходит в дом и говорит мне - Тася прости меня. Я виноват перед тобой. Жемчуг твой продал. А на эти деньги хотел купить машину. Не успел. Жалко. Деньги...
Вскочила и к шкатулке. Он пуст.
Так вон отчего дом как бы показался мне холодным. В дом я сама привела и пригрела крысу, который продал без моего ведома то, чем я очень дорожила.
 
А наутро отец принёс тяжелую весть - Федя умер не приходя в сознание. Нужно готовиться к похоронам.

Продолжение.        ЭльХан.
   
                РУСАЛКИ 8.

Федора не стало. А у меня на душе осталась на него большая обида. Как он мог вот так Уйти и не оставить о себе что - то хорошее. Вера к нему пропала навсегда.
Насчет него появились большие сомнения в его искренней любви ко мне. Он продал самое дорогое, помимо моего ребенка, что было у меня. А это жемчужину, которую я получила в подарок. Я наверное была связана с этим подарком какими - то узами, раз как только её не стало в доме, я тут - же почувствовала холод.
Мой муж, которому я доверилась, он обманул и обокрал меня. Значит и женился потому что ему негде было прислониться. Ведь он был без крыши над головой и потому подался в матросы, лишь бы заработать побольше денег и осуществить свою мечту. Ему очень хотелось иметь квартиру и машину. Я знала о его мечте и потому имела это ввиду. То есть машину. Я шла к этому. А насчет секретов. Права мама. Она ведь предупреждала меня, что есть такие секреты, которые нельзя доверять даже самым близким. Так и сказала, что жемчужина является моим оберегом, и потому я должна хранить это в глубокой тайне.
После его похорон, папа очень хотел поставить на могилу Феди памятник, но я просто отказалась давать денег, говоря, что для него я не хочу ничего делать.
А на самом деле, просто я не могла ему простить то, что он сделал.
Отец был недоволен мной. И сказав, что нельзя оставлять могилу безымянной.
Забрал у мамы часть накоплений, что держали для своих похорон, и заказал для него обыкновенный памятник с надписью и с его фото на нём.

Решил поставить на следующий год, когда земля присядет. А пока памятник стоял у них в сарае. Мама часто пугалась, когда заходила туда за продуктами. Пришлось накрыть его ватным одеялом, чтобы он не бросался в глаза.
А у меня апатия ко всему. На работу не стала выходить, хотя мама говорила, что если мне станет скучно то могу пойти и поработать. Всё таки на людях, а это помогает развеять тоску.
Не на работу пошла, а на курсы массажистов. Начала с нуля. Три раза в неделю. Свои знания я закрепляла на наших больных дедушках и бабушках. Очень сильно преуспевала в этом деле. А для чего это было мне нужно, сама не знаю. Может быть хотелось стать профессионалом в этой области. Но я точно могу сказать, что очень сильно старалась не упустить ничего.
Марина с уговорами ко мне - Тась давай уже на работу.
Снабженцаона уже подыскала. Но я отказалась говоря, что пока Дима маленький, и я повременю с работой.
Насчет моего вопроса, гулял ли мой покойный муж с Любой, она ответила уклончиво. Добавив одно, что между ними были просто дружеские отношения. Ни разу мол не видела, чтобы они перешёптывались или обнимались.
- Ну ездили по делам в город, и о чем у них шли разговоры, не в курсе...

А теперь хочу сказать насчет денег от продажи жемчуга. Я искала их, но тшетно. Нигде. Уже потеряла надежду, как вспомнила, что он часто заходил в погреб просто так. Я его застала там несколько раз, ещё удивлялась, что же ему там нужно.
Если бы я знала, кому он продал мой оберег, я бы к этим деньгам добавила и свои накопления, но выкупила бы без раздумий.
Несколько раз ходила в погреб. Переставила там все банки. Заглянула во все углы. Ничего не обнаружила. На всякий случай ещё раз в последний раз в поисках денег.  Сдвинула в сторону бочку и проверила на рыхлость землю под бочкой. Кажись здесь побывала лопата. Мне пришлось немного подкопать и к моей радости я обнаружила завернутый в пакет небольшой железный сундучок. Видать купил на базаре, где люди выносили на продажу старьё. Вытащила из сундучка содержимое, тщательно завернутое в полотенце.
Это были деньги. Я так думаю, что он копил их скрывая от меня, свой замысел.
Теперь мне нужно узнать, кому он продал жемчуг. Кроме Любы и Марины, никому бы он больше не доверился.
Пришлось пойти к Марине. Я спросила её, не знает ли она, с кем общался Федя. По её удивленному взгляду поняла, что она не в курсе его дел.
Осталась Люба. Она в то время снимала угол у Марии Захаровны. Та работала бухгалтером в конторе.
 
Пошла прямиком к ней. Застала Любу в постели. Она уже укладывалась спать.
Поговорила и узнала, что два раза она ездила вместе с Федей в город к одному состоятельному человеку.
Рассказала, что тот раз приезжал в кафе и требовал вернуть какие то деньги. Мол если не вернет в ближайшее время, то ему мало не покажется...
Рассказала, что Федя откровенно поделился с ней о каком то деле. И мол если я узнаю, что он натворил, то ему остаётся только попрощаться со мной.
- Она меня выгонит, несмотря на то, что у нас общий ребенок.
Я поняла, что я на верном пути. Я нашла того покупателя, который держал у себя мое сокровище. И случилось это таким образом.
На следующий день мы поехали в город. Люба показала мне этот дом. Да действительно этот человек, был очень богат. Во дворе охрана, которая не впустила меня. Но я потребовала встречи с его хозяином, так как у меня была информация для него. Причем очень важная.
Через несколько минут меня впустили в дом. Меня отвели на второй этаж в кабинет этого олигарха.
Я сказала, что знаю о том, что он хотел вернуть свои деньги за жемчужину, и потому могу вернуть его деньги за ненужную ему вещицу.
Он был удивлен. При мне открыл сейф и вручил мне жемчужину. Странное дело, но она была почему то тусклой. Но это бесспорно была она.
Я не стала разглядывать её, просто положила в сумочку и передала деньги, которые  отдельно лежали в сундучке.

Тот доволен.
- Впервые вижу деловую женщину. Конкретика присутствует у вас. Ваш покойный муж не годится вам и в подметки.
Мне не хотелось вести с ним разговоры, но то что он сказал, я запомнила:
- Когда я приобретал эту жемчужину, меня поразил свет идущий из неё. Но оказалось, что меня обманули. Видимо смазали непонятным веществом. Вы же видите, он даже потерял блеск свойственный этому жемчугу. Единственное отличает её от других, лишь размер.
Я уходила из этого дворца с чувством великой радости.
Пусть не светится, главное я вернула дорогой для меня подарок.
Приехала домой в приподнятом настроение. Мама сразу заметила перемену в моём настроение. Я же быстро прошла в спальную комнату, и положила жемчужину на его место. Затем зачем то вернулась обратно, открыла шкатулку и несколько раз поцеловала мою драгоценность.
Не поверила своим глазам. Ну просто не поверила. А это случилось. Жемчужина, как и в былые времена засветилась и стала излучать матовый свет с бликами...
Это все было на самом деле.
С Любой у меня наладились отношения. Но раь-ботать я больше не пошла и она была вынуждена принять на работу женщину из нашей деревни. А меня попросил сделать капельницу друг папы дядя Фрол. Вот ходила к нему 10 дней. Пока поставлю капельницу, за это время успевала прибрать у него, простирнуть грязные вещи да поставить ужин. Сама же и приносила продукты.

Я знала что у него был сын. Сама нашла адрес и послала ему телеграмму
- Отец ваш в плохом состоянии. Приезжайте.
Хотелось бы приписать - Бессовестный вы сын.
Да не стала. Может быть болеет. Или есть другая более веская причина.
Так и случилось. Подъехала белая машина и оттуда выкатили инвалидную коляску.
Из салона машины вышел высокий здоровый парень и вынес на руках человека, в сером костюме.
Я вышла навстречу. Они вошли в дом. Дальше кухни не впустила, сказав, что через 10 минут я уберу систему, и затем они могут общаться.
Они молча сели за стол и стали ждать.
Дядю Фрола спросила между прочим, когда он видел своего сына в последний раз. Отвтил, что года 4 назад. У меня вырвалось - Ну нормально. Не так уж много времени прошло.
- Дядя Фрол, он не приезжал к вам наверное из - за какой то причины.
- Наверное. До этого он каждый год навещал меня.
- Ну только вы не волнуйтесь. Он приехал. Сейчас сидит на кухне. А я завтра приду до вас. Борщ сварила. Хлеб и квашенная капуста на столе. Салат приготовила. От сала пока воздержитесь. Осталось ещё три капельницы. Ну я вижу, что вам полегчало.
Я его специально предупредила, чтобы он знал. А то в его возрасте нельзя, волноваться.

Скоро к нему должен подойти отец.  Папе скучно ходить одному на рыбалку, вот и теребил меня, чтобы я скорее поставила его друга на ноги.
На ноги, это я сказала, для красного словца. Он итак ходил сам. Правда с трудом.   Просто почувствовал себя неважно. Давление зашкаливало до отметки 180. Потому пришлось делать ему полный курс. Уколы и прочее.
Вошла на кухню. Сын дяди Фрола сидящий в инвалидном кресле смотрит на меня вопросительно. В глазах вопрос - Что с отцом и кто вы?...
Сказала - Я соседка. Это я послала вам телеграмму. С вашим отцом уже нормально. Осталось всего ничего. Три капельницы. Но нужно что то решать. Одного его нельзя оставлять здесь.

Продолжение.       ЭльХан.
 


Рецензии