Трапперы

  Баюны после вечерней прогулки всем семейством зашли к Сидорову.

  Кот по-обыкновению приступил к чтению очередной заунывной усыплялки, Баюнша на кухне пила чай с Домовым. Котята играли с бабайчатами. И тем и другим был дан строгий наказ играть тихо в какую нибудь настольную игру.

  Баюн, усыпив Сидорова, зашел на кухню.

  — Пойдем домой? — спросил он у жены.

  — Даже чаю не попьешь? — спросил Домовой у кота.

  — Спасибо, сегодня нет. Котятам уже спать надо, — отказался снотворец.

  — Да, да, поздно уже, — собираясь, сказала Баюнша.

  — Дети, пора домой! — шепотом крикнула она в спальню.

  В ответ оттуда вышли бабайки: "А наши красавцы пошли к Изольде Карловне".

  Баюн и один из бабаек спустились вниз и постучали к мадам Гельмгольц.

  — Да, были они здесь. Попили молока, — сказала Изольда Карловна, рассматривая белый кристалл. — Напугали рыбку, которая отложила это. И ушли. Сказали, что домой.

  — Это рыбий камень, апофиллит, — заметил Оскар Соломонович, при жизни — ювелир, появляясь из стены.

  Вдруг сверху раздался нечеловеческий вопль попугая. Перескакивая через три ступеньки родители взлетели за полминуты на шестой этаж, ворвались в квартиру, где проживала экзотическая птица.

  — Что? Где? —. запыхавшись, но в унисон, спросили папы.

  — Когда? — саркастически закончил попугай. — Понавыращивают хулиганов, а тебе потом покоя нет...

  — А поподробней? — поинтересовался Баюн.

  — Ваши в вас пошли: сказали мне пару слов, я и уснул, — ответило пернатое приносящему сон. — А вот ваши (обращаясь к бабайке) — это сплошная головная боль для общества. Пока я спал — все перья из хвоста повыдергали.

  — А где они теперь? — спросил бабайка.

  — Я надеюсь, что в милиции, — недружелюбно сказал попугай.

  Но зря он надеялся на это  -- снизу донесся возмущенный гвалт белок. Оба папы наперегонки кинулись на четвертый этаж, и там успели перехватить своих отпрысков, ждущих лифт.

  У котят за ушками были закреплены попугайские перья, а мордахи были раскрашены.

  "Мы — индейцы!" — объяснили они.

  С перьями стало все ясно.

  Однако возмущенные голоса белок не стихали.

  Отцы, держащие детей за руки, направились туда узнать об очередных проделках своих детенышей.

  Белки, увидев четверку, загомонили еще больше и даже начали бросать в визитёров шишки. Прошло минут пять, пока всё успокоилось и белки смогли объяснить, в чем дело.

  — Они, — показали на опустивших головы котят и бабайчат, — пытались снять с нас хвосты.

  — Бабайчата не виноваты, — пробубнил один из будущих усыплятелей, — это делали мы.

  — А почему хвосты? Почему не скальпы? — полюбопытствовали родители.

  — Мы с трапперами* находимся в перемирии, а им без хвостов нельзя, — объяснили "индейцы".

  — А кто у нас трапперы?

  — Мы, — ответили бабайчата и захихикали...


  * — Тра;ппер (англ. trap «ловушка») — охотник на пушных зверей в Северной Америке. Непременным атрибутом костюма траппера были хвосты подбитых им пушных зверей, которые он носил на поясе.

  12.02.2020 г.


Рецензии