Разговор с Владимиром Рогожиным

На форуме «Философский штурм» состоялся такой разговор с Владимиром Рогожиным.

Вопрос от В. Рогожина:
«Тогда дайте и обоснуйте онтологическую структуру материи как целостного процесса поРОЖДЕНИЯ.
Вы же говорите о при-РОДЕ».

Мой ответ Владимиру Рогожину представлен, приведён ниже по тексту настоящей статьи.
---------

Уважаемый Владимир!
У меня ПРИРОДА единая и неделимая.
ПРИРОДА – это абсолют.
ПРИРОДА существует абсолютно.
Не существовать ПРИРОДА не может.
ПРИРОДА существует безотносительно к чему-либо и/или к кому-либо.

ПРИРОДА – это тройка <Сингулярность, материя, пустота>.
Но всегда при этом мы помним, что все эти три компонента связаны между собой основным законом эволюции ПРИРОДЫ, законом круговорота материи в ПРИРОДЕ (+ алгоритм (он же закон) функционирования Сингулярности + закон превалирующего движения материальной вакуумной пыли, MVD к Сингулярности).
 
Существование ПРИРОДЫ – это существование Сингулярности, материи, пустоты.
Существование ПРИРОДЫ предполагает существование этих трёх компонентов и не обходится без них.
И эти три существования абсолютны (вместе и наряду с существованием ПРИРОДЫ). Но эти же три существования в то же время относительны, они имеют место только в рамках ПРИРОДЫ.

Всё, нас окружающее, и мы сами принадлежим и существует (существуем) в ПРИРОДЕ!
ПРИРОДА – это неразрывный единый термин. Не стоит его рассматривать с морфологической (языковой) точки зрения («при-РОДА»), выделяя приставку и корень. Не это тема статьи. ПРИРОДА рассматривается, как основа нашего бытия.  Никакого бытия вне ПРИРОДЫ нет, быть не может.
Всё есть ПРИРОДА. Никакой не ПРИРОДЫ не существует.
---------

Существование Сингулярности, материи, пустоты – это прямое непосредственное (и абсолютное!) существование в ПРИРОДЕ, в рамках ПРИРОДЫ. 

О материи.
Во-первых, понимание материи Ф. Энгельсом и В. И. Лениным, советскими и марксистскими философами XX века остаётся правильным и верным. Это было обобщенное понимание материи. И всё это было и есть правильно и верно. Конкретика материи природы не рассматривалась основательно.

Во-вторых, в рамках ТП, был сформулирован и поставлен основной вопрос общего естествознания (физики, космологии) – вопрос о конкретном представлении материи природы (в природе).
 
И был дан, указан правильный и верный ответ: «Содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы». По сути дела, в этом решении вопроса был указан факт природы, лежащий на поверхности перед глазами, перед носом физиков и всего научного сообщества. И этот факт был признан в рамках ТП. Этот факт является «краеугольным камнем» в основании всей ТП (как новой диалектико-материалистической физики!).

Но этот факт до сих пор не признан физической властью, элитой, истеблишментом, партией, сообществом. «Ребята» физики вовсю «дуркуют», самодурствуют и валяют дурака вот уже 10 лет с момента свершения и провозглашения (автором ТП) научной Революции. «Две беды в России: дураки и дороги» – первая часть этой парадигмы находит своё полное подтверждение здесь и сейчас в среде современных физиков и научных чиновников в пределах всей современной буржуазной эрэфии (РФ). Я бы перефразировал эту парадигму так: «Три беды в современной России – это дураки, дороги и партия современных физиков-теоретиков».

Непризнание научной Революции и ТП партией современных физиков – это акт активного противодействия научному и общественному прогрессу с их стороны! Это активное мероприятие «неприятия и непризнания ТП и научной Революции в физике и космогонии (космологии)» есть реальный ответ сил современной реакции и мракобесия на движение общества по пути научного и общественного прогресса.
Силы реакции и мракобесия во все времена были главным препятствием на пути научного и общественного прогресса. И начало XXI века (в истории с «Теорией Природы») также подтверждает эту историческую истину!

Но современная специфика проявления этого феномена (препятствие научному и общественному прогрессу) состоит в том, что в одном ряду с силами современной реакции и мракобесия оказалась наука физика (космология, естествознание) со всей своей современной физической партией во главе.
---------

В-третьих, диалектико-материалистическая идея, а всё более того, факт природы, что «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы» получил своё дальнейшее развитие и пояснение в рамках «Теории Природы».
---------

Согласно проведённым личным научным исследованиям автора ТП (результаты которого изложены в книге «Теория Природы» и в позднейших статья по ТП) за «содержимым элементарных частиц» стоит пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи (EUM). Пульсация – это внутреннее движение материи природы в кванте материи. Есть конечные верхний и нижний пределы пульсации кванта материи (EUM).

Верхний предел пульсации кванта материи (это разные величины) соответствует (есть) элементарной частице. 
Нижний предел пульсации кванта материи (это одна и та же величина для всех квантов материи) соответствует (есть) крупица материи.

Крупица материи представляет собой материальный носитель эталонных значений в природе кванта времени (EUT), кванта длины (EUL) и кванта массы (MAM). Она же является материальным носителем и природным эталоном минимального в природе количества материи (которое также следует назвать квантом материи, путаницы не должно быть).

При этом квант материи (как минимальное количество материи в природе) ««порождает»» (двойные кавычки!) квант материи, как материальное тело (частицу).
Материя первична, а материальное тело (квант материи) вторично!

Так можно характеризовать этот процесс ««порождения»» (двойные кавычки!) «чистой» материей природы (квантом материи) первичного материального тела – пульсирующего в ритме и темпе природы (то же слово, термин) кванта материи.
Квант материи (EUM) – вот истинный реальный материальный «первокирпичик» мироздания, природы, но в первую очередь это «первокирпичик» Вселенной.

Квант материи (EUM) играет главную (заглавную) роль уникальной и единственной субстанции природы.

Важный момент «в жизни», в существовании кванта материи состоит в том, что нижний предел пульсации (а это есть ипостась «крупица материи»), являющийся диаметром крупицы материи и квантом длины (EUL) в то же время, является возрастающей величиной.

Пределы возрастания кванта длины (EUL) определены в «Теории Природы». 
Определяющая формула кванта длины (EUL) такова:
EUL=A^{0,125}*UCN^{-0,875}.

В этой формуле символ (величина) A означает абсолютное вселенское время или абсолютный возраст Вселенной в единицах NUT (натуральная единица времени).

Так как пределы эволюции Вселенной известны:
UCN^{-1}<=A<=UCN, то
пределы изменения кванта длины (EUL), также известны:
UCN^{-1}<=EUL<=UCN^{-0,75}.

Верхний предел кванта длины EUL=UCN^{-0,75} достигается в конце эволюции Вселенной.

Это означает, что материальная вакуумная пыль (MVD) это просто предельное состояние кванта материи (EUM). То есть никакой коренной существенной разницы (соответствующей разным качествам) между квантом материи (EUM) и частицей материальной вакуумной пыли (MVD) нет. И квант материи и (EUM) и частица материальной вакуумной пыли (MVD) – это два проявления одной и той же сущности – материи природы.

Что касается материи типа NUM, то это также не есть иное качество. NUM – это материальное тело, состоящее из UCN квантов материи (EUM), или более точно из UCN частичек материи типа MVD.
 
MVD частичка это тот же квант материи (EUM) только с фиксированным и постоянным нижним пределом пульсации, равным величине UCN^{-0,75}.

А нижний предел пульсации «полновесного» кванта материи (EUM) есть переменная со временем величина, это есть квант длины (EUL):
UCN^{-1}<=EUL<=UCN^{-0,75}.

Сгенерированная Сингулярностью NUM состоит из MVD частичек материи. А процесс излучения NUM Сингулярностью изменяет нижний предел пульсации кванта материи (EUM) со значения UCN^{-0,75} на значение EUL=A^{0,125}*UCN^{-0,875}.

Насчёт NUM. После своего излучения Сингулярностью натуральная единица материи (NUM) через некоторое время распадается на UCN квантов материи (EUM).
 
Автор рассматривает и вариант альтернативы NUM. Этой альтернативой может быть предположение, что в каждый такт пульсации, функционирования Сингулярности происходит излучение UCN квантов материи по UCN различным направлениям. Тогда понятие натуральной единицы материи (NUM) остаётся ненужным, излишним. Это более предпочтительный вариант, сценарий. Ведь ПРИРОДА проста и экономна. Но пока отказываться от NUM-варианта не следует. Ведь в этом случае после распада материального NUM-объекта все кванты материи остаются вместе, недалеко друг от друга.
---------

Материя, как таковая, как первая сущность природы никем и ничем не порождена. Она всегда существует в ПРИРОДЕ. Материя – это неотъемлемая часть ПРИРОДЫ.
А Сингулярность – это природный механизм преобразующий один тип «неактивной» материи (MVD) в другой «активный» тип материи (EUM):
MVD==>Singularity==>EUM.

Обратное же преобразование же материи:
EUM==>MVD
происходит в «автоматическом» режиме при завершении эволюции Вселенной.

Напомню ещё раз схему основного закона эволюции ПРИРОДЫ,
закона круговорота материи в природе:
... MVD==>(Singularity==>NUM==>EUM==>Universe==>MVD) ...

Регулярная периодическая часть:
(Singularity==>NUM==>EUM==>Universe==>MVD)
представляет собой полный цикл эволюции Вселенной.

Вообще-то говоря эволюция ПРИРОДЫ – это последовательность эволюций вселенных:
… вселенная(-n), … вселенная(-1), Вселенная, вселенная(1), вселенная(2), …, вселенная (n) ….
В этой последовательности нет ни начала ни конца!

Так устроена и эволюционирует ПРИРОДА!

И тайна этого устройства и эволюции разгадана в «Теории Природы».
ТП – это мощный прорыв в наших научных познаниях (знаниях) о ПРИРОДЕ и её законах эволюции.

ТП – это научная Революция в физике и космогонии (космологии).
ТП полностью и всецело основывается и базируется на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма.
ТП стоит того, чтобы её изучить настоящим образом!

«Теория Природы» единственная в своём роде сегодня и за последние 10 000 лет (даже за всё время существования человечества!) научная теория, которая открывает перед нами Истины о ПРИРОДЕ и её эволюции в целом и в общем с позиции философии диалектического материализма!

ТП – это триумф диамата. ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма.

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература:
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии