Принцесса Ингигерда - княгиня Ирина - Анна Новгоро

Принцесса Ингигерда – законная Супруга Великого Князя Ярослава Мудрого!!! О чём, стыдливо замалчивают, российские «историки».

Годы жизни принцессы Ингигерды – 1001-1050, и, похоронена она в Софийском Соборе Великого Новгорода, на могиле, которой, я, лично был.

Друзья, что мы знаем об этой достойной Деве Севера???

Принцесса Ингигерда (княгиня Ирина, Анна Новгородская) – дочь короля Швеции, Олафа Шётконга и ободритской   принцессы Эстрид (Астрид).

У принцессы Ингигерды (Ирины, Анны), от Ярослава Мудрого, было три сына – Изяслав, Святослав и Всеволод.

В Великий Новгород, принцесса Ингигерда, прибыла в 1019-м году.
 
Справедливости ради, скажу, что сей брак, был не по любви, ибо, князь Ярослав получил в приданое местечко Альдейгьюборг, более известное  российскому обывателю, как Старая Ладога. Вместе с местечком Альдейгьюборг, князь Ярослав получил и, прилегающие к нему земли и вотчины.

С 1019- го сии земли так и назывались, в народе  - Ингрия, либо, Земли Ингигерды.

Друзья, думаю, что не в одном «учебнике истории», сие не упоминается.

А, ярлом (по-славянски, посадником) на эти земли, был назначен Родич принцессы Ингигерды – Вестергётланд Рёгквальд Ульвссан.

И тут начинается самое интересное…

Как и все Девы Севера, принцесса Ингигерда, была не просто послушницей своего Супруга (господина), она стала ПОЛНОЦЕННОЙ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЕЙ древней Руси!!!
И, это не пустые слова!

Родственные связи принцессы Ингигерды со шведским двором имели огромнейшее влияние на отношения древней Руси с Северной Европой (Скандинавией).

Стоит заметить, что вместе с землями (некогда, Новгородской Республики, которая и сейчас, по сей день, считается, исследователями, самой демократической),  князь Ярослав, получил, в «приданное», 1000-чу викингов.
 
В Советском Союзе об этом знали, и не скрывали этого. А, вот в РФ, об сим, предпочитают умалчивать.

Я, Лев Невский, сторонник старой, советской исторической школы, и посему, мне данная информация ведома.

Что же было далее???

По некоторым, историческим «версиям», межу принцессой Ингигердой и Олафом 2-м, опальным королём Норвегии,  была некая «тайная любовная связь».  Я, конечно же, свечку над  ними не держал, посему комментировать сии слухи не буду.

Но, думаю, Великий Князь Ярослав, на то и именуется и Мудрым, дабы самому «разрулить» сию ситуацию.

А вот 1000-ча викингов, в дружине Ярослава Мудрого, в качестве приданного, сыграла огромнейшую роль в «стабилизации» ситуации на территории Руси того времени.

Смею заметить, что, как Дева Севера, принцесса Ингигерда, обучила своих сыновей скандинавским языкам и, говоря, современным языком, Скандинавской Мифологии.

Так что русские князья, дети Ярослава Мудрого, прекрасно знали кто такие Боги Один, Тор, Тюр, Хеймдалль, Фрейр, а также кто такие Богини Фригг, Фрейя, Сиф, Гера (Йера) и Идун.

Знали они, русские князья – Изяслав, Святослав и Всеволод и о РУНАХ, и об их магических свойствах.

И даже, предположу, не единожды, применяли сии Знания.

Ежели, даже, отталкиваться от «официальных» славяно-христианских летописей, то шведская принцесса Ингигерда, основала в Киеве первый, на Руси, женский монастырь. По законам того времени, она же им и управляла.

Друзья, теперь хочу сказать пару строк, почему же шведская принцесса Ингигерда, по сути, почитавшая Северных (Рунических) богов, погребена в святейшем месте Руси – в Софийском Соборе Великого Новгорода?

И тут необходима небольшая "историческая справка".

Согласно славяно-христианским летописям, принцесса Ингигерда, вместе с Супругом своим, князем Ярославом (Мудрым), в 1045-м году участвовала в закладке Софийского Собора Великого Новгорода. А, после смерти Супруга, принцесса Ингигерда осталась в Великом Новгороде, где и скончалась в 1056-м году.

И, раз уж принцесса Ингигерда считается «основательницей» Софийского Собора, её там же и похоронили.

Согласно канонам РПЦ, шведская принцесса Ингигерда (Анна, Ирина) считается Небесной Покровительницей Великого Новгорода!!!

Друзья, знаете, чем Советский курс Филологии отличается от российского?

Им было наплевать на религию, он (советский) курс был более непристрастен, а посему, более объективен.

Вы, вообще, понимаете саму СУТЬ – НЕБЕСНОЙ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЕЙ древнего русского града - Великого Новгорода, является шведская принцесса ИНГИГЕРДА!!!

Лично, в моей Картине Мира, это нормально, исходя из информации о Гранд-Тартарии и Славяно-Ариях.

Друзья, если позволите, я немного отвлекусь. Намедни, я пересмотрел российский сериал «Золотая Орда», и в последних сериях, что я увидел?

Великий Русский Князь, Ярослав Всеволодович, едет, со своей дружиной, под стягом Гранд-Тартарии!!!

Думаю, сценаристы фильма показали нам, эзоповым языком, что к чему, и, какова, наша Истинная История.

Но, вернёмся к принцессе Ингигерде.

Исходя из вышесказанного, я убеждён, что принцесса Ингигерда передала своим сыновьям – Русским Князьям, Знания о Северных (Рунических) Богах, и, о магических свойствах Рун.

Друже, согласитесь, есть о чём подзадуматься…

И ещё, хочу поведать вам пару слов о русской княжеской Династии.
 
Светлейший Князь Александр Невский был прямым потомком Ярослава Мудрого и шведской принцессы Ингигерды (правда, в 6-м поколении). Дабы не быть голословным, приведу вам инфу из славянских летописей.

Ярослав Мудрый и принцесса Ингигерда – князь Всеволод - Владимир Мономах – Юрий 1-ый Долгорукий – Всеволод, Большое Гнездо – Ярослав Всеволодович – Александр Ярославович (Святой Александр Невский).

И тут возникает резонный вопрос, с кем же тогда бился Александр Невский в устье речушки Ижоры?

Получается со своими, дальними, но, кровными Родичами???

Хотя, в те времена сие не удивительно. В раздробленной Руси брат шёл на брата, сын на отца.

Так было и в гражданскую войну 20-го века, так происходит и сейчас. История циклична.

Друзья, под итожа, скажу лишь то, что мне искренне жаль, что некогда единый народ – Славяно-Арии, стали противостоять друг другу, в угоду англо-саксам. Это Величайшая Трагедия.

Да, на это были объективные причины, но, в этом и должна состоять Мудрость России, дабы не уничтожать братьев по крови, а найти с ними, заблудшими, общий язык, как завещал нам наш Великий предок – Ярослав Мудрый.
 
Шведскую принцессу Ингигерду выдали замуж не по своей воле, а, из соображения политической целесообразности. Такова уж Карма Правителей Мира. Тем, не менее, она приняла Свой Путь (в потоке Руны РАЙДО) и прошла его, с Честью и Достоинством, до конца, чего, и вам Друже, желаю.
 
Друзья, в завершении, лишь скажу, что, я искренне верю, в то, что, некогда единый, Славяно-Арийский Народ, ещё проявит себя, и покажет всему Миру своё Могущество и Величие.

Друзья, я буду Рад, если данная информация пойдёт вам во Благо и расширение вашей Картины Мира.

С Уважением, писатель и рунолог, Лев Невский.






















 
 


Рецензии
В те годы меньше было различий между нациями.
Нации только формировались.

Григорий Аванесов   12.02.2024 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.