Искуситель

Фрагмент главы будущей книги.

Искуситель - лицо, вызывающее у кого-л. желание что-л. сделать (часто желание чего-л. запретного), прельщающее чем-л. заманчивым, приятным; син. соблазнитель, обольститель.

Пару тысяч лет тому назад Сатана искушал христа-помазанника. Но неудачно. В 2022 году он повторил попытку, будучи уже воплощенным в тело дряхлого карлика. Он путем обмана, а также запугивания и подкупа принудил целую страну совершать определенные действия. А именно ненавидеть и убивать ближних. Те, кто последовали его повелению, получили славу, награды и почет, ну и деньги. Особо отличившихся в массовых убийствах людей воплощенный Сатана приглашал в Кремль и награждал значками, вешая их на сиськи.

И те просто сходили с ума от происходящего. Они не верили, что видят самого Верховного Главноболтающего. Они теряли дар речи, у них тряслись колени, они впадали в ступор.

Таково было воздействие магической силы, которой обладал Падший Дух. То есть он о чем-то думал, и это делалось. Под магией его паства шла на все, чтобы угодить хозяину. Они не понимали, кто перед ними и чем для них все это закончится.

В общем и целом с христом-помазанником у Сатаны вышел облом, а с жителями Zoмборашки все получилось. Так как он и хотел...


Рецензии