Так нас, так... а мы эдак

*

Живём иллюзиями, питаемся надеждами… Что мы за существа такие?

*

Чёрных вестников теперь убиваем в себе, не желая знать то, с чем ничего поделать не можем.

*

Конечно, факты – упрямая вещь, но мы-то упрямее!

*

Нас задевает лишь то, что нас касается.

*

Выше низкого быть несложно, но опасно.

*

Реальность бывает немыслимой и не мыслящей. Чаще последней.

*

Мертвецы лучше знают, что нужно живым. Поэтому мы верны традициям.

*

Вдумайтесь, «лидеры посланные богом» - очень двусмысленная фраза…

*

Недостойный мир спасают лишь недостойные.

*

Когда историю не пускают в дверь – она идёт чёрным ходом.

*

Мечта многих хороших людей – перебить плохих. А вам никогда этого не хотелось? Вы же – хороший человек…

*

Бараны и баранессы! Сегодня великий день… Во имя всеобщего блага я поведу вас туда, где нынешние тяготы и проблемы покажутся вам игрушечными. Туда, где вы обретёте истинное величие, где ваши души заполнит священный восторг, туда, где вас встретит вечность, не пожелав отпускать…
Речь козла ведущего на бойню

*

Ад для приличных людей
К концу жизни приличный человек знает, что Ада ему не избежать. Остальные, включая бессовестных лицемеров и палачей, убеждены: Ад их минует, в крайнем случае, будут подвозить воду в котлы и дрова, разжигать огонь, чем, собственно, занимались и здесь.

*

Большинству прекрасно известен тот, кому позволено нарушать заповеди без особых последствий. Тоже знаете такого и не одного? Нет, я забыл добавить, что ближе него для вас нет…

*

Порядочный идиот лучше непорядочного. Но если придётся выбирать из двух, то лучше выбрать третье.

*

Утешение мученика
Чем больше ада, тем ближе рай.

*

Принять действительность означает сдаться ей.

*

Легче всего мы переносим страдания других. 

*

У слабых духом за то, что с ними происходит, отвечают бог или судьба.

*

Встречаются женщины, что носят вдовий траур, чтоб показать, что место свободно.

*

Полагаете, что создали бы мир получше Создателя? Так мы же его и создали!


*

Никому так много не врут, как самому себе.

*

Поскольку женщины знают, что решение жениться – последнее решение, которое мужчина принимает сам, то за что  они осуждают его последующие?

*

Церковь – доходное психотерапевтическое заведение.

*

С телевизором спорить бесполезно, как и с человеком, у которого он в голове. Бедняга ведь не понимает, что смотри он другое телевидение – утверждал бы прямо противоположное.

*

Спросите себя: тот ли вы человек, с которым хотели б дружить?

*

Правда подобна яду, который нужно дозировать, чтоб он стал лекарством.

*

Богу не позавидуешь. Когда сразу получаешь всё, что желаешь, то и желать уже нечего.

*

Откровение женоненавистника подкаблучнику
Прошли времена охоты на ведьм, ныне ведьмы берут реванш.

*

Сказка про голого короля потому сказка, что в ней голым выведен король, тогда как голым-то был его народ.

*

Подмечено: ребёнок может смеяться над другими, но только взрослые – над собой. Много ли среди нас взрослых?

*

Мы – деятельные натуры
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.
Если дно не идёт к нам – мы идём ко дну.

*

Вам удавалось встретить верующего не нарушившего хоть одну заповедь?
Тех, кто так думает про себя, полно, благо, ложь – не смертный грех.  Но они забывают 9-ю заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». А кто нам ближе нас самих?


Рецензии
"Тот ли вы человек, с которым хотели б дружить?"
Замечательно!

Сергей Анищенко   26.02.2024 05:33     Заявить о нарушении
Как правило... не тот :(

Ааабэлла   26.02.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.