Президент назвал...

«ПРЕЗИДЕНТ НАЗВАЛ НИЗКИЕ ДОХОДЫ ГРАЖДАН ГЛАВНЫМ ВРАГОМ РОССИИ!»

Такое сообщение обошло все российские СМИ.
Но спрашивается: коли Вы так считаете, то тогда почему проводите откровенно несправедливую политику в отношении пенсионеров и бюджетников?
Почему даже в таких мелочах, как выдача дополнительных денежных средств Вы ущемляете права наиболее незащищённых слоёв населения?
Почему пенсионерам, остро нуждающимся даже в продуктах питания, выдали одноразовое пособие в десять тысяч рублей, а наиболее обеспеченным – военным, сотрудникам спецслужб и даже курсантам военных училищ (находящихся на полном государственном обеспечении) выдали по пятнадцать тысяч?
Это – справедливо?
Почему минимальная оплата труда работающих превышает минимальные пенсии? Получается, по – Вашему, пенсионеры – люди второго сорта?! А ведь эти люди ушли на пенсию не от хорошей жизни, а просто устали от невыносимо тяжёлого труда «на благо России», в обстановке постоянных интриг, доносов, скандалов, ставших нормами жизни современной России. И теперь этим заслуженным людям не за что покупать лекарства, на которые взвинтили цены, в целях наживы, подведомственные олигархам аптеки!
Получается, что выделяются денежные средства в достаточном и даже избыточном размере, только тем, кто выгоден власти, а пенсионеры рассматриваются, как «отработанный материал»?
Почему индексация пенсий, как объявлено, с 2022 года составит 5,9% при росте цен на 100% и более? И почему при этом пенсионеры, не выработавшие полного пенсионного стажа получат более 7%?
Ответ здесь ясен! Потому, что не выработали стаж именно те, кто жил припеваючи на содержании богатых мужей( за небольшим исключением)! Вот о ком печётся власть, проливая «крокодиловы слёзы» над «главным врагом России – бедностью»!
Даже в такой мелочи, как компенсация вдовам (вдовцам) власти не отказались от дискриминации большинства населения.
Недавно в эфире прозвучало, что «гуманные» российские власти приняли закон о праве вдовцов получать пенсии за умерших супругов, если пенсии покойных были выше, чем у них!
Узнав об этом, я стал искать комментарии известных юристов России и оказалось, что эта «льгота» просто невыгодна пенсионерам от бюджета. А именно, при изменении пенсии вдовцов (вдов) в пользу упомянутого увеличения они теряют столько прав (хотя бы теряя ежегодную индексацию пенсий), что, как говорится «овчинка выделки не стоит»! Тогда для кого такие блага?
Опять для чиновников и прочих привилегированных лиц! Если, например, скончался пенсионер с пенсией в сто и более тысяч, то тут не нужна уже никакая индексация!
Становится ясно, что Россия сейчас – самая несправедливая страна планеты!
Здесь не уважается старость, попираются права и свободы людей и, что особенно важно, постоянно растут льготы и привилегии чиновников и прочих богатых людей за счёт нищающего, полуголодного народа, питающегося суррогатами типа сои и пальмового масла по цене высококачественных продуктов!
Вместе с этим, растут цены «на всё и вся» для поддержания благоденствия тех, кто и не может и не хочет распределять национальные богатства хотя бы так, чтобы люди не голодали!
Поэтому удивительно, что ещё власти считают, что у  россиян «очень низкие доходы»!
Но я не думаю, что у всех россиян! Есть у нас особые категории граждан, которым не грозят ни бедность, ни тем более, голод!
Для этих людей и проводятся горе-реформы, обеспечивающие им процветание за счёт основной массы населения! Это, видимо, о них шла речь, когда говорилось о бедности! Значит именно им нужно и дальше увеличивать доходы, а по отношению к остальным россиянам, современным «илотам», всё идёт по-прежнему!
Хотелось бы ещё прибавить, откуда в России периодически вспыхивают всевозможные «ковиды-19». Известно, что привилегированные граждане, получая невероятные доходы за счёт несправедливого распределения средств в стране, периодически выезжают в экзотические страны, «бесясь с жиру»! Они и «прихватывают» там все возможные инфекции, распространяя по стране заразу! Вот здесь уже есть элементы «справедливости»: заболеют все! Только лечить по-настоящему будут лишь «высоких лиц». Простонародью достаются только маски, перчатки и неэффективная, скорее даже вредная, вакцина, до сих пор не признанная ВОЗ!
Вместе с тем СМИ энергично муссируют версию о политической дискриминации нашей вакцины! Это, видимо, тот же вариант, как «преследование» россиян за допинг! На Западе проявили «несправедливость и беззаконие» к России, однако российские власти признали вину, заплатили штрафы… И стоит при этом говорить о «нападках Запада», если власти России откровенно «нападают» на собственный народ, унижая и обезличивая людей социальной несправедливостью?!
И, наконец, простым людям России абсолютно всё равно, кто у нас президент и на сколько сроков, или даже пожизненно, он будет пребывать у власти. Главное - это материальное благополучие, мир и справедливость... Пока ничего из этого нет!

13.10.2021 г.


Рецензии