Сказка о разной степени пустоты

Жила-была девушка. Она была умна, красива и смела, но всегда ощущала, что чего-то не хватает в ее жизни. Однажды, услышав о восточной мудрости, которая обещала найти ответы на все вопросы, решила отправиться в долгое и опасное путешествие на север, куда, как говорили легенды, приближались края мира.
По пути, встречая много трудностей и испытаний, девушка не теряла надежды и продолжала идти вперед, преодолевая все препятствия. Наконец, она добралась до места, где земля касалась небес, а небеса сливались с землей под мистическим северным сиянием.
Освещенная блистающими лучами северного сияния, девушка начала чувствовать, что она и это явление – всего лишь различные проявления единой пустоты. Все в мире было пустотой разной плотности, и лишь осознав это, можно понять истинное единство всего сущего. Мы и северное сияние всего лишь разная степень пустоты, мы плотнее северного сияния, но это не существенно. Это меняет не многое, это меняет всё.
Девушка осознала, что не стоит цепляться за свое «Я», за свое эго, и что истинная сила кроется в понимании своей пустоты и в чувстве гармонии с миром вокруг. Это понимание изменило ее взгляд на жизнь, на мир, на саму себя.
Вернувшись домой, она поделилась своими открытиями с жителями, помогая им пройти через собственные испытания и найти в себе истинное счастье. Её мудрость и доброта стали известны, имя стало символом мудрости и силы духа.
Так закончилась сказка о девушке, которая узнала тайну восточной мудрости и принесла свет и понимание в мир своими добрыми делами.


Рецензии