Награждение уродов

Все русские писатели, получившие нобелевку, необыкновенно, сказочно омерзительны – бунин, пастернак, шолохов, солженицын, бродский. Книгу любого из этой шайки просто невозможно взять в руки, не то что прочитать.
Бродский совсем не умеет писать стихи. Пастернак и солженицын грязно оклеветали наш народный, советский строй. Шолохов малознающ и пишет о таких же, как и он сам. Бунин пишет ни о чём, за всю свою жизнь он так и не нашёл, о чём говорить со своим читателем, при этом постоянно ругается на всё на свете – на любых писателей, на любое правительство, на любую из своих жён, на нехватку средств к жизни.
Все эти награждённые производят впечатление придурков. Шолохов большую часть жизни сильно пил. Пастернак был не от мира сего, как и бродский. Лишение свободы сильно изуродовало личность солженицына. Бунин никогда не был душевно здоровым.
Могли ведь наградить кого-нибудь поприличнее – Горького, Пришвина, Шишкова, например. Этих хотя бы можно за что-нибудь уважать. Горький и Пришвин боролись с царём. Шишков долгие годы исследовал самые дикие уголки Сибири. Горький честно и красноречиво пишет о страданиях народных. Пришвин любит природу и хорошо её понимает, его тексты необыкновенны. Шишков пишет о страданиях бездомных детей. Все трое любят людей и страдают вместе со всеми страдающими.
А награждение всяких буниных, пастернаков, шолоховых, солженицыных и бродских – просто издевательство.


Рецензии
Горький боролся с царём... Неплохой повод для награждения. О писательском мастерстве, правда, умолчим...

Вячеслав Николаевич Орлов   12.02.2024 22:40     Заявить о нарушении
Горький - блестящий стилист. Настоящий классик - новые, насущные темы, прекрасное владение языком, могучий общественный темперамент.

Вячеслав Анатольевич Тихонов   12.02.2024 22:44   Заявить о нарушении