В одном окопе...

В одном окопе...
В ОДНОМ ОКОПЕ...
(Субъективные заметки)   

     У власти сегодня в России социальные группы (в основном из бывшей партхозноменклатуры), воспользовавшиеся распадом Союза и вернувшие де факто капитализм с элементами военно-феодального строя и  некоторыми остатками признаков социального государства - скромный реликт недавнего советского прошлого (капитализм сейчас существует на всей планете, в большинстве стран он работает на себя, а в некоторых и на себя, и на государство, и народ, который его создал).   
    
    Долгое время новые «власть предержащие» открыто не признавались в том, что же они натворили. И, что главным результатом "перестройки", оказался развал Советского Союза. Он же (развал)  закономерно связан с перерастанием  «холодной» войны в гибридную.  После развала  эта война ни на минуту не останавливалась против уже постсоветской России и частей бывшего СССР.         
      Но в настоящее время властвующие уже не стесняются признаваться в том, что они натворили.

       В « Интервью бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону Президент России заявил на весь мир: «Россия добровольно и инициативно пошла даже на развал Советского Союза и исходит из того, что это будет понято так называемым - уже в кавычках - "цивилизованным Западом" как предложение к сотрудничеству и союзничеству. Вот чего ожидала Россия и от Соединенных Штатов, и от так называемого коллективного Запада в целом»….
      
   Гм!   Фраза «Россия добровольно и инициативно пошла даже на развал Советского Союза…» является исторической неправдой, такой же, как и утверждение, что Ленин подложил мину под советское государство. Здесь попытка прикрыть Россией конкретное неблаговидное дело, о свершении которого было сразу доложено в Вашингтон..
      
       Распад Советского Союза стал следствием действительного поражения  правящих политических кругов СССР в «холодной войне», вернее в особенности в её информационной ( ментальной) составляющей.  Используя своё  доминирование в новейших технологиях СМИ, Запад сумел методами и средствами ментальной войны довести сознание правящих кругов Советского Союза до отступничества от идей социального равенства, социальной справедливости и народовластия.
       
         И они в своей политике совершили это отступничество, прикрываясь лозунгом «утверждении демократии в якобы тоталитарном советском обществе» ( в Советском Союзе было немало недостатков, но их надо было исправлять с учётом интересов многонационального народа, а не шкурных интересов партхозноменклатуры и просто криминала).
      
Далее Президент тоже довольно откровенно сказал: «Мы все терпели, все уговаривали, говорили: не надо, мы же свои теперь, как у нас говорят, буржуинские, у нас рыночная экономика, нет власти Коммунистической партии, давайте будем договариваться»

Ренегаты, сумевшие в России, сохранить власть в своих руках надеялись, что «буржуинские» партнёры возьмут их в свои объятия.

 Да, с помощью этого интервью Президент попытался показать и доказать общественности Запада, что не  Россия начала войну на Украине.   Россия пытается её прекратить.

Интервью, если его хорошенько проанализировать, подтверждает вольно или невольно, что события на Украине и вокруг Украины есть продолжение, «холодной» войны, в которую Запад включился сразу после Второй мировой войны против Советского Союза.


Ренегатство партхозноменклатуры сыграло роль  грандиозной провокации.
Но смена политического строя в России и в других постсоветских республиках враждебных действий Запала никоим образом не остановило! Большая Россия ему (Западу) не нужна ни «социалистическая», ни капиталистическая.

При всяком удобном случае Запад стремился придать холодной войне гибридной характер.

 
Возрождение фашизма-нацизма на Украине предоставило Западу очередной такой удобный случай.. Классовое влечение российского олигархата (так называемых «новых русских»)  к объятиям западных «друзей-партнёров» помешало задавить путч фашистов на Украине (Россия как правопреемник СССР имела такое право) в самом начале,  в  2014 году.

В настоящее время гибридная война в самом разгаре и таит опасность перерастания в ядерную. Но тон интервью Президента оптимистичен: во-первых, обнаружена главная ошибка правящей «элиты» в современной России –  «чрезмерная доверчивость», во-вторых, в настоящее время донецкие шахтёры и российские олигархи оказались в одном окопе. Или мы ошибаемся.?   


Рецензии