Еще немного о Лихо и других механизмах

Хотелось бы вот что уточнить. По ощущениям и визуальному, механизмы вроде Лихо или Стражника с Чистильщиком - живые. Но все таки, это в первую очередь - механизмы. А Лихо так и вовсе - Страх.

И, если скажем Родовой Бес это действительно не просто механизм, а реальное Существо, то Лихо -нет.

Лихо, визуально выглядит как большая черная клякса, прикрепленная на макушке человека, если смотреть через Астрал. И как темный многогранный кубик, прицепленный к магическому Коду человека, если смотреть уровнем выше.

Лихо это Значимый Страх, который влияет на жизнь человека, что б его жизнь строилась в рамках того, что ему дано. А через что удобно управлять? Конечно через Страхи. Их Лихо и наращивает с самого детства, новые и новые детальки, формирующие человека.

И да, по этому и говорю вам о том, что если у человека есть Лихо, то регрессологи и подобные практики, с попытками что-то копнуть, могут это Лихо дернуть, и эта программа начнет бушевать, и логично - бушевать начнет все, что она наращивала на человека. Взбрыкнет весь его тонкий план.


Лихо, увязано на ограничения для человека лично, за его личные прошлые грешки, чаще всего за неправильные распоряжения умениями и магиями. То есть, чистка Лихо, если о ней идет речь, подразумевает что человеку разрешено полноценное развитие как Мага, с чистого листа. В ином случае Лихо просто успокаивают, что б все снова работало тихо и мирно.

Но Лихо - механизм.

Стражник и чистильщик рода, это тоже механизмы влияния, но уже уровня Родовых дел. Это более мудреные механизмы, а визуально они выглядят уже более отчетливо - как Существа.

Но формально, и они - механизмы. Они работают в рамках Родовых предписаний, наложенных тонкостей на Род, или ограничений, или слежки за пожинанием кармы за самодеятельность.

Это уже уровень глубже, масштабнее еще. Тут речь идет не только о наращивании Страхов и подобном удержании в узде. Тут могут быть весомые запреты для членов Рода, ощутимые проблемы, отслеживание долгов перед демоническим и так далее.

Все это так же прописано в Магическом коде человека.

А вот скажем Джинн, Родовой Бес - живые в буквальном понимании слова. То есть, это не механизмы, это реальные Нечто.

По этому, не стоит думать что если у вас есть место тому же Лихо, это что-то типа Родового Беса, это не так. Это - Значимый Страх. А Родовой Бес это уже существо дающееся Родом для вас, что бы соблюсти какие-то договоренности, к чему-то вас подтолкнуть или наоборот от чего-то удержать, и так далее.

Тонкостей в этом всем очень много, и нельзя с плеча все это рубить, просто отцепляя человека от необходимых ему пока что механизмов. Но, когда речь идет о большой ставке на человека его Силами, и о том что он уже готов идти далее, тогда и пойдет речь о помощи для него, чтоб рассмотреть и уладить все эти дела. Ну и конечно что б правильно выстроить или восстановить работу его Ставов Живой Магии. Ведь если у человека есть механизмы - ограничения, это сто процентов означает и то, что он и его род уже наделал дел, и растеряли многие способности, обретя какие-либо искажения.


Рецензии