Почему хватит хвалить Путина?

Если рассматривать на конкретных примерах - на днях один из сотрудников у нас получил немножко денег от государства. Почти шесть миллионов.
На приобретение жилья для семьи по миллиону с чем-то на человека.

У нас стали создаваться программы помощи семье и много другого!

Но разве только Путин в этом участвовал? Нет!
Большое количество людей в целом задействованы в этом процессе. И поэтому хвалить Путина и не благодарить их, по меньшей мере, проявлять чёрствость.

Осознание народа себя как народ, включает влияние качеств лидера. Но лишь на той ступени развития, на которой нам привычно находиться.

На нашей следующей ступени, мы обязаны возвышать тех, кто трудится на благо нас с Вами. То есть - друг друга.

И хвалить мы должны - начать друг друга.
Ведь элементарное отсутствие чувствительности, чуткости и искренности между нами, обусловлено (так получается?) Путиным? Нашим к нему отношением против нашего отношения друг к другу.

Мы - это мои соседи, совершенно незнакомые люди, вообще не понятно кто. Но жители нашей страны и поэтому не от Путина или кого другого мы должны зависеть, а от своего собственного я.

Насколько, что и как я трачу себя? На себя любимого? Тогда для чего я другим? Для чего я стране?
Использовать их ради себя?

Тогда чем я лучше врагов нашего государства? Ведь и их намерение - использовать граждан России ради себя.

Это, несомненно, процесс. И за один день мы не придём сразу к цели. Но пока не пойдём, так вообще ни к чему не придём и будет не Путин, другой? В нас, между нами - что изменится?

На воре - шапка горит. И чтобы не быть мне вором - не с других я должен спрашивать, обвинять их, ждать, что они меня обеспечат чем-то...

А с себя. Что действительно и как правильно я могу. Не думаю, что могу, а реально могу сделать в этом направлении?

Один мой товарищ, хороший нейрохирург, привёл пример: как-то по пути на работу утром, он встретил девушку.
Но предстояла сложная операция и взяв номер её телефона, он воодушевлённый, провёл успешно многочасовую операцию.
- Думал я, говорит он, - о работе. Как и что нужно правильно сделать. Но воодушевлялся именно таки знакомством.

Мы можем начать с простого - воодушевлять, поддерживать других.
Пусть не внешне - но в сердце, нам никто на запретит этого желать друг другу.

И тогда, после того, как начнём на практике рекламировать это, искать и публиковать примеры такой заботы друг о друге.
Постепенно, по чуть чуть.

Но однажды, мы с Вами просто проснёмся в таком мире, что мы почувствуем друг от друга любовь и заботу, и поддержку, и плечо товарища...

И сами мы, между собой, и те, кто выйдет в руководители народа на таком уровне качества развития связей между нами, покажем всем остальным народам пример такой братской любви. И тогда другие народы - они без шанса либо примут наш пример, либо попросятся в состав нашего государства.
И тогда, мы просто по определению сумеем победить всех наших врагов. Ведь победить действительно - это сделать его своим другом!

А мы друг с другом сейчас не дружим, не умеем и не хотим. Не ищем, как это?
Во главе угла - урвать от другого, почитаются регалии, получаемое, имеемое...
Прямо как в мире животных.

Заботиться о благе других - это прерогатива Человека в нас.

Путин - не добрый хозяин, который придёт и всё наладит в нашем хлеву. И пока мы сами не начнём хотеть менять наши сердца, чтобы захотели они такого в себе изменения, хвали или не хвали Путина - что изменится?

Мы - вместе, как один. Этим определяется сила любого народа.
Но наша страна включает не один народ, как у других стран. Мы разные! И мы умеем объединять разное в одно так, чтобы от этого был выигрыш у всех! И в этом наша особая сила.

Но чтобы включить её на полную мощь - для чего ждать бед? Почему не начать прямо сейчас?
Ведь для начала достаточно всего одного - поставить нам во главу угла в отношениях между нами, чтобы не было плохо никому от того, что я делаю другим. Чтобы все были в выигрыше.

Здесь важно встать на эту лыжню, а далее - сама Природа будет нам в помощь!

И у нас, у всех! Всё обязательно получится намного лучше, если мы станем жить как один народ, как один человек, с одним (чувствующим друг друга) сердцем. 

 
ещё про Путина -    http://proza.ru/2023/07/03/1276


Рецензии
Александр, вы уже, единый народ, русских фашистов!!!!!
Русские фашисты пуп земли-только потому, что все расчёты ведут из аппетита половых органов матери-в основном, иногда, некоторые ведут из из аппетита половых органов отца и матери-типа равноправие.
Вы предлагаете изменить отношение друг другу, но не изменив отношение к самой Родине.
Изменив формулы расчётов к фактической Родине и отношения к фактической Родине можно достичь тех целей, что вы перечислили.

Гаяз Шагниазович   11.02.2024 17:05     Заявить о нарушении
Каждый видит из собственных недостатков. Вы даёте Вашу субъективную оценку.
И не нужно её менять. Но против неизменности Вашего видения, есть, скажем моё, противоположное (будто бы) Вашему.

И если Вы не побрызгать слюной, а попытаетесь вдумчивее отнестись, проверьте на себе - в Вас и во мне есть различное. Но есть и общее.

Что лучше - противопоставлять или объединять? Давайте начнём с малого и оторвавшись каждый от своего отличия от другого, было бы здорово увидеть, что именно такое отличие в нас, способно не отменяя одно другое, а над обеими противоположностями, выстроить нечто общее. между лично Вами и мной, к примеру. Или между Вами и кем-то другим. Не важно.

важно, что устремляясь к хорошему мы способны достичь большего. А пока мы бежим каждый от своего плохого. И потому каждый имеет то, что имеет.

Но у нас, хотя бы, президент не предатель народа.

Александр Цесаревский   11.02.2024 18:24   Заявить о нарушении
Александр, если бы президент РФ не был предателем, государство СССР была бы и расцветала.
Если бы президент РФ не был предателем Россия бы не вымирала.
Вы, желаемое, за действительность принимаете, по этому истину видеть не способны.

Гаяз Шагниазович   11.02.2024 20:23   Заявить о нарушении