Понаплодили свалки барахла

Ленар у меня в гостях, спрашивает про строение интернета. Я ему пояснил, что всё принадлежит давно США. Есть корневые серверы, они всё обслуживают. Потому если заблокировав домен, например COM, то никакой сайт после такого и что тому принадлежит, не станет дальше работать!

Ленар засомневался в существовании Рунета.
- поясняю тому, кто в погонах куда больше, чем у компьютера.

\/\/\/
Автономного интернета нигде НЕТ!
\/\/\/

- мало того, что есть кабель всюду, а тут домен, который всех связывает, если компания в США решит отключить его нам, наши сайты рухнут! хотя что там жалеть, БАРАХЛО!

***
Махнул рукой на компьютер, в том лишь сайт системы откроется да то, что принадлежит чисто частникам, никакой сектор, который всюду, не откроется, что относится к сети стран мира, вообще полный абзац!
Ленар как взорвался от смеха.
- чё, дошло? во - во. а тут мы, наша столица, открытая миру, мы у вас в интернете покупаем.

Ну - ну, онлайновая страна, бац по России, плевать, у нас Татарстан, Набережные Челны, Приволжье. Ну у меня-то на месте всё, а вон те, что с Кремлем станут цифровыми руинами, понаплодили свалки барахла.

***
Мелочь, а приятно, бац по сети домена туризма, отели планеты ОТМЕНИЛИСЬ для страны, отдыхайте в России и регионах, лентяи...

***
Я смотрю общественный телеканал с удовольствием, на том мой регион, Ленар крутит у виска пальцем, - всюду уже тут побывал, до сих пор продвигают, уже всюду побывали, нет смысла показывать после такого.

***
Доигрались в планету, туды - сюды, а тут по домену международному решили ударить, бац по звену между всеми, все по своим норам разбежались, бедные русские, дома своего нет, куда попало едут, а тут связи ни с кем всюду нет с точками планеты. ТУДА ТЕМ ДОРОГА, БЕЗДЕЛЬНИКИ!

***
Я с Ленаром смотрю кино. Говорю, есть такая мааахонькая деталька, регистрация, так вот, нет мировых порталов, у нас после такого к нам не смогут зайти, ясное дело, полагайся на регионы РФ, ну - ну, планета Москве нужна, бац по самим себе...

***
И вот пришли в себя, столица на нуле, только российский продукт (!), интернета толком нет, ничего толком не открывается, бац по экономике тех, кто нас отключил, кто кому запрещал что, непонятно...

***
Ленар смотрит на телевизор, говорит про него, - кстати в этом телевизоре после такого уже ничего не появится после такого, клоуны, сами себе только что устроили теракт!

И вот это случилось. Интернета толком нет, картинок нет, видео нет, платформы наши ничем не пополняются, включилась голова, нахер, людей волной смыло. Потом поняв, что обрушили западные российские ценности, в столице накрыло волной банкротства всего цифрового, что полагалось на чужое всюду. Бац по передовому в столице, никому не нужны. Масштаб руин, здания никому не нужны, все разбежались по стране, а тут Иннополис, ясное дело, теперь дело принадлежит Татарстану.

***
Ленар усмехнулся с улыбкой.
- пилили — пилили сук на котором сидели, гребли деньги, тут людей не становится, хлоп по тем, никому не нужны…
- учти, возраст. а тут Иннополис, все туда ломанулись…
Ленар доволен, конкуренты, новая столица цифры.
- кто кого отменял, не понятно, ноль мозгов в нашей столице, империю строят ёпта, полагаются на всех, а тут бац по ним после такого, империя разваливается, всё, нет никакой РФ, теперь СНГ…

А как начиналось, википедия нарушает закон несуществующей страны, бац по той, нет нам знаний как таковой нашей страны, да плевать, барахло, надо нормальные книги читать, а не то, что исправляют постоянно, эволюция у них...

Ленар не может дальше смотреть кино, отвлекся.
- называется отменим нашим интернет, торговля, только работать могут, бац по современной торговле, мозгов нет как лишать прав развития, кто на такое идет, только псих, который не дружит с головой, - говорю я Ленару.
Ленар понял, что в нашей стране в той самой столице только язык, понял, что мозги не там находятся. У каждого региона свой тип органа, видать не дошло, что Ленинградская область радеет за применение ушей...

Чесслово, тупые, ничего не понимают. В ТАКСОНОМИИ.

Ленар озадачен, спрашивает, - та таксономия везде?
- всмотрись. если всё в кучу сваливать без разбора и всюду продвигать с гонором и амбициями, конечно бараном будешь... отметь, только распространять, а где потребители?

А тех не существует, это клиенты.

Ага, ударим по домену, отменим себе клиентов, совсем нет мозгов, сначала продвигались, потом стали перечить своим ценностям, потом в противостоянии и переписывании нашли ошибки, видать не поняли, ЧТО ЛОГИКА ДОЛЖНА БЫТЬ СЛЕДОВАТЕЛЬНО...

Ленар начинает сползать с дивана, спрашивает, у нас кто после такого?
- а шут его знай, только и могут распространять, русские такие русские, которые не любят мир потребления, а потом обижаются, вот, нет спроса, достали своим нытьем что все дерьмо, лень дома что потреблять, ВСЕ ПОХЕРИЛИ С ВЕКАМИ, БАЦ ПО СЕБЕ, ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ ПОСЛЕ ТАКОГО, ОТМЕНЯЙТЕСЬ НАХЕР!

Нацисты, расисты, террористы, фанаты, экстремисты, ЛГБТ, натуралы, бараны - ни у кого нет мозгов!

***
Ленар никак не может понять, кто меня так научил логике.
- откуда такая следовательность?
- секрет. писатель научил. кстати его жизнь и здоровье мне идентично, но я эту тайну с собой заберу, и никому не оставлю и намёка.


Рецензии