Веруя и недоумевая...

Как преломляется информация, которую адресуешь людям! — Диву даёшься иной раз!

О том, что Ваша инфа искажённо в понимание вошла, легко судить по сообщениям в ответ... И тогда вырисовывается такОе!, как в "глухом телефоне" сюжет...

Лариса была поражена, прочтя сообщение от коллеги, опытного учителя математики, предпенсионного возраста...

Прочла — и её бодрое хорошее настроение куда-то вмиг улетучилось...

— Это же надо, КАК она была пОнята, когда выражала свою грусть и опасения по поводу того, что военные действия могут распространиться и настигнуть и нас..., — подумала Лариса.

А в каждом своём сообщении, из благих побуждений, возможно, и как в молитве,  она непременно обращалась к Б-гу: "Дай Б-г здравия и благополучия!"...
А ещё в конце она приписывала: "Остаётся только молиться".

Лариса несколько раз прочла сообщение Лидии, целиком и фрагментами, т.е. вдоль и поперёк, как говорится..

— "Не паникуй! Никакой войны с Прибалтикой не будет! Кому молиться? Сколько богов мифических и живых? И у нас в Эстонии БОГИНЯ. Просьба только родителям! Живи и радуйся сегодняшним днем! Нам хорошо!" ...

— Молодец! Краткость — сестра таланта! В восьми предложениях столько выразить! — И констатация того, что нам хорошо жить... И на военную тему, и на религиозную! И пожелания жить сегодняшним днём... И признание множественности богов... Каких только?

Рассуждения на военную тему, Лидия сочла, за паникёрство, или даже, больше того, наверное, сочла за страх Ларисы, что нападут... Неужели так тупо Лариса рассуждала, в представлении приятельницы...?

Разве это было в сообщениях Ларисы?
— Речи не идёт о нападении и никогда об этом не шла! Разговор был о том, что если лезть на рожон или предоставлять свои аэродромы для боевой техники, то можно попасть под "ответку"... — такой ответ рождался ...

А о Б-ге как?

Наверное, из уст атеиста или неверующего в Б-га, вопрос: "Кому молиться?" может оставаться просто вопросом без всякого глубокого смысла, но для верующего человека это звучит кощунственно!

Разумеется, личное дело каждого — верить или не верить в Б-га, но уважать чувства верующих, всё-таки, необходимо, даже из смысла философии, знания Библии и вообще, с точки зрения, морали и этики.

И ЧТО же на всё это ответила Лариса...?

"Здравствуй, Лидочка!
Благодарю за выражение своего мнения.

Если страна предоставляет себя, как полигон, то не долго схлопотать беду...
Я — про это...
Я — православная и верю в Иисуса Христа и в его Отца. — Других богов не понимаю и не признаю. Но четыре традиционные концессии: христианство, мусульманство, иудаизм и буддизм уважаю. Но я — против разных сект.

А Б-г для всех — един, как любила говорить наша мудрая завуч Вайке Валдман...
Я просто выразила своё отношение к религии.

Да, морозы не покидают, а у меня их чувствуют обмороженные щёки ...

Всего доброго ! Здравия и благополучия!"

Лариса, уже опустила имя Б-га в своём искреннем, ставшим уже традиционным пожелании, " Дай Б-г здравия и благополучия вам!".

Человек предлагает просить родителей, как святых... — Это понятно!
Но значит, есть вера в Б-га, раз человек верит в связь с ушедшими в мир иной...
А что это, если не вера?
Или это какое-то иное восприятие...?

В итоге, Лариса, подумала, что больше, кроме безличностной открыточки или смайликов, она не будет отправлять Лидочке никаких своих рассуждений и пожеланий.

И это приятное решение снова стало приподнимать настроение Ларисы в сторону благостного восприятия жизни.


Рецензии