Добрынины. Часть 1. Глава 46

 В половине второго ночи, перемыв всю посуду, усталый, но очень довольный Добрынин рухнул в кресло в гостиной, хорошенько отматерился и сказал:

     - Уффф! Ну и жрут же гости в этом доме... Они что - целую неделю перед банкетом дружно экономили на питании?

     Ляля устало улыбнулась, но Зинаида Васильевна, на долю которой пришлось меньше всего работы, решила высказаться:

     - Вадим, гости для того и пришли, чтобы...

     - Тетенька, - перебил ее Вадим, - не советую Вам принимать меня за неуча и хама...

     - А за кого? Вы нахамили моим гостям всем вместе и каждому по отдельности!

     - Ничего подобного! Нине Константиновне я не хамил!

     - Это правда... - Нехотя согласилась Савельева-старшая. - Только она удостоилась Вашей вежливости  и галантности. Интересно - почему?

      - Тетенька, Нина Константиновна выучила Ленку грамотно материться...

     - Прекратите называть меня тетенькой!!!

     - Хорошо. В следующий раз я назову Вас старой грымзой... Годится?

     Девушка расхохоталась...

     - Между прочим, не только Ниночка учила Лену... - зло процедила Савельева-старшая.

     - Материться? - уточнил Добрынин.

     - Разве только мат ценен в воспитании человека? - возмущенно заверещала юбилярша.

     - Все остальное вторично... - устало вздохнул Добрынин.

     - Почему? - в ужасе охнула Зинаида Васильевна.

     - Если бы при первом знакомстве в электричке Ленка не отматерила бы меня как следует, - не скрывая удовольствия, заявил Добрынин, - разнообразно, грамотно и многоэтажно, не путаясь в падежах, склонениях и спряжениях, именно так, как принято материться в приличном обществе...

     - Вы действительно считаете, что приличные люди матерятся? - ужаснулась Зинаида Васильевна.

     - Разве Вы можете назвать Нину Константиновну Виноградову неприличной женщиной? - парировал Добрынин.

     - Пожалуй, Вы правы... - неохотно признала Савельева-старшая. - Но Ниночка - исключение...

     - Тогда мой отец тоже был исключением? - поинтересовался Добрынин.

     - А кем был Ваш отец? - воспользовавшись представившимся случаем, поинтересовалась Зинаида Васильевна, которую вопрос происхождения Добрынина интересовал уже очень и очень давно.

     - Мой отец был врачом... - ответил Добрынин. - Доктором медицинских наук... Профессором... Знаменитым на всю страну урологом... А матерился так, как Нине Константиновне и не снилось... Правда, его отец, который тоже был врачом, матерился гораздо лучше... Моя маменька утверждает, что впервые услышала от них мат только после войны...

     Зинаида Васильевна от изумления лишилась дара речи...

     - Скажу Вам больше... - продолжил Вадим. - Милейшая Нина Константиновна научилась грамотно  материться именно у моих отца и деда... И я, грешный, с сестрой и племянниками, тоже учился материться именно у них...

     Савельева-старшая изумленно молчала...

     - Мы немного отклонились от темы... - вспомнил Добрынин. - Итак, продолжим... Тетенька, между прочим, если бы Ленка вовремя не отматерила бы меня в электричке, я бы еще долго думал, есть ли у меня шанс продолжить знакомство с этой обалденно хорошенькой, но боящейся меня до истерики барышней-блондинкой... А как только Ленка открыла рот и матом, грамотно и честно высказала все, что думает обо мне, все сразу стало просто и понятно - ответ положительный...

     - Вы уверены? - в ужасе пролепетала Зинаида Васильевна.

     - Конечно! - озорно улыбнулся Добрынин. - Прошло всего пять лет - и я здесь, и собираюсь остаться ночевать...

     - Ч-что??? - поперхнулась Зинаида Васильевна.

     - Зинаида Васильевна, не стоит строить из себя целку  нецелованную... - возмутился Вадим. - Замужем Вы побывали, дочку родили, следовательно, об отношениях мужчины и женщины знаете не понаслышке...

     - Это не Ваше дело! - взвилась Савельева-старшая.

     - Только до тех пор, пока Ваше ханжество не начинает мешать жизни Вашей же дочери... - возразил Добрынин.

     - Я должна радоваться тому, что Вы...

     - Вы должны осознать, что дочка Ваша уже выросла... - перебил ее Добрынин.

     - Я в курсе... - опять зло процедила Савельева-старшая. - Только не понимаю, что из этого следует?

     - Только то, что Вы должны бы радоваться тому, что теперь у Ленки в любовниках будет не щенок шелудивый, которому, в силу возраста гиперсексуальности, в постели пока бывает не до удовольствия партнерши, а "красивый и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил", который...

     Он сделал многозначительную паузу и, не дождавшись реакции от публики, сам закончил фразу...

     - Ну, короче, сами понимаете...

     - Ну и вкус у тебя, доченька... - недовольно заявила мать. - Прямо скажем, от тебя я такого не ожидала...

     - Нечего на Ленку наезжать... - ответил за девушку очень довольный Добрынин. - Посмотрите лучше, какое жуткое дерьмо оказалось во вкусе Вашей подруги... Да и в Вашем, между прочим, тоже...

     - Чтоооо??? - взвизгнула Савельева-старшая.

     - Только то, что, по моему мнению, приличная женщина с этим вашим соседом на одном километре даже по нужде добровольно не села бы, не то что...

     - Не смейте так говорить о... - заверещала Зинаида Васильевна.

     - Старом пачкуне, оскорбившем, а потом и оклеветавшем Вашу дочь, - перебил Савельеву-старшую Добрынин, - которого Вы упорно записываете в друзья? Или о его женушке, Вашей, якобы, лучшей подруге, которая сегодня кинула Вас в худших традициях нашего времени? Ну и вкус у Вас, Зинаида Васильевна...

     - Алечка не обязана была мне помогать!

     - Дааа??? - неожиданно взревел Добрынин. - Обязана бывает только Ленка? У остальных есть только права?

     - А даже если и так? - плохо скрывая свой испуг, не сдавалась Савельева-старшая.

     - И не стыдно тебе, коза драная, так безобразно относиться к собственной дочери?

     - Мне стыдиться нечего!

     - Даже так? - удивился Добрынин. - Не знаю, есть ли после этих слов смысл говорить с тобой, дуболомина, о твоих гадских гостях, которые с аппетитом жрали закуски, приготовленные не тобой, зараза паразитская, а Ленкой, пока твое сволочное величество развлекалось у соседей...



Продолжение следует...


Рецензии