Итоги развала СССР...

        Без беспристрастного анализа трагедии СССР
                ещё долго будем наступать на грабли...

1. В сфере промышленности произошло катастрофическое разрушение производительны сил и снижение производства. Объём товарооборота сократился в 2 раза.

2.   Капиталовложения упали на и70%. Обновление технологического парка прекратилось. 

3.    Потенциал фундаментальной и прикладной науки разрушается.   

4. Финансовая стабилизация теперь зависит от Государственного стабилизационного фонда, размещённого в ценных бумагах США.   

5.   Сельское хозяйство не может обеспечить страну продовольствием. 50% продуктов питания составляет импорт. 

6.   Приватизация общенародного достояния  ухудшила производственные показатели.   

7.   Социальная структура не внушает оптимизма на будущее России. 0,2% владеют 70% всего накопленного в СССР. 2 млн. беспризорных детей!!!.. 

8.  Традиционные духовные ценности замещаются возрождением религиозных конфессий.   

9.   Демографическая политика отсутствует. Только в Москве в настоящее время (конец 2008 г.)  1,5 млн. безработных гастарбайтеров

10.   Армия не может обеспечить безопасность страны, а угроза  внешней агрессии нарастает   

11.   «Тоталитарное» государство разрушено, а правовое создавать некому. Новыми либералами навязывается возврат к монархии. 

12.   Либеральные реформы и, возможно, не конкретизированный план Путина  -  лишь первые шаги по сохранению Отечества и, по сути, альтернатива Программе, которую ЗАПАД, постоянно реконструируя её без малого 1000 лет, пытается  и не может претворить в жизнь. 




                Кто виноват?  Что делать?  С чего начать?..

      Пока Россия однажды не ответит на эти, извечно стоящие перед ней, вопросы, она будет постоянно изгоем в мировом «сообществе», объектом, от которого только ленивая, распадающаяся «держава» не будет пытаться оторвать для себя лакомый кусочек наших природных богатств. 

1.   Виноваты мы сами, все вместе и каждый из россиянин в отдельности, так как предали забвению основные постулаты сохранения и развития рода.

2.  Основой жизнеобеспечения человека является ТРУД. Труд разнорабочего и труд высококвалифицированного специалиста одинаково почётен! Чем выше квалификация тем выше оплата труда, но и самый простой низкооплачиваемый труд разнорабочего должен обеспечивать человеку достойное  ЧЕЛОВЕКА качество жизни (жильё, мед. обслуживание, учёба, отдых и решение бытовых проблем). 

3.   Человеку в полной мере гарантированы соблюдения его человеческих прав тогда и только тогда, когда он осознано исполняет свои обязанности перед обществом, в котором живёт и пользуется его благами. 


.   .   .   .   .   . 

  2000 г.
 


Рецензии