Рэпер Квак

               

                Радуясь солнечному утру, бегемотик Суфик бежал по тропинке, потряхивая розовыми ушками.
                - Что-то я совсем забыл про болото, про грязевые ванны. Хорошо, что баба Ганя попросила накопать корней аира.
                Последнее время бабушка жаловалась на здоровье, и бегемотик переживал за нее, поэтому на просьбу Гани он сразу откликнулся.  На болоте было спокойно. Летали стрекозы, булькала жижа. На высокой кочке сидел лягушонок. Важно раздувая щеки и вращая глазами в разные стороны, он громко квакнул, потом еще и еще… По болоту раскатисто разнесся непрерывный лягушачий речитатив. Не обращая внимание на Суфика, квакушонок продолжал звонко и громко петь. Бегемотик от такого мастерства оторопел.
                - Это же талант! Настоящий артист!
                Быстро накопав аира, Суфик поспешил назад. Вдогонку ему неслось: ква-кау, ква-уа…
                Лемурка пребывал в нирване, принимал солнечные ванны, прикрыв глаза. Бегемотик бесцеремонно нарушил покой друга.
               - Привет! Дело есть.
               - Ну, почему ты такой невоспитанный. Ты же видел, что я медитирую.
               - Прости, но загорать уже в это время вредно, и у меня идея на миллион, которая ждать не может.
                Петрусь нехотя открыл глаза, потянулся.
                - Что такого произошло? Ты лежал под яблоней, и на тебя упало самое большое яблоко, как на Ньютона. Шишка осталась? – ехидно спросил лемур.
                Бегемотик не обратил внимания на иронию друга и с энтузиазмом продолжил:
                - Я был на болоте. Там такой солист пропадает, можно сказать мирового уровня!
                - Это кто же?
                - Лягушонок! – гордо ответил Суфик.
                - Это зеленое, скользкое существо?
                - Сам ты такой, - обиделся бегемотик и тут же примирительно добавил. - Не будем ссориться. Идея такая: давай организуем музыкальную студию. Назовём ее «ПетраСуфио».
                - Зачем?
                - Как зачем?! Будем концерты организовывать. Молодые таланты продвигать.
                - Скользкого лягушонка?
                - Да его! Ты бы слышал, как он поет. Настоящий рэпер.
                - Не слышал и не хочу, - ответил Петрусь.
                - Но рэп сейчас - самое модное направление. В «Так-Туке» только его и слушают. И главное, если грамотно раскрутить лягушонка, то…
                - К нам придет слава, - не дав другу закончить фразу, продолжил лемур. В его голосе появилась заинтересованность.
                - Не знаю, наверное, - ответил Суфик, - я не думал об этом. Главное талант не должен пропадать, он должен жить и приносить радость.
                - Хорошо. Пойдем слушать твоего квакуна.
                Певец сидел все на той же кочке.
                - И правда, здорово квакует, - согласился лемурка. – Давай попробуем идею со студией. А с лягухой сам договаривайся.
                На том и порешили.
                Будущий солист скромно отказывался, но Суфик был убедителен и настойчив.
                Друзья открыли студию, придумали певцу сценическое имя «рэпер Квак».
                Молодой талант мгновенно стал знаменитым. Появились фанаты. Теперь солиста надо было охранять, его безопасностью занялся Петрусь. Купили обыкновенный сачок с длинной ручкой, чтобы звезда рэпа запрыгивала в него, спасаясь от назойливых поклонников.
                Время шло, слава росла. Росли и аппетиты Квака. Он стал заносчивым и привередливым. Друзья совсем измучились, не зная, как угодить его капризам.
                После очередного скандала квакушонок заявил:
                - Ква, вы мне надоели, ква, я разрываю контракт, ква, могу справиться и без вас, ква. Сегодня я сам, ква, устраиваю сольник, ква, на родном болоте, ква. Приходите, ква, приглашаю бесплатно, ква.
                Друзья остались одни и долго молчали. Наконец, первым не выдержал Петрусь:
                - Какая черная неблагодарность. Теперь я понял, к чему может привести слава. К таланту надо относиться бережно, щедро делиться с другими и не задирать нос!
                - Вот, вот, - поддержал друга Суфик. – Хорошо бы наш Квак понял это и спустился со своего Олимпа. Мы тоже хороши со своей раскруткой и потаканием его капризам. Пойдем посмотрим, может быть, действительно, мы ему не нужны?
                Петрусь нехотя согласился. На болоте было шумно. Суфик сразу отметил, что порядка нет. А Петрусь обратил внимание, что сцена-кочка выбрана плохо, место опасное: рядом находились заросли камыша.
                - Что-то мне неспокойно, давай подстрахуем последний разок, - предложил бегемотик другу.
                - Нет, в воду я не полезу ни за что, кроме того, он так гадко поступил с нами.
                - Давай сачок, я сам полезу в воду, - сказал Суфик.
                Болото разразилось овациями. На кочке появился рэпер, сверкающий зелеными блестками, и сразу заквакал известный хит. В самый разгар выступления из камышей появилась тень. Длинный, большой клюв прицелился, ухватил певуна, подкинул вверх… Цапля готова была уже сытно отобедать, но Суфик успел вовремя подставить сачок и спас Квака. Солиста долго отпаивали валерьянкой, приводя в чувство. Дрожащий, жалкий с облетевшими блестками, он жалобно квакал. От звездности не осталось и следа. После этой печальной и поучительной истории друзья решили закрыть студию.  Баба Ганя, видя переживания друзей, посоветовала на месте студии открыть музыкальную школу.
                - От нее будет больше пользы!
                - Спасибо, бабушка! Это замечательная идея. Там и нашему Кваку работа будет. Организует мастер-класс по рэпу, - обрадовался бегемотик.
                - Купим много всяких инструментов: скрипок, барабанов…, - продолжил лемурка.
                - Вот будет радость и взрослым, и детям, - согласилась Ганя.
                Новый проект обещал стать творческим и интересным. Друзья решили не медлить и быстрее приступить к его воплощению.
                -


Рецензии