Что такое Руны?


Что такое Руны Кеннет Медоуз Магия рун.

Цитаты из книги Кеннета Медоуза :

руны обозначают возможное движение и трансформацию потенциала, заложенного в природе и в нас самих

Понимая руны, мы познаем как себя, так и свое окружение. Понимая руны, мы познаем Землю и Вселенную. Понимая руны, мы познаем внешнее и внутреннее, явное и скрытое, физическое и духовное. В этом заключается истинное предназначение рун

Имя Один происходит от старонорвежского существительного «од», означавшего «ветер» или «всепроникающий дух», в котором все движется, живет и обретает бытие, подобно Великому Духу в космологии коренных американцев. Окончание происходит от глагола «ходить», что означает активное присутствие. Дух уподоблен воздуху или ветру, поскольку его присутствие нельзя видеть, но лишь чувствовать.

Люди стремились находиться в гармонии с природой и друг с другом, чутко подстраиваясь к ритмам Земли и естественным циклам. Огромное значение придавалось личной свободе и независимости. Ни одна истина не считалась абсолютной. Отношение других людей к таинствам рождения, жизни и смерти воспринималось не как угроза собственным верованиям, но скорее как иная точка зрения, одна из граней всеобъемлющей Истины. Терпимость и уважение были правилом.


Оригинальное значение слова «язычник» — «тот, кто живет в гармонии с природой».


Рассматриваемый как бог, влиятельный вождь или странствующий шаман, Один так или иначе ассоциируется с рунами. Каждый рунический «знак» обладает собственной уникальной структурой начертания, известной как устав.


Устав можно определить как столб или рейку, используемую для поддержки какой-либо структуры. К примеру, так называются гнутые деревянные доски для изготовления бочек. Это слово весьма уместно, поскольку рунические шаманы считали, что они имеют дело с силами, поддерживающими и сохраняющими Вселенную! Слово «устав» также обозначает параллельные линии, на которых расположены нотные знаки, описывающие высоту и качество звука. Звук является ощущением, рождаемым в слуховом органе динамической силой вибрации воздуха. Поскольку все во Вселенной вибрирует, то каждой вещи присущ определенный звук. Частота этого звука, однако, может находиться за пределами человеческого слуха и даже вне досягаемости изощренных приборов. В старые времена руны озвучивались, чтобы активизировать заложенный в них потенциал.



Слово «руна» происходит от старонорвежского существительного «рун», означавшего «шепот» или «секрет». В староанглийском это слово означало «таинство», поэтому наиболее полно руны можно определить как «секрет, поведанный шепотом».


Космос — это единство бытия. Он больше Вселенной, известной науке, поскольку наряду со всем остальным вмещает в себя время, пространство, а также бесформенное и неявленное. Неявленное не имеет ни размера, ни места. Оно больше огромного, однако меньше крошечного. Оно одновременно здесь и там, повсюду и нигде. Неявленное не умаляется актом творения, поскольку творение происходит от Неявленного, включает его в себя и одновременно заключается в нем. Космос отделен от Хаоса, где преобладают случайные силы, нерушимыми законами, управляющими его существованием. Эти законы ограничивают бытие, точно так же, как периметр определяет бытие квадрата.


рунические шаманы произносили рунические звуки шепотом.

Секрет можно определить как скрытое послание, доступное только тем, кто готов получить его. Тайны рун не просто сообщаются шепотом; священное знание должно передаваться лишь тем, чей разум, сердце и душа соответствующим образом подготовлены к принятию внутреннего послания.


Мистерия — нечто большее, чем секретное искусство, разделяемое определенными людьми. Это нечто выходящее за границы интеллекта, что может быть воспринято лишь путем непосредственного личного опыта. В этом заключается суть процесса самоусовершенствования и развития личности, базовая идея универсального шаманизма. Изначальное понимание приходит посредством опыта и действия.

Некоторая путаница происходит из-за того, что рунный устав — начертание символов — отождествляется с самими рунами. На самом деле руны являются процессом, с помощью которого раскрывается фундаментальный потенциал всех вещей. Позвольте мне повторить:

Руны являются процессом, с помощью которого передается и раскрывается фундаментальный потенциал природы



Поэтому рунические шаманы относились к рунам как к сосудам — хранилищам и переносчикам скрытого потенциала. Знание рун и рунных сочетаний предоставляло им доступ к невидимым реальностям, к другим уровням бытия
Давайте разберемся, что такое потенциал. Потенциал можно определить как силу или энергию, способную проявиться, но еще не пришедшую в движение. Другими словами, это способность проявить нечто изначально присущее через акт высвобождения. Это приводит нас к дальнейшему пониманию истинной природы рунного устава.

Рунный устав — это энергетическая схема, изначально заложенная в природе и в нас самих.


Истинные рунические звуки известны лишь немногим, и это знание сейчас почти исчезло в результате религиозных преследовании, политических и социальных изменений в структуре общества. Эти звуки или «шепоты» являются комбинациями, действующими на всех уровнях бытия; они воспроизводятся человеческим голосом лишь после специальной тренировки. Каждая руна рассматривалась как обозначение определенной мелодии в процессе действия природных сил, а также как качество Души, поскольку такие же процессы действуют в нас на духовном уровне.


на самом деле руны были открыты в Любви, как дар человечеству и благословение для всего нашего рода.


В поэме «Хавамал» (название означает «Песнь Высокого») из «Старшей Эдды» повествуется о том, как Один, в попытке совершить нечто ценное для людей, добровольно провисел вниз головой девять суток без еды и питья, пригвожденный к дереву собственным копьем. В результате он потерял глаз, но обрел руны, которые были открыты ему как дар человечеству из необычной реальности шаманского опыта. Руны предоставляли средство получения знаний о тайных силах природы и процессах, лежащих в основе бытия. Они расширяли восприятие за пределы физических чувств, позволяя «видеть» Духа внутренним зрением и «слышать» неслышимое. Трансформация личности стала возможной, поскольку руны сами по себе являются великой преобразующей силой



Мичо Куши в своей «Книге о макробиотике» пишет так: «Было бы более точно утверждать, что мы свисаем с небес, чем стоим на земле



наше тело, будучи физическим объектом, имеет первично духовную природу, и мы как бы подвешены между этими двумя состояниями.



Готовый пожертвовать своим «эго» ради целей Души и конечного блага для человечества, шаман Один взял девять палочек и бросил их на землю, когда висел вниз головой на дереве. Палочки образовали узор из вертикальных и диагональных линий, из которого один за другим начали проступать угловатые символы общим числом 24 (рис. 3). Таким образом Одину были открыты руны.



Истина заключается в том, что руны по своей сути не являются магическими символами или тайным шифром. Каждая руна — это вместилище трансцендентального потенциала, изначально заложенного в природе и в нас самих, определяющего качества и характеристики сил, которые действуют на физическом плане и вовне. Будучи качествами Души, руны выражают то, что входит в наш человеческий опыт, воздействует на нашу жизнь сейчас, или находится в процессе изменения и трансформации.



В течение девяти дней и ночей, проведенных на дереве, Один доказывал одну важную истину: прежде чем «обрести» себя — открыть, кто мы такие и чем являемся в действительности — нам нужно открыться своему высшему «Я», высочайшему и наиболее благородному аспекту нашего целостного существа. Оно, в свою очередь, ответит нам и откроет себя для блага меньшего «я».

Кеннет Медоуз.

Что такое Руны

Магия рун

Закончив цитировать, перехожу к осмыслению информации , постигая через интуитивные откровения тайны влияния рун на человека.

Юрий Лопатин.

"Внутренние руны (камертоны сонастройки с вселенской гармонией). Деградация рунического взаимодействия с Миром. Восстановление Лада - гармонических связей души с Миром, с гармонией Мира."

Продолжение следует.
Вероятнее всего, в виде отдельной статьи


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/03/14/1098 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   15.03.2024 10:10     Заявить о нарушении