Белый шум

 Андрейка был
единственным сыном в семье. Татьяна и Слава нарадоваться не могли.
Не курит, не пьёт, по дому помогает.

Правда, молчаливый какой то. Всё в себе. Иногда посмотришь, а он сидит, задумавшись, о чем то о своём, чужой какой то, словно нездешний. Когда Андрейку мобилизовали, провожали с призказкой, все будет хорошо.

Звонков не ждали,
знали, что если телефон включён, то по нему дроны и лупят.
И вот случилось страшное.
Убили Андрейку, разорвался снаряд, и то, что от сына их осталось собрали..

Поехала Татьяна на генетическую экспертизу. Целый месяц мучались, думали, может,
это ошибка, может жив их сынуля?
Экспертиза показала, да, это он.

Хоронили Андрейку всем посёлком.
Много людей пришло, ой, много. Женщины все плакали.
Речи говорили, дескать, погиб за Родину,оркестр играл военный, залпы оружейные..
.
А холодно было, минус тридцать почти, а музыканты одеты только в суконные костюмчики, без перчаток, в ботиночках.
У них, бедняг, пальцы скрючивало от холода, а ведь играли.Вот она выдержка то военная.

Татьяна раненой птицей билась, плакала, кричала, вставай, сынок, вставай, давай я вместо тебя в гроб лягу.
Молоденький курсант смотрел на неё, да в обморок упал.
Видно, первый раз такое горе увидел, прочуствовался.
.Хорошо, скорая помощь была, дежурила.
И с матерью отваживались и с парнишкой.
Вот, закончилось все.

 Вернулись родители в опустевший дом...
 И не знают, как жить дальше.
Чтож, надо как то  жить, жить по инерции.
Сядут вечером Татьяна со Славой, возьмут в руки фотоальбом, где на фото сын маленький, смотрят фото,, перелистывают страницы и плачут...
 
И вот однажды утром,
 видит Татьяна, что то муж  делает с радиоприёмником, наушники какие то подсоединяет,
 ещё что то.
А вечером включает
 радиоприёмник,
настраивает его на,, белый шум,, то есть, где никакого радио нет, а есть только помехи, треск и непонятное.

Я, говорит,
 вышел с сыном на связь.вот, говорит, что я в,, белом шуме,, услышал, записал для тебя.
 И целую депешу-портянку
ей зачитывает.

Мама и папа.
 У меня все хорошо. Я в другом, параллельном мире. У нас нет здесь войны, все работают, трудятся, как и у нас на земле.
Никто ничто не делит, ни землю, ни хлеб.
Все живут в мире и согласии. Путешествуют, работают, смеются, поют и радуются.
 У нас здесь восемь солнц,
 и тепла и света хватает всем.
Здесь матери не плачут, когда у них рождается мальчик.
Плачут у вас,там, на земле.
 
Потому, что его могут мобилизовать и убить.

 Здесь очень много наших ребят. Помнишь, Юрку, одноклассника? Ну, этого, разбившегося мотоциклиста.
И Толик, что  убили, тоже здесь.
Мама и папа, не плачьте,
 я вас очень люблю, скоро и у вас будет мир, только потерпеть немножко надо.
Я сегодня работал,
поливал цветы. Они невиданные и диковинные, маме бы понравились.Очень устал.
Ждите от меня нового  сообщения завтра, в 20. 00.
Люблю,Целую,Андрей.

Татьяна посмотрела на мужа, на его необыкновенно расширенные зрачки, изменившийся взгляд, что как гвоздь, цеплял и не отпускал и все внезапно поняла.
Когда Славу увозили в,, психушку,'' он кричал ей, Татьяна,
Татьяна, не забудь,
белый шум,, приёмник я настроил, в двадцать ноль ноль!
Не забудь, в двадцать ноль ноль!!!



12февраля 2024 год


Рецензии