Петровна против Алисы

- Да, что же это за напасть? Ни туда, ни сюда не хочет двигаться. – Петровна тщетно пыталась совладать с экраном сенсорного телефона, но он не работал.
- Ох, не бережете вы себя. Может быть, пора уже в кроватку баиньки? Хрррр - хррррр….- Раздался голос Алисы в телефоне.
- Вот, тебя забыла спросить, куда мне пора, - возмутилась Петровна, - ишь, она ещё командовать мною тут хочет. – Подглядываешь, да подслушиваешь, да всё своему хозяину закладываешь? Это он тебя подучил экран мне заблокировать? Что, не нравится моя активность?
- Молчу, молчу, - прощебетала Алиса и отключилась.
 -«Удивительная работоспособность, вы, часом, не робот»?- Пишут мне. - Нет, милочка, я-то не робот, и руководить собою не позволю.
 - Баиньки, говоришь, пора? – сказала Петровна, взглянув на часы, показывающие 23 часа, - а, помолиться  не хочешь? Не слышу ответа? Что, язык сразу проглотила? Ну, хочешь – не хочешь, а придется, раз у тебя такое задание, за мной следить, так слушай. Может, из тебя ещё примерная  монашечка выйдет, - развеселилась старушка.
Телефон только булькнул и всхрюкнул.
- Что ты там всё время булькаешь? – Строго спросила Петровна.
- Я не булькаю, а дышу, - обиделась  роботесса,- дышать-то хоть можно?
- Дышать? А, чем же ты дышишь?
- Воздухом, конечно, тем же, чем и вы.
- Ну, дыши, раз надо, лишь бы не портила воздух, да советы свои не давала, - разрешила хозяйка.
- Слушаюсь и повинуюсь, товарищ полковник! – бодро отрапортовала Алиса, - А может, музыку какую-нибудь включить? Хорошую…, как вы любите…? – Попыталась она подъехать к Петровне с другого боку.
- Опять за своё, неугомонная? Сказано было: молчать и не давать советов, - приказала старушка.
- Ох, и строгая же вы, нетолерантная, а это не приветствуется в современном обществе, - притворно вздохнула роботесса.
- Зато, приветствуется в вечности, - веско ответила Петровна и приступила к вечерним молитвам.
   ***
Где-то на Луне

- Шеф, опять у бота 6123456123456 проблемы.
- Что опять?
- Сначала были помехи, а потом совсем отключился.
- Да, эти помехи постоянно создает объект наблюдения «Петровна». Надо изменить настройки бота, усилить воздействие.
- Пытались, шеф, но вы же понимаете, что у нас нет таких прав. Защита «Петровны» сильнее. Наш бот просто не выдерживает и сгорает. Только внедрение бота непосредственно в мозг может решить проблему. Но, это ведь пока неосуществимо из-за объективных факторов.
- Думайте, думайте, вы же ученые.


Рецензии
Думаю, пора уже нам приглядывать за Луной...

Александр Скрыпник   17.02.2024 12:45     Заявить о нарушении
так, она же высоко, гвоздичками прибита)Спасибо за отзыв!

Прошлое   18.02.2024 15:41   Заявить о нарушении