Зарисовка природы, обманутая сирень

У нас уже целую неделю стоит теплая погода. Снег давно растаял, обнажив землю с прошлогодней сгнившей листвой и травой. А так же свету явились поломанные ветки и мусор. Все то, что было скрыто снегом. Терпко пахнет влажной землей.
Это аномальное февральское тепло разбудило зверей, которые зимой впадают в спячку. Например, крот, который с наступлением холодов уходит глубоко под землю, вырыв себе норку, спит. А сейчас в лесу кругом чернеют холмики вырытой земли – результат деятельности крота. Он подумал, что пришла весна вот и рвется наверх.
Иду утром в лес на тренировку и к друзьям – собакам. Проходя через двор, на газоне увидела кустик подснежников! Для них тоже уже наступила весна. Но их раннее появление не так уж страшно ведь они – первоцветы и появляются на границе февраль – март.
Идя дальше, заметила на газоне куст сирени, у которой набухли почки! И не просто набухли, а уже сбросили жесткие и твердые коричневые чешуйки и видны туго свернутые пока нежно- зеленые листики. Обманутая аномальным теплом сирень готовится выпустить листья. Но беда в том, что на днях ожидаются морозы! В Москве сейчас лютует зима. Там мороз. А у нас в Ставрополе московская погода повторяется через 3 дня. Когда у нас грянет мороз, обманутые этим аномальным теплом растения и животные будут захвачены врасплох!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ледочка. Да, просто беда с погодой, растения могут пострадать.
Скоро весна!
С теплом и сердечностью

Мирослава Завьялова   15.02.2024 16:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Мирочка! Да, скоро ВЕСНА!
С теплом души и сердечно,

Леда Шаталова   15.02.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.