Катя. Часть 139

- В первый раз, когда мы провожали Катиного брата, она сложила в свой рюкзачок
все нужные на её взгляд вещи и вместе с братом вошла в автобус. Села на свободное
сидение, она была уверена, что они все вместе поедут в Россию. Вывели Катю
из автобуса с большим усилием, тогда ей было два года.
Сейчас Кате  три полных годика и она уже понимает, брат  едет учиться.
- Ужас. - рассказывает мама Кати, - она раз пятнадцать сказала ему, что любит его.
И в заключении  произнесла свою коронную фразу - " а мы с тобой ещё встретимся?"

Из автобуса  сын позвонил маме и рассказал, что он стал предметом для шуток.
" Теперь весь автобус знает, как меня зовут,  благодаря Кате".

******
В воскресение к Кате приходил друг брата, сын крёстной.

- Я скоро уеду отсюда навсегда. Буду приезжать, конечно.
- И Лёша уедет.- огорчается Катя. Я останусь здесь одна.

Лёша начал сочинять музыку. Возможно, на него повлиял стресс живущий внутри.
Хотя он уезжает добровольно, даже по собственной инициативе, но всё же!
Он поедет вместе с отцом, который будет жить в Г. вместе с сыном два года.
А после этого срока останется там один. Отец планирует вернуться обратно.
Но, рано или поздно, они все уедут в Г.

Катин друг Лёша в понедельник приедет  поиграть с  нею.
Его ждут билеты с датой отъезда на 11 марта.   
 

****

Лично меня удивило, Катя в третий раз пошла на каток и  уже самостоятельно
ездит на коньках. Она пытается поднимать ногу во время скольжения.
В это время папа едет за дочкой с распростёртыми руками, чтобы подхватить её
в случае приземления.

- Папа, я не боюсь. Упаду, ничего страшного не будет.

В конце мая Кате исполнится уже четыре года.

*******

Приближается день рождения  Даши.
Ей исполнится три годика.


Северный Казахстан.
 
  12.02.2024
 
 Продолжение http://proza.ru/2024/02/16/664


Рецензии
Ого. Уже 4 года Кате.
Растут дети. Хорошо написано.
А я отдыхаю. Нет сюжетов.удачи. с уважением. И бескорыстно. :)

Николай Нефедьев   13.02.2024 14:46     Заявить о нарушении
Да, время быстро летит.
Тоже не хочется писать.
Вдохновения Вам и удачи!
С уважением :)

Артемидия   13.02.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.