Скромная тропинка

В городском парке, таком большом и густом, что он был похож на лес, разгорелся спор.
– Не понимаю, зачем тут эта тропинка? – возмущалась аллея.
– Люди протоптали, – шумели сосны и дубы.
– Она только мешает! – не слушала аллея. – Посмотрите на меня, какая я прямая, асфальтированная, ровная. Вдоль меня стоят лавочки и палатки с мороженым, людям гулять и отдыхать – сплошное удовольствие. А эта тропинка только и делает, что петляет и вьется, всех запутывает.
В это время родители гуляли по парку с девочкой, сели посидеть на деревянной скамейке, увлеклись разговором. Тем временем девочка увидела, красивую стрекозу и побежала за ней в заросли. Бегала-бегала, оглянулась – родителей нет. Вокруг только лес и опавшие листья на траве. Девочка поняла, что заблудилась, ей стало страшно, она заплакала.
Ее плач услыхали деревья и травы.
– Послушай, тропинка, – прошелестели они, – там ребенок заблудился. Поможешь?
Тропинка метнулась в сторону, свернула вправо, влево и нашла девочку. Девочка очень удивилась: ведь только что никакой тропинки не было! Но она не стала гадать, побежала по ней, и тропинка вывела ее прямо на широкую асфальтированную аллею – к маме и папе.
– Где ты была? – обрадовались они. – Мы уже начали волноваться.
– Я немного заблудилась, но увидела вот эту тропинку. Ой, а где же она?
Тропинки уже не было: ушла обратно в лес.
Просто это была очень скромная тропинка.


Рецензии