О себе самом

 Каждый, наверное. замечал изменения, происходящие в мире. Но чаще мы замечаем их в себе. Что-то не то. что-то не так, часто отмечаем мы. И это действительно так . а правильнее, не то и не так.  Грустная шутка получилась.  многое валится из рук, падает. Хочется исправить, сделать по настоящему правильным, но не все получается.
Это особенно заметно в последнее время. И это понятно. Много разрушается. Мы с радостью отмечаем изменения в положительную сторону у своих внуков и правнуков. Вот, например, правнучка  начинает читать. Приятно, правда. Читает  по слогам, но осмысленно.  Вхождение в жизнь- и это радует. Не радует только то , что сам  ощущаешь негативные изменения в себе. все больше и больше появляется грустных мыслей. Да и текущая жизнь к этому подталкивает. Вот, сегодня прочитал в нашей районной газете о смерти  бывшего председателя совета ветеранов. Я его знаю еще по Серено- заводу. Не дожил до 85, недавно звонил. Но все мы, все мы в этом мире смертны. Хороший человек был . Месяца полтора назад звонил мне, спрашивал- как здоровье, очевидно, прощался. точно также перед смертью мне звонил и Родионов Володя, наш козельский соловей.  А раздражает неумеренное хамство, назойливая, агрессивная реклама. Одно слово- кешбек бросает в дрожь. Некоторые вещи становятся совсем непонятны. Так, , играя в шашки или шахматы можно допустить такую, казалось бы глупую, нелепую ошибку, что диву даешься. ошибка легко бросается в глаза . Но понять почему она произошла- сказать трудно. какое-то умопомрачение что ли?
 продолжение будет


Рецензии