Напоминаю о неделимости мира

     Неделимость мира очевидна, потому что будь мир делимым, он не мог бы управляться. Атеистам говорю, что в делимом мире не могли бы действовать законы природы типа 2H + O = H2O, и V = S/t. Законы природы управляют миром? Да и одновременно не. В мире не существует что-то однозначное. Ну, а с Богом как обстоят дела?. Бог, - это идея и оновременно Его отелесненная идея, Дух. Идея Бога в мире идей не всеведущая, а в нашем мире наоборот.Наш мир иррационален, потому что он есть геометрические фигуры. Математика наука трансцедентальная, а вот мир идей (Платона) реален. Моей путеводной звездой в мире философии является Диалектический Закон Анизотропного Избегания Парности, о котором догадывался Гегель, философ-технолог.В мире существуют только три субъекта бытия - Бог и Его две половинки сын Адам и дочь Ева, созданные по образу и подобию Бога. Вы задумайтесь над этой фразой и ответьте на вопрос: существует ли антихрист? Если существует, то кто он? Мир идей, это Атом неделимый и его повторения А = А + А = А + А + А... Между единичным и общим существует равновесие, то есть мир неделим. Мир, это отелесненная идея Бога, Дух. Между миром идей и отелесненных идей сущестует противоречие. Мир не может быть непротиворечивым,ибо сама природа мышления основывается на противоречиях. Мы, люди, делим неделимое, и оно стремится вернуться в своё первоначальное состояние, Атом. Противоречия - источник движения. А движение существует? Да и нет. Бог в мире идей не всевдущ, а Его половинки знают всё. Кто знает будущее, тому принадлежит мир. А человеку принадлежит будущее? Самое ужасное то, что вестник Апокалипсиса не может не иметь власти над будущим. А кто он? Его родовое имя Адам. Я и вы, мой читатель, не Адамы, а Адам.Я и вы, мой читатель, являемся центром мира по своему мироощущени. Мир сферичен, а у сферы только один центр на пересечении его диаметров. Так говорит классическая наука. Космос, Солнечная система, сферичен и у него один центр (вращения). Я люблю жизнь, но умру без сожалений, ибо философия мешает жить и любить. Это знал Платон. Все эти философские чудеса проистекают из мнимости мира, из Зазеркалья. Мир не существует, но нам кажется, что он существует, ДЗАИП.
12.02.2024 г. RCB.


Рецензии