МиМ 2

Повторный просмотр МиМ, определенно дает второй урожай впечатлений, не менее сильных. Советую сменить локацию  и смотреть уже с заднего ряда, чтоб ничто не мешало наблюдать не только за событиями на экране, но и за залом. В конце концов зрители и есть та аудитория, которая включена в Большое представление по сеансу черной магии, ведь это нас испортил квартирный вопрос.
 
Как странно, что никто этого не замечает. Большинство критиков спешит с оценками, выдвигая личные претензии по поводу представления, забывая о том, что сеанс уже состоялся, и все недостатки будут списаны на издержки по оказанию услуг нечистой силы, которая, как известно, ничего нового воспроизвести не может в принципе, поскольку лишена творческого начала. Точно так же, как линия с Иешуей ничего нового не добавляет к Евангелию, и даже слегка приворовывает из него.

Но представление, надо признать, впечатляет. И у меня лично повис вопрос: какое впечатление на умы зрителей окажет этот сеанс массового гипноза, учитывая масштабы аудитории, и то, как легко и некритично она впитывает любые художественные впечатления мистического свойства, а фильм безусловно и категорически мистический, и эта сказка для взрослых довольно-таки не безобидна, и вовсе не о любви.

- Ваша книга про любовь? - спрашивает санитарка Мастера, и он скорее уходит от прямого ответа, чем отвечает на вопрос. Что есть любовь в современном мире, если не бренд, способствующий продажам? Собрать два урожая с одной грядки не всякому дано.


Рецензии