Добрынины. Часть 1. Глава 47

- При чем тут гости? - заверещала Савельева-старшая.

     - Как это - при чем? - возмутился Вадим. - Между прочим, с удовольствием пожирая закуски, приготовленные Ленкой, они не стеснялись смотреть на нее с презрением и обращаться с ней не как с хозяйкой дома, а как с провинившейся прислугой...

     - Ничего подобного! - возмутилась Зинаида Васильевна.

     - Чтоооо???

     - Вадим, не удивляйся... - вмешалась в разговор Ляля. - Она даже не заметила, что, в отличие от нее самой, ее "подруженька" не постеснялась не почтить своим присутствием день рождения собственной подруги... И сплетен не побоялась...

     - Она имела на это полное право! - взвизгнула Зинаида Васильевна.

     - Конечно, имела... - недобро ухмыльнулся Добрынин. - Предварительно зарядила ваших гостей ударной дозой клеветы, и имела...

     - С чего Вы взяли?

     - Я видел, как Ваши гости обращались с Ленкой...

     - Нормально обращались... - с учительским апломбом заявила Савельева-старшая. - Я ничего особенного не заметила...

     - Как? - изумился Добрынин. - Вы не заметили, что эта гнусная компания относилась к Ленке со смесью презрения с пренебрежением? Вы не заметили то, как некоторые особо сволочные экземпляры даже сделали попытки помыкать Вашей дочерью?

     - Ну этим ты, как раз, отвалил по полной... - улыбнулась очень довольная Елена.

     - А что было делать?... - вздохнул Добрынин. - Мое обостренное чувство справедливости не позволило мне оставить этих хамов безнаказанными...



     Елена проснулась, когда за окном брезжил поздний январский рассвет, от ощущения холода...

     Она открыла глаза и увидела, что Вадима рядом нет...

     Девушка подождала пять минут, потом еще пять, потом встала и посмотрела на тот стул, на который он ночью сложил свои вещи...


     Вещей не было...

     Она вышла в прихожую и увидела, что его шапки и куртки на вешалке уже нет...

     - Сбежал... - поняла Елена. - Получил то, чего добивался столько лет, и сбежал... Ну и пусть... Сбежал, так сбежал... Все равно ничего хорошего у нас получиться не могло... Не стоило и начинать... А впрочем... Для здоровья полезно... Во всяком случае, так говорят...




     Прошло время...

     Наступило 23 февраля...

     Уже с утра Зинаида Васильевна завела свою, уже ставшую вечной, песенку:

     - Лена, будь добра извиниться перед Александром Мироновичем!

     - Ни за что!!! - рявкнула Елена. - Это он пусть передо мной извинится!!!

     - Лена, ты наслушалась Добрынина, и теперь не желаешь замечать очевидного...

     - Чего же это я не замечаю?

     - Этот хам, ради того, чтобы ты легла с ним в постель, готов был признать тебя правой в чем угодно...

     - Мама, мне совершенно безразлично, кто и по какому поводу готов признать меня правой... - ответила Елена. - Главное то, что я считаю себя правой сама. Понимаешь? Я сама абсолютно убеждена в своей правоте, и слова Добрынина ничего не прибавили и не убавили. Ясно?

     - Нет... - ответила Зинаида Васильевна.

     - Естественно... - вздохнула девушка. - Ради достижения своей цели...

     - Я купила Александру Мироновичу подарок... - перебила дочь Савельева-старшая. - Как было бы хорошо...

     - Обломись! - рявкнула озверевшая от бесконечного занудства Ляля и показала матери неприличный жест.

     - Добрынин научил?

     - Нет. - ответила девушка. - Шапокляк.

     - Чтоооо??? - зашлась в воплях Савельева-старшая. - Учительница русского языка???

     - Она самая... - ухмыльнулась Елена.

     - Это клевета!!! - заверещала Зинаида Васильевна.

     - Спроси у нее сама... - посоветовала матери девушка. - Получи утвердительный ответ и заткнись, наконец...

     - Я не могу поверить... - продолжила Зинаида Васильевна. - Чтобы такая интеллигентная женщина, как Нина Константиновна...

     - Вырастившая троих оболтусов - Берсенева, Никольского и Виноградова... - перебила мать Елена.

     - Кстати, Никольский женится... - тут же, переводя разговор на более безопасную для себя тему, сообщила дочери Зинаида Васильевна.

     - Как? Опять??? - удивилась Ляля.

     - Представь себе - во второй раз...

     - Флаг ему в руки... - отозвалась Ляля.

     - Как было бы хорошо, если бы ты вышла замуж за Костика Виноградова... - мечтательно сказала Зинаида Васильевна.

     - Ооооо… - взвыла Елена. - Не одна шарманка, так другая...

     - Лена! Виноградов - гораздо лучшая партия для тебя, чем Добрынин... - назидательно сказала мать.

     - Мама! Прежде, чем сватать, вам с Шапокляк неплохо было бы поинтересоваться, имеется ли у меня и у него обоюдное желание связать себя брачными узами...

     - Ляля! Годы идут... - ответила Зинаида Васильевна. - Ты моложе не становишься...

     - Что из этого следует? - спросила Елена, зная ответ заранее.



Продолжение следует...


Рецензии