Враньё - характерная черта СМИ

ВРАНЬЁ – ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА РОССИЙСКИХ СМИ!

В передовице Яндекса появилось такое сообщение: «В Испании заявили о счастье россиян из-за цен на ЖКХ!»
Представляете, как умело у нас используют любую глупость, оправдывающую бесхозяйственность, мародёрство и социальную несправедливость властей!
Выбирают из статей, публикуемых хотя бы в той же Испании именно то, что им выгодно и в результате: мы – впереди планеты всей!
В той же якобы испанской статье газеты El Periodico некий Марк Мархинедас пишет, что у нас «счёт за свет в 3.5 раза меньше, чем в Испании», «а заправка автомобиля для российского потребителя обойдётся более чем в два раза дешевле»!
Вместе с тем якобы «дешевизна» никак не связывается со средней зарплатой испанских граждан в 3000 евро в месяц! При этом пенсии у испанцев при такой зарплате составляют 2400 евро в месяц или 207 тысяч 504 рубля по курсу валют на 02.10.2021 г.
И это – показатели у простых людей, а не наших чиновников и горе-руководителей. По данным Госкомстата средняя зарплата по России составила в настоящее время 55 тысяч 170 рублей в месяц! И где же вы такие зарплаты видывали?!
На деле же у нас определяют средние показатели зарплат и пенсий не так, как на Западе (или в той же Испании), а просто прибавляют миллионные доходы чиновников, олигархов, карателей к мизерным зарплатам простых людей и определяют «средние данные»! Отсюда и получаются «солидные» цифры. Но и они равны, в лучшем случае, 653 евро по уже упомянутому курсу!
Представим, каким же «счастьем» обладают простые россияне.
Средняя зарплата большинства россиян-бюджетников на деле редко превышает 20 тысяч рублей в месяц! Это значит – около 237 евро!
А о пенсионерах лучше не говорить! Так, пенсионер-бюджетник России со стажем более 35 лет, честно проработавший на государство, пребывая на пенсии 6 лет, получает, в лучшем случае, не более 14 тысяч рублей в месяц! А это –  примерно 165 евро!
Поэтому, прежде чем хвалиться «счастьем всех россиян» от имени бестолкового испанского корреспондента, который не обратил внимание, что покупательная способность простых россиян почти в 15 раз ниже, лучше посмотреть в лицо фактам!!
Здесь совет «мудрым» испанцам, выставленным в таком свете российскими СМИ таков: приезжайте в Россию и попытайтесь прожить на нашу зарплату или пенсию хотя бы полгода и, если при этом выживете, то тогда и напишите реальную правду о том, как живут россияне и как – власти и чиновники!

02.10.2021 г.


Рецензии