кто же иноагент в прямом смысле

Так кто иноагент?
"Ленину давали деньги даже на выпуск газет на 17 языках народов на тот момент Российской империи для того, чтобы нас........ать брат на брата. И вышло, вышло ведь!" "В  моем организме устойчивая аллергия на оправдание Сталина". Это заявила Маргарита Симонян на всю страну у Владимира Соловьева.На такую ложь даже сам Соловьев вынужден был отреагировать и вернуть зарвавшуюся иноагентку на землю.
 Симонян,программа "Право знать!" от 24 декабря 2022 года на канале "ТВ Центр": "И что, нам жилось лучше, чем нашим родственникам в Голландии, у которых собаки жили в доме значительно комфортнее в своей будке, чем мы семьёй в Краснодаре? Когда в итоге мои родители туда поехали в конце 80-х, чтобы навестить, у моей мамы началась тяжелая затяжная депресия, потому что она была в шоке, что ее всю жизнь обманывали. Мы жили очень плохо, довольно нищие, а наши родственники, которые были строителями в Голладнии, жили замечательно."
Симонян:"Семья моих бабушки и дедушки была репрессирована в 44-м. Мой дед, Саркис Симонян, в это время воевал, его сестра и мать партизанили. Прадед был ранен, лежал в госпитале в Симферополе.  На ночь отпросился домой, благо дом был по соседству с больницей. И как раз застал, как среди ночи к дому подъехали и объявили, что у вас, мол, 20 минут на сборы, вас переселяют, поскольку вы с этой минуты враги. А вы, товарищ военнослужащий, остаетесь. И раненый прадед мой наблюдал, как его жену с тремя детьми, старшая из которых — моя одиннадцатилетняя бабушка Майя Алоева, законопатили в телячьи вагоны и отправили за Урал.(депортации начались не среди ночи, а утром и на сборы давали не 20 минут, а два часа)
Мою прабабушку-партизанку с 14-летней раненой партизанкой-дочерью законопатили тоже. Как и еще 10 000 крымских армян. То есть всех поголовно, кто не был в этот момент на войне. Всем, кто осмелится утверждать "значит, было за что", шлю персональные пожелания точно такой же судьбы.
Причина депортации армян из Крыма.
Письмо наркома внутренних дел Л.П. Берии И.В. Сталину о целесообразности депортации болгар, греков и армян из Крыма
29.05.1944
Армянское население проживает в большинстве районов Крыма. Крупных населенных пунктов с армянским населением нет. Организованный немцами «Армянский комитет» активно содействовал немцам и проводил большую антисоветскую работу. В гор. Симферополе существовала немецкая разведывательная организация «Дромедар», возглавляемая бывшим дашнакским генералом ДРО, который руководил разведывательной работой против Красной Армии и в этих целях создал несколько армянских комитетов для шпионской и подрывной работы в тылу Красной Армии и для содействия организации добровольческих армянских легионов.
Армянские национальные комитеты при активном участии прибывших из Берлина и Стамбула эмигрантов проводили работу по пропаганде «независимой Армении».
Существовали так называемые «армянские религиозные общины», которые, кроме религиозных и политических вопросов, занимались организацией среди армян торговли и мелкой промышленности. Эти организации оказывали немцам помощь, особенно путем сбора средств «на военные нужды» Германии.
Армянскими организациями был сформирован так называемый «армянский легион», который содержался за счет средств армянских общин.
НКВД СССР считает целесообразным провести выселения с территории Крыма всех болгар, греков и армян.
Л. БЕРИЯ
«Государственный Комитет Обороны постановляет:
1. Обязать НКВД СССР (тов. Берия) дополнительно к выселению по постановлению ГКО № 5859 от 11.05.1944 крымских татар выселить с территории Крымской АССР 37 000 человек немецких пособников из числа болгар, греков и армян. Выселение произвести в срок от 1 по 5 июля с. г.».
Согласно докладной записке И. А. Серову, по состоянию на 4 июня 1944 г, по Евпаторийскому и Джанкойскому «оперсекторам», подлежащих выселению:
армян — 2 837 чел.
."Дед с бабушкой рассказали мне эту историю, когда мне исполнилось семь. Как ехали эти женщины, дети и старики в этих телячьих вагонах, как не было окон, еды, не хватало воды, свежего воздуха, грязь, теснота, крики больных и младенцев, страх и непонимание, как испражнялись на глазах друг у друга в ведро, рожали и умирали в пути и выбрасывали по дороге тела прямо с насыпи, чтобы выжили остальные. Надо ли говорить, что одной только этой истории и то бы хватило, чтобы еще в семь лет сформировать в моем организме устойчивую аллергию на оправдание Сталина. Кто меня может разубедить, с таким-то семейным анамнезом?"
Кто такая Маргарита Симоновна Симонян. Училась в Краснодарской  спецшколе с углубленным изучением иностранных языков, заканчивала школу в 1996 году в США, живя в американской семье. Мать-торговка цветами на рынке, отец-мастер по ремонту холодильников. В 19 лет окончила школу "телевизионного мастерства" у Владимира Познера. Также проходила обучение в школе телевидения «Интерньюс» Мананы Асламазян.
Манана Асламазян родилась в1952 году в Ереване . С 2007 годапроходила по делу о контрабанде валюты, ввозимой Мананой Асламазян из Европы для финансирования деятельности возглавляемой ею американской неправительственной организации. Покинула Россию, выехав на постоянное место жительства в Париж. С 2000 года — член Федеральной конкурсной комиссии Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР). Исключена из состава комиссии в 2004 году вместе с Владимиром Познером.
Сегодня Маргарита Симоновна Симонян,среди таких же друзей-Марго, возглавляет главный государственный информационно-пропагандистский центр пропаганды-Главный редактор государственного телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства «Россия сегодня» с 2013 года и информационного агентства «Sputnik» с 2014года.Имеет правительственные награды;Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны России, 9 марта 2005).
Орден Дружбы ) — за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу.
Благодарность Президента Российской Федерации (6 апреля 2010) — за заслуги в развитии отечественного телевещания и достигнутые трудовые успехи.
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2014 год) — за объективность при освещении событий в Крыму. Указ не был опубликован, согласно пресс-службе Кремля, было «закрытое награждение».
Орден Александра Невского (2019).
Премия Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации (23 декабря 2020 года) — за личный вклад в развитие средств массовой информации.
Орден Почёта (202г)


Рецензии