Добрынины. Часть 1. Глава 48

 - Нам с Ниночкой очень хотелось бы, чтобы вы с Костиком поженились и подарили нам внуков... - ответила Савельева-старшая.

     - В честь какого перепоя? - раздраженно поинтересовалась Елена.

     - Ваши отцы вместе учились в академии, подружились, после этого служили в одном полку, вместе воевали в Афганистане и погибли в одном бою...

     - Ну и что?

     - У нас с Ниной Константиновной вы с Костиком - единственные дети. Как было бы хорошо...

     - Вы уже все за нас решили? - отозвалась озверевшая Елена.

     - Нууу…

     - Мысли поинтересоваться, испытываем ли мы друг к другу такие эмоции, как взаимное уважение, влечение друг к другу, желание учиться жить вместе, вам в голову не приходили? - раздраженно спросила девушка.

     - Нуууу...

     - Ясно... - вздохнула Елена. - Такие "мелочи" вас не интересуют... Вы уже для себя все решили, а мы обязаны исполнить вашу волю любой ценой?

     - Ляля...

     - Запомни. - перебила Савельеву-старшую Елена. - Терпеть я вашего Виноградова не могу!!! И замуж за него не выйду!!!

     И ушла, хлопнув дверью, в свою комнату...




     Прошло еще две недели...

     Восьмого марта Добрынин поздравить Елену с праздником не удосужился...

     Обидевшись, она не поздравила его девятого марта с днем рождения...

   


     Постепенно слабели морозы...

     В воздухе все более явно чувствовался запах весны...

     Однажды, в первых числах апреля, Зинаида Васильевна пришла с работы возбужденная:

     - Ляля, у меня сногсшибательные новости!

     - Что такое?

     - Представь себе, Никольский женился и овдовел в один день!

     - Как? - удивилась Елена. - Разве так бывает?

     - Оказывается, бывает... - ответила мать. - Во всяком случае, так рассказывает Нина Константиновна...

     - Она была на свадьбе?

     - Естественно... Более того - убийство невесты произошло у нее на глазах!

     - Полк бывших любовниц Никольского приперся на свадьбу и замочил ту дуру-бабу, которая осмелилась отбить его у них? - съязвила Елена.

     - Не знаю... Шапокляк рассказывала, что там была совершенно безобразная общая драка...

     - Свадебная драка? - рассмеялась Ляля. - Нормально... Традиции соблюли...

     - Какие традиции? Нина Константиновна рассказала, что невеста Никольского прямо при гостях чуть в штаны к Берсеневу не лезла...

     - Прямо на собственной свадьбе? Круто...

     - Из-за этого драка и вышла... - неуверенно сказала Зинаида Васильевна.

     - Неужели Берсенев поимел ее в туалете, а Никольскому это не понравилось? - предположила Елена.

     - Шапокляк говорит, что Берсенев не обращал на невесту ни малейшего внимания...

     - А что - и так бывает? - удивилась девушка.

     - Она рассказывала, что Берсенев на свадьбе познакомился с хорошей домашней девушкой, и, пока невеста Никольского приставала к нему, сам он усердно обхаживал эту девушку...

     - Рэй Брэдбери отдыхает...

     - Чему ты не веришь?

     - Во-первых, тому, что Берсенев не поимел ту бабу, которая ему сама себя предложила...

     - А во-вторых?

     - Я не представляю себе, чтобы Берсенев мог усердно обхаживать женщину, если эта женщина - не Шапокляк.

     - Почему? - не поняла Зинаида Васильевна.

     - Зачем ему напрягаться? - вздохнула Ляля. - Такому красавчику, как Мишка, даже свистеть не надо - бабы сами падают к его ногам... Даже на собственных свадьбах... Тьфу! Какая гадость!

     - Ляля, тебе не приходило в голову, что люди могут меняться?

     - Рано еще... - ответила девушка.

     - Почему рано?

     - Мужики меняться начинают, когда пушной зверек импотенции из кустов выглядывать начинает... - ответила Елена.

     - В кого ты такая циничная?

     - Никакого цинизма... - грустно усмехнулась Елена. - Они меняться начинают только вынужденно... Когда им бесплатная нянька с прислугой требуется...

     - Или когда они остаются одни на белом свете... - добавила Зинаида Васильевна.

     - Верно... - согласилась Елена. - Но Мишка остался не совсем один, даже если не считать Шапокляк и Никольского с Виноградовым...

     - Но это друзья... - ответила Зинаида Васильевна. - А родственников у него нет...

     - Есть. - возразила Ляля. - У него есть родственники...

     - С чего ты взяла? - удивилась Зинаида Васильевна.

     - Бабушка рассказывала...



Продолжение следует...


Рецензии